Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема отсутствия драйвера носителя. Переход с Linux на Windows. Помощь

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Друзья, здравствуйте. На ноутбуке установлена Linux Mint, есть желание перейти Windows 10. Для этого:

1. Скачал ISO-образ "windows_10_business_editions_version_22h2_updated_dec_2022_x86_dvd_102e4c01.iso";

2. Сделал загрузочную флешку стандартной для Linux программой MintStick;

3. При установке Windows 10 с флешки столкнулся с проблемой отсутствия необходимого драйвера носителя (см. скриншот).

When (after) the problem appeared:

Проблема появляется после нажатия кнопки "Установить" в окне установщика ОС.

Your actions to solve the problem:

Почитав интернет, попробовал разные варианты:

1. Замена флешки;

2. Переустановка флешки из портов USB-3.0 в USB-2.0;

3. По рекомендации одного из сайтов скачал пакет драйверов "F6flpy-x64 (Intel® VMD)\". При выборе их после запроса выходит сообщение о том, что драйвера не подходящие.

4. Пробовал скачать драйвера чипсета с официального сайта hp.com. Установщики драйверов в формате *exe?, которые при установке Windows нельзя выбрать в диалоговом окне.

PC components:

Ноутбук HP Pavilion 15-bc433ur

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:

• Guest changed the title to Проблема отсутствия драйвера носителя. Переход с Linux на Windows. Помощь
  • Replies 11
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

2 часа назад, working сказал:

Почитав интернет, попробовал разные варианты

Есть подозрение, что ты копаешь не в ту сторону. Попробуй качнуть и распаковать в корень установочной флешки драйвер чипсета. Когда установка застопорится, укажи путь к инф-файлу. Если не прокатит, пробуй сделать установочную флешку утилитой MediaCreationTool, надеюсь вайн ее корректно поймет. Если и тут облом, ищи комп на винде и опять таки утилита в помошь.

3 часа назад, working сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Друзья, здравствуйте. На ноутбуке установлена Linux Mint, есть желание перейти Windows 10. Для этого:

1. Скачал ISO-образ "windows_10_business_editions_version_22h2_updated_dec_2022_x86_dvd_102e4c01.iso";

2. Сделал загрузочную флешку стандартной для Linux программой MintStick;

3. При установке Windows 10 с флешки столкнулся с проблемой отсутствия необходимого драйвера носителя (см. скриншот).

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появляется после нажатия кнопки "Установить" в окне установщика ОС.

Ваши действия по решению проблемы:

Почитав интернет, попробовал разные варианты:

1. Замена флешки;

2. Переустановка флешки из портов USB-3.0 в USB-2.0;

3. По рекомендации одного из сайтов скачал пакет драйверов "F6flpy-x64 (Intel® VMD)\". При выборе их после запроса выходит сообщение о том, что драйвера не подходящие.

4. Пробовал скачать драйвера чипсета с официального сайта hp.com. Установщики драйверов в формате *exe?, которые при установке Windows нельзя выбрать в диалоговом окне.

Комплектующие ПК:

Ноутбук HP Pavilion 15-bc433ur

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): IMG_4444.jpg.2ebe7f3437b4c2d0937896d454806073.jpg

все в порядке там и с образом и с установщиком и никакие сторонние драйвера не нужны.....

MintStick очень кривая софтина, просто мега кривая

судя по всему, линукс у вас еще работает

используйте программу dd в линуксе, только обязательно под $sudo, иначе просто ничего не выйдет у вас и образ снова криво запишется

$ sudo dd if="./ваш образ.iso" of="/dev/sd*" status="progress" conv="fsync" (не уверен в правильности синтаксиса, давно линуксом не пользовался) но вроде как то так

где sd* - это подмонтированная флешка, она может называться как угодно и sdb и sdc и далее, смотря сколько накопителей изпользуете....

я думаю, что это решит вашу проблему?

37 минут назад, John_Doe сказал:

а диск как то был подготовлен? или прям на линух накатываешь винду?

ну в данном случае он диск никак не подготовит, потому что система его просто не видит, от слова совсем.... а так в этом ничего криминального....просто diskpart`ом через shift+f10 очистит его и все

но все равно, лучше это сделать непосредственно перед тем, как доходить до выбора дисков...иначе загрузчик винды после линукса может не встать на диск и при перезагрузке автор увидит просто черный экран

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

я думаю, что это решит вашу проблему

dd не решит проблему в большинстве случаев.

То что может решить его проблему я написал выше.

За пару кликов создается флешка в среде линукс с вин 10 на борту и нет проблем.

31 минуту назад, MisterBim сказал:

dd не решит проблему в большинстве случаев.

То что может решить его проблему я написал выше.

За пару кликов создается флешка в среде линукс с вин 10 на борту и нет проблем.

сколько людей - столько и мнений)

по поводу решит, не решит....ну тут спорный вопрос, потому что когда проводил опыты с линуксом, то все писал этой утилитой и все в порядке было

если руки растут откуда надо, а судя по автору, он линуксоид, то он разбереться с записью флешки

а вообще, чтобы просто не создавать себе геморроя, я бы попросил кого нибудь, чтобы мне на винде руфусом записали образ и все.... не парил бы себе мозги

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

а вообще, чтобы просто не создавать себе геморроя, я бы попросил кого нибудь, чтобы мне на винде руфусом записали образ и все.... не парил бы себе мозги

Самое простое решение, но как говорил товарищ Сухов "Лучше, конечно, помучаться" ?

• Мне это нравится 1

5 минут назад, MelRom сказал:

Самое простое решение, но как говорил товарищ Сухов "Лучше, конечно, помучаться" ?

вот я тоже не искатель легких путей? поэтому и предложил свои методы??

4 часа назад, MisterBim сказал:

Если линукс еще на ходу, то попробуй этой софтиной создать загрузочную флешку с вин 10 на борту:

https://www.balena.io/etcher/

Не помогло, все равно требует драйвер.

2 минуты назад, working сказал:

Не помогло, все равно требует драйвер.

Скорее всего нужно шить биос, что бы на него установить что то из среды вин.

В 13 году мне раз приходилось так поступить с одним ноутом, что бы на него установить вин 8.1, из коробки на нем шла семерка.