Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка за 100-110к на Ryzen 5 5600. Нормальная ли?

V3K1
 Share

Go to solution Solved by FVCK,

Recommended Posts

Всем привет!

Через месяц собираюсь покупать ПК.
Первая моя сборка, которую я менял миллион раз смотря разные обзоры и форумы, и скорее всего еще что-то да будет меняться?
Больше собираю для игр, как одиночек, так и для онлайн игр (хочу попробовать все последние новинки с открытом миром), на втором плане уже всякие хобби по типу граф. дизайна и написании музыки.

Подскажите, пожалуйста, нормальная ли данная сборка? Может стоит что-то заменить? 
По бюджету планировал на 100к, тут плюс минус уложился в эту сумму.

В дальнейшем планируется докупаться ОЗУ до 32гб. и еще один ССД.

На счёт бп пока не понимаю какой лучше ставить (в пределах 6-7к). Кто-то говорит нормальный бп и этого хватит, а кто-то говорит, что не очень и стоит заменить на, например, MONTECH CENTURY 650 или Corsair RM650.
И еще мне советовали брать высокочастотную озу, т.к данный процессор требователен к этому. Но я думаю, стоит ли ставить высокочастотку, если можно разогнать xpg, наверное...?

PC components:

Процессор: AMD Ryzen 5 5600
Видеокарта: MSI GeForce RTX 3070 SUPRIM SE или Palit GeForce RTX 3070 JetStream OC или Palit GeForce RTX 3070 GameRock V1 (пока не определился какая)
Материнская плата: MSI MPG B550 GAMING PLUS
Кулер для процессора: ID-COOLING SE-224-XTS ARGB
Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D45 16 ГБ
Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 10 750W, 80+ Bronze
SSD M.2 накопитель: NETAC NV5000 1ТБ или Netac NV7000 1TB 

• Animatik0 changed the title to Сборка за 100-110к на Ryzen 5 5600. Нормальная ли?
  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Posted Images

Доброго дня. По поводу видео карты я бы на вашем месте брал Asus, MSI, Colorful advanced, но уж никак не palit они очень испортились в плане качества сборки и комплектующих с момента выхода 10 серии.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

в бюджет 110 т.р. можно легко впихнуть даже 3080. Вопрос в том сильно ли ты боишься Озона. Разница с 3070 довольно большая. Также, уж лучше взять 32 гб оперативки, 16 в наше время входной пункт в нормальное использование, но тратя такие деньги уж лучше взять с запасом. По блоку питания, не бери 650 Ватт - это слишком мало, да и об обгрейде можно забыть. 750 Ватт твой вариант.

image.thumb.png.428afe5eaf560fed6269a3c912bb303e.png

Edited by gargo

19 минут назад, gargo сказал:

в бюджет 110 т.р. можно легко впихнуть даже 3080. Вопрос в том сильно ли ты боишься Озона. Разница с 3070 довольно большая. Также, уж лучше взять 32 гб оперативки, 16 в наше время входной пункт в нормальное использование, но тратя такие деньги уж лучше взять с запасом. По блоку питания, не бери 650 Ватт - это слишком мало, да и об обгрейде можно забытью 750 Ватт твой вариант.

image.thumb.png.428afe5eaf560fed6269a3c912bb303e.png

...

согласен ... не надо и с озоном ... полит 3080 

За спасибо- Спасибо!  ?

6 минут назад, logg сказал:

ozon global это гарантия аля алиэкспресс, она вроде бы есть, но отправка за свой счёт через почту, а не через пункт выдачи и ожидание месяц.

тоесть гарантии считай нету

5 часов назад, FVCK сказал:

тоесть гарантии считай нету

... так гарантии не во многом ...

тот же твой выбор 5600+В550 , совсем не факт что будет всё хорошо ...

Сама серия 5ххх неудачная , теперь и с чипсетоми что то не понятное ( или с чипсетами или только с конкретными материнками)

За спасибо- Спасибо!  ?