Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Частый недогруз видеокарты после замены / Asus TUF Gaming RTX 3060 12GB

Рекомендуемые сообщения

Низкая частота оперативки + неполноценный 2-х канал из-за разнообъемных модулей.

Сделайте тест памяти AiDA64

Только что, MeridiaN сказал:

Я бы скинул это на низкую частоту оперативки, но я видел уже немало роликов людей, которые тестили такую же сборку (за исключением ж\д, конечно, и другой памяти, но той же тактовой частоты) и у них загрузка ГП всегда упиралась в 95-99% стабильно.

У меня почти такая же сборка и проблем нет. Сделайте тест, что прошу, сравним.

Только что, MeridiaN сказал:

Прошу прощения, не увидел сообщения по поводу теста памяти AIDA64

Вот результаты теста кеша и памяти, через AIDA64

image.thumb.png.d012cee910b6e8226e8b094c71b9a1c6.png

У меня почти в два раза больше было. Скйчас скачаю крякнутую АИДУ, сделаю скрин теста.

3 часа назад, MeridiaN сказал:

Ну у Вас мать поддерживает частоту памяти свыше 3200 я так понимаю, а у меня старенькая достаточно материнка на 2666 и выше увы никак

У меня материнка старше, 400-е поколение, а у вас 500-е. Боюсь ошибиться, но h510 ваша должна разгон памяти поддерживать. Ну, или на крайняк, тайминги ужать.

35 минут назад, MeridiaN сказал:

А разве 3600 можно будет запустить в "адекватную" работу с моим процом?

У меня бы работало на 3600, но сама память не тянет уже такую частоту.

37 минут назад, MeridiaN сказал:

Хотя с выводом касательно DX11 игр я поспешил, тот же PUBG Выдает 80 фпс при загрузке 50-60% гпу.

Вся ваша проблема, как я и писал выше, в низкой пропускной способности памяти. У меня в ноутбуке с 3200 МГц и CL22 тоже есть такая же проблема в играх типа РДР2 и Киберпанк2077, когда недогруз видеокарты присутствует. Думаю, брать память побыстрее и с меньшими таймингами. Вот скрин АИДА с ноута и скриншот из РДР2:

cachemem.png

Screenshot_1.png

1 час назад, FVCK сказал:

ну тут и проц уже под 90% загружен

Это на скрине так получилось. Обычно он загружен менее видеокарты.

1 час назад, MeridiaN сказал:

но даже с такими таймингами все очень плохо и текстуры в играх секунд по 40 прогружаются

Главная ваша проблема - это неполноценный 2-х канал. Докупите вторую плашку на 16 Гб и будет вам счастье.

40 минут назад, MeridiaN сказал:

Проще говоря потянется ли процессор с 2 планками на 3600 мгц?

Проц потянет, главное - чтобы память потянула 3600.

У меня стоят в ПК планки Самсунг, обычные зелёные, 2666 МГц. Сейчас работают в разгоне, как 3466 и без сбоев. 3600 МГц уже не берут. Возможно надо ещё напряжения накинуть и тестировать, но времени нет.

42 минуты назад, MeridiaN сказал:

Есть вариант взять материнку, как описывали выше на B560 чипсете от MSI

Дело, конечно, ваше, но я бы не стал вкладываться в это. Лучше уже в 13-е поколение средства направить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила