Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Post code A0, 04 на материнской плате Z690 Aorus ultra

Макар
 Share

Go to solution Solved by UNIFYPlay,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Собственно вопрос вот какой. Собрал компьютер перед новым годом. Все поставилось хорошо и работает, но на post индикаторе постоянно висят 2 кода, которые иногда меняют друг друга (но в последнее время висит только 04). В книжке А0 - IDE initialization is started, а про 04 ничего не написано. Почитав всяких форумов и статей вроде как понял, что это не ошибки, а сообщения о какой то работе системы самой. Может вы подскажите, стоит ли мне опасаться этого или все это же просто процессы какие то. И тогда вытекающий вопрос из выше описанного. Есть ли какая то возможность на post индикатор вывести текущую температуру процессора? которая в лайве будет обновляться 

When (after) the problem appeared:

Сразу после сборки были post codы

Your actions to solve the problem:

?

PC components:

Материнская плата: Z690 AORUS ULTRA

Процессор: I9-12900K

Оперативная память: KINGSTON HYPER X 32гб

Видеокарта: gigabyte 3090 

Накопители (HDD/SDD): M2 WD BLACK 250гб PCI-E 4.0

Блок питания: Cougar gex1050 

Сис-ма охлаждения: водянка от Deepcool GAMMAX

Operating system: {"1":"Windows 11"}

• Solution
2 часа назад, Макар сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Собственно вопрос вот какой. Собрал компьютер перед новым годом. Все поставилось хорошо и работает, но на post индикаторе постоянно висят 2 кода, которые иногда меняют друг друга (но в последнее время висит только 04). В книжке А0 - IDE initialization is started, а про 04 ничего не написано. Почитав всяких форумов и статей вроде как понял, что это не ошибки, а сообщения о какой то работе системы самой. Может вы подскажите, стоит ли мне опасаться этого или все это же просто процессы какие то. И тогда вытекающий вопрос из выше описанного. Есть ли какая то возможность на post индикатор вывести текущую температуру процессора? которая в лайве будет обновляться 

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки были post codы

Ваши действия по решению проблемы:

?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Z690 AORUS ULTRA

Процессор: I9-12900K

Оперативная память: KINGSTON HYPER X 32гб

Видеокарта: gigabyte 3090 

Накопители (HDD/SDD): M2 WD BLACK 250гб PCI-E 4.0

Блок питания: Cougar gex1050 

Сис-ма охлаждения: водянка от Deepcool GAMMAX

Операционная система: Windows 11

ну температуру на пост индикатор ты никак не выведешь....это уже из раздела фвнтастики......

ну я например не знаю, что данные посткоды означают, да и в интернете внятного ничего не нашел (да и не искал особо из за загруженности), но.....

если бы я столкнулся с данной проблемой, я бы просто прогнал комп в стресс тестах, игрушки погонял, и если все хорошо, то просто забил бы на него

и да, посткоды не предсказывают будущие поломки)?

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

ну температуру на пост индикатор ты никак не выведешь....это уже из раздела фвнтастики......

ну я например не знаю, что данные посткоды означают, да и в интернете внятного ничего не нашел (да и не искал особо из за загруженности), но.....

если бы я столкнулся с данной проблемой, я бы просто прогнал комп в стресс тестах, игрушки погонял, и если все хорошо, то просто забил бы на него

и да, посткоды не предсказывают будущие поломки)?

в целом компьютер работает слишком хорошо, игрушки гоняются, а вот стресс тесты думаю на недельке запустить, посмотреть, на что способен компьютер. просто немного гнетет наличии этих кодов, но и их отсутствие на прошлой материнке( из за в целом отсутствия post индикатора) никак не вызывало у меня суеты никакой. спасибо за ответ) 

• Мне это нравится 1