Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подключение корпусных вентиляторов | ASRock H570 Steel Legend

Denzkimo
 Share

Go to solution Solved by MelRom,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста , можно ли подключить кулеры из корпуса AeroCool Falcon-G-BK-V2 к материнской плате . В комплекте с корпусом 3 ARGB кулера спереди и 1 сзади. Кулер с задней крышки имеет молекс коннектор (как я понял двухсторонний мама \ папа) и 4 пин коннектор папа(который в материнку не вставить) и от этого вентилятора идет единственный коннектор ARGB подсветки на все 4 кулера. Остальные три кулера 4 пин мама и папа. Можно ли подключить в материнку как-то их все? Или же вообще кулеры aerocool 12v-dc 0.15a можно только через молекс подключить ? 

When (after) the problem appeared:

Во время сборки

Your actions to solve the problem:

Пока запитал молексом 

PC components:

Материнская плата: ASRock H570 Steel Legend

Процессор: Intel Core i5-10400F

Оперативная память: A-Data XPG Spectrix D60G 2x8GB DDR4 PC4-25600 AX4U32008G16A-DT60

Видеокарта: Gigabyte RTX 2060

Накопители (HDD/SDD):  SSD Netac N930E PRO 512GB

Блок питания: DeepCool PF600

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-914-XT ARGB

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:

• A+ changed the title to Подключение корпусных вентиляторов | ASRock H570 Steel Legend
6 минут назад, Misferado сказал:

Если от вентилятора идут два коннектора (molex и 4pin), то можно подключать куда угодно. Главное, не одновременно.

Проблема в том что на вентиляторе этом 4pin папа . Для соединения с остальными вентиляторами видимо , и как его на материнку посадить не представляю 

30 минут назад, Misferado сказал:

Они все должны соединяться в одну цепь и одним проводом подключаться к плате, как я понял и про молекс можно забыть.

На фото они и соединены в цепь. Остаётся только сата и 4 пин папа. Надо что ли какой-то удлинитель с двух сторон мама

8 часов назад, Denzkimo сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста , можно ли подключить кулеры из корпуса AeroCool Falcon-G-BK-V2 к материнской плате . В комплекте с корпусом 3 ARGB кулера спереди и 1 сзади. Кулер с задней крышки имеет молекс коннектор (как я понял двухсторонний мама \ папа) и 4 пин коннектор папа(который в материнку не вставить) и от этого вентилятора идет единственный коннектор ARGB подсветки на все 4 кулера. Остальные три кулера 4 пин мама и папа. Можно ли подключить в материнку как-то их все? Или же вообще кулеры aerocool 12v-dc 0.15a можно только через молекс подключить ? 

Когда (после чего) появилась проблема:

Во время сборки

Ваши действия по решению проблемы:

Пока запитал молексом 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock H570 Steel Legend

Процессор: Intel Core i5-10400F

Оперативная память: A-Data XPG Spectrix D60G 2x8GB DDR4 PC4-25600 AX4U32008G16A-DT60

Видеокарта: Gigabyte RTX 2060

Накопители (HDD/SDD):  SSD Netac N930E PRO 512GB

Блок питания: DeepCool PF600

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-914-XT ARGB

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): photo_2023-01-08_20-43-14.jpg.c09037f88cd89310ae5067ecbade06b9.jpg

ну вообще как бы разъем управления argb я вижу справа внизу на фотографии.....но как то странно, что он лежит отдельно от всего) если я не ошибаюсь конечно по фото.... вот именно такими разъемами и коннектится подсветка....

3 часа назад, UNIFYPlay сказал:

ну вообще как бы разъем управления argb я вижу справа внизу на фотографии.....но как то странно, что он лежит отдельно от всего) если я не ошибаюсь конечно по фото.... вот именно такими разъемами и коннектится подсветка....

Справа внизу это попал в кадр разъём подсветки от башни процессора) 

Вот это разъём - это подсветка для всех четырёх вентиляторов :

2023-01-09_183218.png

Дальше - 4 пин подключаете друг в друга и один должен оставаться для материнки  - это управление вращение вентиляторов

2023-01-09_183823.png

При подключении 4 пин в матери  - - молекс к блоку питания НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ !!!

Таким подключением к материнке можно управлять вращением вентиляторов.

Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. 

25 минут назад, Старый Пионер сказал:

Вот это разъём - это подсветка для всех четырёх вентиляторов :

2023-01-09_183218.png

Дальше - 4 пин подключаете друг в друга и один должен оставаться для материнки  - это управление вращение вентиляторов

2023-01-09_183823.png

При подключении 4 пин в матери  - - молекс к блоку питания НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ !!!

