Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не стартует плата Gigabyte x470. После перезагрузки

Bars_56
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Привет всем, случал у меня одна проблема. Не стартует плата от gigabyte x470 aorus ultra gaming. 

Начиналось вам как обычно, я забыл в биос и выставил 3.4 ГГц (R3 1200) как я делал уже множество раз, вошли в систему поиграл и всё зависло намертво. После перезагрузки не произошло ничего совсем, ПК просто не работал и вместо обычного не рабочего состояния у него горела подсветка оперативы. Надеюсь вы поможете мне разобраться. 

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась сама собой, я ничего не менял и не делал ничего, чем не занимался раньше

Your actions to solve the problem:

Для решения проблемы я вытащил вам из корпус и начал менять компоектухи, обнулять биос и всё такое, но безрезультатно 

PC components:

Материнская плата: gigabyte X470 Aorus ultra gaming 

Процессор:Ryzen 3 1200

Оперативная память:Xpg D45G 3600 2x8

Видеокарта:RX5700xt 

Накопители (HDD/SDD):seagate barracuda 7200.12

Блок питания:Deepcool pk700d

Сис-ма охлаждения:Боксовый охлад от Ryzen 5

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• Guest changed the title to Не стартует плата Gigabyte x470. После перезагрузки
  • Replies 11
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Странно, что она сама не сбросила настройки

5 часов назад, Bars_56 сказал:

Начиналось вам как обычно, я забыл в биос и выставил 3.4 ГГц

Ты при каждом запуске, это делаешь??

3 минуты назад, MelRom сказал:

Странно, что она сама не сбросила настройки

Ты при каждом запуске, это делаешь??

Прекрасно работала при такой частое, проверил много чтоб не было проблем и всегда было хорошо. 

Делал это один раз, потом биос сбрасывал и второй раз сделал, поитогу началось то, что я описывал выше 

Edited by Bars_56

43 минуты назад, Bars_56 сказал:

Прекрасно работала при такой частое, проверил много чтоб не было проблем и всегда вам было хорошо 

Что работала ладно, а писал про сброс в случаи нештатной работы, просто мне не совсем понятно, что значит зашел как обычно и поменял частоту, зачем это делать каждый раз, если вносятся изменения в биос то они там сохраняются до тех пор, пока их снова не изменят или сделают сброс.

43 минуты назад, Bars_56 сказал:

Делал это один раз, потом биос сбрасывал и второй раз сделал, поитогу началось то, что я описывал выше 

6 часов назад, Bars_56 сказал:

Начиналось вам как обычно, я забыл в биос и выставил 3.4 ГГц (R3 1200) как я делал уже множество раз

Подчеркиваю: "как я делал уже множество раз".

У меня такое подозрение, что ты поднимал частоту каждый раз после зависания системы (так как подъем частоты ЦП без поднятия напряжения приводит к нестабильности системы) и в конечном итоге система ушла в отказ.

Скорее всего слетел биос, попробуй восстановить через аварийный.

Edited by MelRom

46 минут назад, MelRom сказал:

Что работала ладно, а писал про сброс в случаи нештатной работы, просто мне не совсем понятно, что значит зашел как обычно и поменял частоту, зачем это делать каждый раз, если вносятся изменения в биос то они там сохраняются до тех пор, пока их снова не изменят или сделают сброс.

Подчеркиваю: "как я делал уже множество раз".

У меня такое подозрение, что ты поднимал частоту каждый раз после зависания системы (так как подъем частоты ЦП без поднятия напряжения приводит к нестабильности системы) и в конечном итоге система ушла в отказ.

Скорее всего слетел биос, попробуй восстановить через аварийный.

Можете рассказать как производится восстановление через аварийный? 

(Я неправильно выразился в посте, поднимал я частоту всего два раза и в последний раз(после сброса биоса) я забыл поднять напряжение, скорее всего это и стало раковой ошибкой) 

Edited by Bars_56

Для начала попробуй несколько запусков системы, как правило после 6 раза система сама запуститься с аварийной флэшки биос или пойдет перезапись основной флэшки.

Если не сработает, то вот вот подробная инструкция: https://rmmedia.ru/threads/71594/

Читай внимательно!

39 минут назад, Bars_56 сказал:

Я неправильно выразился в посте, поднимал я частоту всего два раза и в последний раз(после сброса биоса) я забыл поднять напряжение, скорее всего это и стало раковой ошибкой

Вот это похоже на правду ? 

Edited by MelRom

В 08.01.2023 в 23:55, MelRom сказал:

Для начала попробуй несколько запусков системы, как правило после 6 раза система сама запуститься с аварийной флэшки биос или пойдет перезапись основной флэшки.

Если не сработает, то вот вот подробная инструкция: https://rmmedia.ru/threads/71594/

Читай внимательно!

Вот это похоже на правду ? 

Я вернулся сегодня домой попробовал раз 30 и ничего (на фото ПК с питанием, не на что не реагирует, зачем я это скинул? - не знаю) 

IMG_20230110_122540.jpg

15 минут назад, MelRom сказал:

Есть смысл проверить блок питания, попробовать запуск с одной планкой памяти. 

А так подозрение на материнку, но это уже прямая дорога в СЦ.

Видом пойду в СЦ, может чисет или с резерва биос тоже сдох