Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 5 2600. Работает только на 1-20 процентов в играх

Анто
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Просто купил поставил.И протестил а тут такое. все остальное работает отлично.В Gta 5 rp заметил и в других играх такое.

When (after) the problem appeared:

После установки 

Your actions to solve the problem:

Не знаю что делать 

PC components:

Материнская плата:a320h-hdv.r.4

Процессор: ryzen 5 2600

Оперативная память:крушал 2666 разогнал до 3200 16гб 2 планки

Видеокарта:1660 ti

Накопители (HDD/SDD):m.2 512.1 tb

Блок питания:ксайленс 750ватт

Сис-ма охлаждения:башня 

Operating system: {"1":"Windows 11"}

1 час назад, Анто сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Просто купил поставил.И протестил а тут такое. все остальное работает отлично.В Gta 5 rp заметил и в других играх такое.

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки 

Ваши действия по решению проблемы:

Не знаю что делать 

Комплектующие ПК:

Операционная система: Windows 11

какой охлад? какие температуры?! на каких частотах проц работает?!

пару скринов было бы не плохо с данными....

потому что судя твоему рассказу - проц троттлит....

11 часов назад, UNIFYPlay сказал:

какой охлад? какие температуры?! на каких частотах проц работает?!

пару скринов было бы не плохо с данными....

потому что судя твоему рассказу - проц троттлит....

Проц греется на 50 градусов,частоты сток от 3.4 до 3.7 график фрейм тейма ровный 

13 часов назад, Анто сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки 

Ваши действия по решению проблемы:

Не знаю что делать 

Комплектующие ПК:

Операционная система: Windows 11

А фпс сравнивали с другими тестами 1160ti у меня просто тоже райзен 2600 и мало где кроме стрес тестов и процессор зависимых играх более 20%.   у меня 1660 без индекса. 

56 минут назад, Анто сказал:

Проц греется на 50 градусов,частоты сток от 3.4 до 3.7 график фрейм тейма ровный 

Значит проблем нет, 20% мощности процессора хватает для вашей комфортной (?) игры. Ибо, вы не написали, какой ФПС у вас в ГТА5.

• Мне это нравится 2

1 час назад, Роман325 сказал:

А фпс сравнивали с другими тестами 1160ti у меня просто тоже райзен 2600 и мало где кроме стрес тестов и процессор зависимых играх более 20%.   у меня 1660 без индекса. 

да сравнивал просто  проц сам не нагружен он и не хочет нагружать видюху полностью а она уже текстуры хреновые делает и провисания и  краши в той же самой гта 5 рп 500+ человек и еще сами локации это же жопа

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Значит проблем нет, 20% мощности процессора хватает для вашей комфортной (?) игры. Ибо, вы не написали, какой ФПС у вас в ГТА5.

процессора хватает но ФПС в гта 5 рп макс.75(это я поставил потому что моник 75гц) едешь едешь 75 фпс текстуры в далике не прорисовываются и по этому фриз статер идет падает фпс. и за видюхи а почему и за видюхи а это и за процессора он ее не нагружает.И в других играх тоже самое.

7 минут назад, Анто сказал:

процессора хватает но ФПС в гта 5 рп макс.75(это я поставил потому что моник 75гц) едешь едешь 75 фпс текстуры в далике не прорисовываются и по этому фриз статер идет падает фпс. и за видюхи а почему и за видюхи а это и за процессора он ее не нагружает.И в других играх тоже самое.

75 ФПС на каких настройках? Тем более, если сам выставил лок на 75 кадров, то процессору хватает 20% своего времени на просчёт физики, вот он и простаивает.

И при чём: нагружает проц видюху или нет, если ты сам поставил лок на 75? Сними его (лок на 75), сделай скрины с включённым мониторингом, а лучше видео игрового процесса. Пока не о чем разговаривать.

П.с. блин, сразу не заметил, что речь о гта5рп - кривой поделке х.з. пойми кого... Тут вообще может всё что угодно не так пойти.

• Мне это нравится 3

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

75 ФПС на каких настройках? Тем более, если сам выставил лок на 75 кадров, то процессору хватает 20% своего времени на просчёт физики, вот он и простаивает.

И при чём: нагружает проц видюху или нет, если ты сам поставил лок на 75? Сними его (лок на 75), сделай скрины с включённым мониторингом, а лучше видео игрового процесса. Пока не о чем разговаривать.

П.с. блин, сразу не заметил, что речь о гта5рп - кривой поделке х.з. пойми кого... Тут вообще может всё что угодно не так пойти.

я убрал огр. фпс и с процом вся таже история мало загруженость и текстуры в 4 метрах от тебя только прогружаются

6 минут назад, Анто сказал:

я убрал огр. фпс и с процом вся таже история мало загруженость и текстуры в 4 метрах от тебя только прогружаются

Видеокарта-то при этом на сколько % загружена?!

8 часов назад, Анто сказал:

Температура в норме. Версия биос какая стоит?

6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Поискал в сети: 

32 минуты назад, MelRom сказал:

Поискал в сети:

Я так понимаю, что ГТА5 и гта5рп - это совсем разные игры.

55 минут назад, Анто сказал:

макс.50процентов

А в других играх какая картина? И скрины с мониторингом из игр будут?

Сейчас поигрываю в Фоллаут 3 (игра примерно таких же системных требований, как гта5рп), и процессор в ноуте r5 5600h загружен на 5-15% всего (на "ультрах"). Поэтому, 1-20% в такой нетребовательной игре, как гта5рп - это вполне норма может быть.

59 минут назад, MelRom сказал:

Температура в норме. Версия биос какая стоит?

Поискал в сети: 

ну здесь видно что видюха процом загружена

21 минуту назад, sqwerno сказал:

Вертикальная синхронизация в игре включена? Если да, то отключить. Игра на харде стоит или на ссд?

игра на ссд m.2 вертикалка выкл.

26 минут назад, DHO_N2 сказал:

Сейчас поигрываю в Фоллаут 3 (игра примерно таких же системных требований, как гта5рп), и процессор в ноуте r5 5600h загружен на 5-15% всего (на "ультрах"). Поэтому, 1-20% в такой нетребовательной игре, как гта5рп - это вполне норма может быть.

скрины ща 5 сек в других играх более менее  до 75% видюха 

39 минут назад, DHO_N2 сказал:

F0XC30wKPaTZH9IhV33bHCa4gn8SWR2ViA-g99xvaFe-tr2LHTSUNAOKs34yjbHzsdTnXmqMrfkknR3TwbCz0w93.jpg

gE2AVhYXa_O-k8zpUfr29OxQi-_vfkJ1D4v1K7oDwzotlfbZzP4iibeF4yqV8HSlNxO4Zk_b0O3LYWSKDnWUbUxc.jpg