Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК не видит SSD M.2 | MAG B660M BAZOOKA DDR4/i3-12100f/GTX 1060 6 GB

костян
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Купил как то пол года назад ссд м2 с алика от проверенго прдавца kingspec все было норм пока не выключили мвет раза 3 подряд и все больше м2 не запустил винду в биосе его видно но винду установить его нельзя

в пк его тоже не видно и он определяется как не опозноное устройство в диспетчере задач и не знаю что делать купить новый или можно оживить его пробовал установить дрова но не получается

When (after) the problem appeared:

все было норм пока не выключили мвет раза 3 подряд и все больше м2 не запустил винду

Your actions to solve the problem:

пробовал установить дрова но не получается

PC components:

Материнская плата:b660 m bazooka ddr4 1700lga

Процессор:i3 12100f

Оперативная память: 16x2 ddr 4 xpg addata 3600

Видеокарта:1060 6gb

Накопители (HDD/SDD):hdd 1 tb, ssd sata 128gb,и не рабочий ssd m2 на 512гб

Блок питания:chiftec 750wat

Сис-ма охлаждения:p cooler башня

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:

• Animatik0 changed the title to ПК не видит SSD M.2 | MAG B660M BAZOOKA DDR4/i3-12100f/GTX 1060 6 GB
  • Replies 10
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Доброго дня. Скорее всего в утиль умер на м.2 контроллер, если он определяется в биосе, а в винде не работает.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

жалко конечно

13 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Скорее всего в утиль умер на м.2 контроллер, если он определяется в биосе, а в винде не работает.

вроде бы если умирает контроллер то в биосе тоже же видно не должно быть или я ошибаюсь?

На будущее лучше иметь ИБП на любой комп. технике, оно лучше будет, т.к. она капризная. Видимо (предположу) Вы что-то делали или копировали или играли с этого винта вообщем его сильно использовали при этом произошел отвал электричества.

6 минут назад, костян сказал:

жалко конечно

вроде бы если умирает контроллер то в биосе тоже же видно не должно быть или я ошибаюсь?

Контроллер отвечает за обмен данными и под него ставиться драйвер из под винды, а за определение отвечает биос, одним словом флеш карта отдельная на м.2

А вот еще как вариант а слот м.2 вообще живой, есть чем проверить,  а хотя определяется значит больше жив чем мертв

55 минут назад, Std_fast сказал:

На будущее лучше иметь ИБП на любой комп. технике, оно лучше будет, т.к. она капризная. Видимо (предположу) Вы что-то делали или копировали или играли с этого винта вообщем его сильно использовали при этом произошел отвал электричества.

Контроллер отвечает за обмен данными и под него ставиться драйвер из под винды, а за определение отвечает биос, одним словом флеш карта отдельная на м.2

А вот еще как вариант а слот м.2 вообще живой, есть чем проверить,  а хотя определяется значит больше жив чем мертв

слот живой он горел на пред идущей матери на xeone щас новый пк собрал слот рабочий 100% а дрова с оф сайта накатить не удается почему то

Только что, костян сказал:

слот живой он горел на пред идущей матери на xeone щас новый пк собрал слот рабочий 100% а дрова с оф сайта накатить не удается почему то

Еще раз повторюсь, думаю просто физически железо умерло контроллер в винде не определяется и драйвер не устанавливается.

2 минуты назад, Std_fast сказал:

Еще раз повторюсь, думаю просто физически железо умерло контроллер в винде не определяется и драйвер не устанавливается.

2 минуты назад, Std_fast сказал:

и да бесперебойник стоял но в этот момент почему то не сработал потом когда тестил его он работал хз как так

Только что, костян сказал:

Бесперебойник бесперебойнику рознь. Все зависит от модели если стоит смарт, то все будет путем, если нет, то он может пропускать все пульсации из сети и нужен только для штатного отключения.

А если у Вас была приличная пульсация ИБП не смарт просто ее пропустил.

Думайте проверяйте, мое мнение по данной проблеме, я высказал. Хорошо, если будет что я ошибся, т.к. мы все люди и нам свойственно ошибаться ... ?

18 часов назад, Std_fast сказал:

Бесперебойник бесперебойнику рознь. Все зависит от модели если стоит смарт, то все будет путем, если нет, то он может пропускать все пульсации из сети и нужен только для штатного отключения.

А если у Вас была приличная пульсация ИБП не смарт просто ее пропустил.

Думайте проверяйте, мое мнение по данной проблеме, я высказал. Хорошо, если будет что я ошибся, т.к. мы все люди и нам свойственно ошибаться ... ?

upd ссд стал виден в диспечтере и даже в в проводнике но не могу удалить с него старую винуд ошибка 0x800701b1 указано несуществующее устройство

Для начала установите драйвера: sm контроллер шины, основное системное устройство, контроллер класса sd storage https://ru.msi.com/Motherboard/MAG-B660M-BAZOOKA-DDR4/support#driver

Edited by logg

29 минут назад, logg сказал:

Для начала установите драйвера: sm контроллер шины, основное системное устройство, контроллер класса sd storage https://ru.msi.com/Motherboard/MAG-B660M-BAZOOKA-DDR4/support#driver

пк намертво залагал и при повторной загрузки выдалось ошибка скачивания