С подсветкой проблем нет. На 4 вентилятора есть 1 коннектор АРГБ , его подключил в материнку , и коннектор RESET SW подключается к вентиляторам , кнопкой перезагрузки переключается. А вот как само питание подключить к материнке не пойму.На одном вентиляторе вот такие коннекторы2.thumb.jpg.77ba8486f3948632eaebe099ea73ca34.jpg

На остальных просто 4 пин мама папа по паре 1.thumb.jpg.ef7744ff9a9d22ee9520c1d0bb2b0996.jpg

Edited by Denzkimo

32 минуты назад, Denzkimo сказал:

С подсветкой проблем нет. На 4 вентилятора есть 1 коннектор АРГБ , его подключил в материнку , и коннектор RESET SW подключается к вентиляторам , кнопкой перезагрузки переключается. А вот как само питание подключить к материнке не пойму.На одном вентиляторе вот такие коннекторы2.thumb.jpg.77ba8486f3948632eaebe099ea73ca34.jpg

На остальных просто 4 пин мама папа по паре 1.thumb.jpg.ef7744ff9a9d22ee9520c1d0bb2b0996.jpg

Такое чувство, что китайцы накосячили с разъемами. По факту ты можешь подключить 3 штуки на материнку по отдельности, а последний просто через молекс, либо замени его.

Edited by MelRom

11 минут назад, Старый Пионер сказал:

На одном вентиляторе два коннектора одинаковых ?? мама ?

2023-01-09_192558.png

Не. С этими тремя на фотке всё нормально. Тут 6 коннекторов : 3 мама , 3 папа. А вот на первой фотке с которого идёт молекс и ARGB , там только папа 4 пин.

8 минут назад, MelRom сказал:

Такое чувство, что китайцы накосячили с разъемами. По факту ты можешь подключить 3 штуки на материнку по отдельности, а последний просто через молекс, либо замени его.

Я как раз сейчас попробовал так подсоединить . Тот который подключил в молекс вращается и есть подсветка . А три вентилятора которые подключил в материнку не вращаются , не светятся , так ещё и с среднего услышал треск и дым пошёл. Подключил обратно все в паутину от молекса - вращаются и светятся . Я уже думал что-то сгорело

Edited by Denzkimo

• Solution
5 минут назад, Denzkimo сказал:

Не. С этими тремя на фотке всё нормально. Тут 6 коннекторов : 3 мама , 3 папа. А вот на первой фотке с которого идёт молекс и ARGB , там только папа 4 пин.

Я как раз сейчас попробовал так подсоединить . Тот который подключил в молекс вращается и есть подсветка . А три вентилятора которые подключил в материнку не вращаются , не светятся , так ещё и с среднего услышал треск и дым пошёл. Подключил обратно все в паутину от молекса - вращаются и светятся . Я уже думал что-то сгорело

Ясно. Обычно 4 пина, это ШИМ управление, видимо у этих все иначе. Скорее всего управление оборотами тут не предусмотрено, либо оно осуществляется через реобас, а один из пинов (а может и два) отвечает за управление подсветкой, по этому с материнкой ничего и не вышло.

• Мне это нравится 1

9 минут назад, Denzkimo сказал:

Подключил обратно все в паутину от молекса - вращаются и светятся

Значит предусмотрено без регулировки вращения , а по 4 пин передается только сигнал подсветки.

На сайте производителя подробной инфы нет , только видео где переключают режим подсветки кнопкой на корпусе.

4 минуты назад, MelRom сказал:

Вывод один, если хочешь управление с материнки покупай новые вентиляторы.

Ещё одно предложение для снижения шума - запитать с молекса 5 или 7 вольт , я как раз так и использую 4 корпусных вентилятора - но - у меня на корпусе заводской переключатель LOW-HIGH

2023-01-09_Я 5+.png

22 минуты назад, Старый Пионер сказал:

Ещё одно предложение для снижения шума - запитать с молекса 5 или 7 вольт , я как раз так и использую 4 корпусных вентилятора - но - у меня на корпусе заводской переключатель LOW-HIGH

2023-01-09_Я 5+.png

Я так понимаю просто поменять в молексе контакты крайние местами ?

3 минуты назад, Denzkimo сказал:

Я так понимаю просто поменять в молексе контакты крайние местами ?

Так точно !!

2023-01-09_МОЛЕКСС.png

2023-01-09_молекс 5-7-12 вольт.png