Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Периодические потрескивания и шипение в наушниках, проблема явно не в наушниках | i5 11400f , msi b560-a , 1650 super

Recommended Posts

Всем привет. Появилась такая проблема: Во время открытия любых приложений в наушниках происходит потрескивание+шум. Когда играешь в любую игру и сворачиваешь ее , во время сворачивания тот же треск происходит. Наушники менял , проблема осталась . Винду переустанавливал. Один раз завис намертво , на экране зависла вся картинка и вот такие страшные звуки в наушниках были ( видео прикрепляю ). В чем может быть проблема ? Ссылка на видео https://vk.com/video-137688506_456256723

Так же редко на 1-2 секунды в любой игре зависает все и потом дальше, как ни в чем не бывало продолжает работать.

Купил USB-звуковую карту проблему с шипением и потрескиванием решил, а вот секундные лаги остались.

Может ли это быть из-за того, что ПК подключен в розетку без заземления?

Характеристика ПК:

Процессор: Intel Core i5-11400F

Видеокарта: ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1650 Super OC 4GB

Материнская плата: MSI B560-A PRO

Оперативная память: Kingston FURY Beast 2x8GB DDR4 PC4-25600 KF432C16BBK2/16

Блок питания: be quiet! System Power 9 700W

Edited by Osvedomitel
  • Guest changed the title to Периодические потрескивания и шипение в наушниках, проблема явно не в наушниках | i5 11400f , msi b560-a , 1650 super
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Встроенные звуковые карты могут ловить помехи по проводу наушников и подключению передней панели и по наводке от бп, можно даже радио поймать, тем более без заземления. Микрофризы отдельная проблема сложно ловить. Заземление конечно нужно, но двухпроводную сеть у многих еще не поменяли, что делать... Из-за отсутствия заземления может и корпус бить током. Некоторые цепляют корпус к батарее, но я вам такое не советую.

Edited by logg
8 часов назад, logg сказал:

Встроенные звуковые карты могут ловить помехи по проводу наушников и подключению передней панели и по наводке от бп, можно даже радио поймать, тем более без заземления. Микрофризы отдельная проблема сложно ловить. Заземление конечно нужно, но двухпроводную сеть у многих еще не поменяли, что делать... Из-за отсутствия заземления может и корпус бить током. Некоторые цепляют корпус к батарее, но я вам такое не советую.

На старом железе , но с этими же наушниками - такой проблемы не было ( но и Квартира другая была ) . Стабилизатор напряжения может решить проблему ? Ещё думаю ферритовые фильтры повесить на провода 

14 часов назад, jurij_bobrujsk сказал:

На старом железе , но с этими же наушниками - такой проблемы не было ( но и Квартира другая была ) . Стабилизатор напряжения может решить проблему ? Ещё думаю ферритовые фильтры повесить на провода 

Не думаю что здесь поможет что-то кроме внешней звуковой платы.

• Animatik0 locked this topic
  • Guest unlocked this topic