Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рандомно перегружается ПК. / Z390 + i9 9900k + rtx 2070

Перейти к решению Решено UNIFYPlay,

Рекомендуемые сообщения

• Решение
2 часа назад, Anastasia сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Рандомная перезагрузка ПК. Он не просто перегружается, как если нажать кнопку перезагрузки, а полностью тухнет и через пару секунд загорается и начинает грузиться. Слышен щелчок реле на БП при отключении. Потом снова щелчок и начинается процесс включения и загрузки. Может пару дней работать норм. А потом в какой-то день перегрузиться раз 5 за один час. 

Когда (после чего) появилась проблема:

История: все началось с того, когда недалекого ума отец моего бывшего выключил электричество во всем доме без предупреждения. Мой комп тогда просто потух и потом долго не мог включиться. В какой-то момент он включился, но начались проблемы с включением. Он загружался только после 10-20 попытки (а дальше хуже, там уже раз 50 надо было). Купила новый бп, поменяла. Комп заработал, стал включаться с 1 раза, но начал перегружаться (собственно, это и есть проблема).

Потом, после замены бп комп в какой-то момент перестал включаться вообще. Точнее, он загорался, но не шла загрузка БИОСа. Не шло питание на оперативку (я иак думаю, так как не было подсветки) и выдавался код 53 на материнке. Я отвезла компик в сервис (я живу в Англии, и это вам не Россия. Тут вообще с этим туго. Это они проверить не могут, это не хотят и тд). Они поставили свой проц, видюху и оперативу - комп не включается. Сказали что полетела матушка (БП они не проверили, так как у них нет оборудования лоооол). Ладно. Пропущу историю о том, что тут уже не найти мать LGA 1151, их просто уже нет, это считается доисторическим артефактом. Нашла в другой стране. Купила. Поменяла. Комп заработал. Все равно перегружается.

То есть, подводя итог. Полетел БП и матушка (надеюсь, что только они). БП был заменен в первую очередь. После замены БП и начались перезагрузки. БП на 1000w, до этого был 850. 

Ваши действия по решению проблемы:

1 - Переустановила полностью винду (не откат системы. Форматнула ССД и заново все поставила) - перегружается.
2 - Проверяла на перегрев - все на рабочих температурах.

3 - Обновляла БИОС

4 - Сбрасывала БИОС до дефолтных настроек. 
5 - Несколько раз все снимала и переподключала (на случай, если где-то что-то не до конца подключено и тд).

6 - Делала проверки дисков и оперативы (через проги и винду) - показывает, что все ок

7 - Купила 2 новые точно такие же планки оперативы, пробовала только с ними - не помогает. 

8 -  Прочистила все от пыли.  
9 - Журнал событий показывает код ошибки 6008 (скрин прикладываю) - это могут быть перебои в электричестве. С ноября 2022 по текущую дату я жила в 3 разных местах. И в каждом доме была такая проблема. Вообще, за 9 лет жизни в этой стране, я ни разу не сталкивалась с перебоями в сети. Ни разу электричество не отрубалось (за исключением случая, описанного выше, но это другое). У меня был вариант, что попался бракованный бп, но это вообще печаль тогда (хотя, это не так страшно еще)

10 - ну, и из очевидного - поставила новый БП и материнку 

Помогите ?  Я в печали. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: asus prime z-390

Процессор: intel core i9 - 9900K

Оперативная память: Corsair vengeance pro ddr4 4x16 3200

Видеокарта: Nvidia gigabyte rtx 2070

Накопители (HDD/SDD): SSD Samsung 970 EVO 1Tb

Блок питания: Corsair RM1000e

Сис-ма охлаждения: Corsair H150I PRO

Дополнительное описание:

Буду вам очень признательна, если подскажете советом, исходя из своего опыта.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): Logs.jpg.a18fa284cd25cf74c099d3c877f494df.jpg

ну я бы для начала попробовал запустить ОССТ, и погоянть комп в разных режимах.....проц, память, видео....и посмотреть в какой момент он ребутнется....а далее уже можно делать какие то выводы.....

и да, самое главное в конце, запустить Power тест, если ничего не выявится....и вот если он ребутнется здесь, то скорее всего по какой то линии идет просадка на бп и его под замену

4 минуты назад, Anastasia сказал:

Спасибо огромное за ваш совет и уделенное время моей проблеме. Обязательно попробую! 

добавлю) под словом погонять, значит не 5 минут) а как минимум по пол часика в каждом режиме и посмотреть на поведение пк.... а если никуда не торопитесь, то можно и до часа каждый цикл добить, это будет самое верное.... потому что деффект может не проявится в начальном времени....хотя фиг его знает... вобщем попробуйте, отпишитесь, помогло, не помогло

• 2 недели спустя...
19 минут назад, Anastasia сказал:

Здравствуйте! Пишу сообщить вам радостную новость )))) комп работает! в общем, на 40 минуте проверки CPU вылетел комп. логи винды показывали перебои питания. купила еще один БП, поменяла. все работает)))))) вывод - попался бп с браком и из-за него вылетало все. с новым уже 6 дней без перезагрузок))))) спасибо вам огромное за совет использлвать прогу на стресс тесты. 

Всегда рады помочь) если будут какие то вопросы - обращайтесь) мы с ребятами всегда готовы помочь)

да и парни у нас все с опытом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила