Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Процессор для N68C-GS FX, подойдёт ли FX 8300?

Lain
 Share

Go to solution Solved by UNIFYPlay,

Recommended Posts

В моей материнской плате N68C-GS FX сейчас стоит AMD Phenom(tm) II X4 900e Processor 2.40 GHz с DTP 65 W могу ли заменить его на FX 8300 или на FX 6300 с DTP 95 W если все же нет то какой процессор я смогу поставить на мать чтобы было лучше моего проца? (на моем проце в винде от 25 до 27 градусов в играх 33-36 градусов) Дело в том что обновил видеокарту до rx 5700xt и проц стал не вывозить.

Parts you have:

Материнская плата:N68C-GS FX

Процессор:AMD Phenom(tm) II X4 900e Processor 2.40 GHz

Оперативная память:8 GB

Видеокарта:Sapphire nitro+ rx 5700 xt

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

What is the purpose of the component:

Для игр

• Animatik0 changed the title to Процессор для N68C-GS FX, подойдёт ли FX 8300?
23 минуты назад, Lain сказал:
В моей материнской плате N68C-GS FX сейчас стоит AMD Phenom(tm) II X4 900e Processor 2.40 GHz с DTP 65 W могу ли заменить его на FX 8300 или на FX 6300 с DTP 95 W если все же нет то какой процессор я смогу поставить на мать чтобы было лучше моего проца? (на моем проце в винде от 25 до 27 градусов в играх 33-36 градусов) Дело в том что обновил видеокарту до rx 5700xt и проц стал не вывозить.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

Для каких целей требуется комплектующее:

Для игр

мой коллега видимо немного ошибся....

данной материнской платой поддерживаются процессора серии FX

но вопрос об охлаждении останется акутален, нужно будет хороший охлад...

и да, я не уверен, что FX раскроет полностью данную видеокарту

и перед заменой процессора, посмотрите какая у вас версия биоса и обновите до актуальной

image.thumb.png.07512ff85551f3cba78063004898ec1a.png

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

Я как то больше доверяю сайту производителя..

1740656302_.thumb.jpg.e9ebd165eaa78f7a7b9a89dbc2b365ad.jpg

Только FX 4-х ядерные. Фены 6-х стоят 4-6к...

не вижу смысла в таком апгрейде. 

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Только что, John_Doe сказал:

В моём городе их по

2 к продают так что смысл возможно есть? в любом случае  дешевле чем и мать и проц менять 

Edited by Lain

1 минуту назад, John_Doe сказал:

ну по поводу цен (сам не смотрел просто) я с тобой соглашусь полностью... если такие конские ценники, тогда он нафиг не нужен....

а по поводу сайта, пользуюсь не первый год и ниразу он меня не подводил)

я не буду стучать в грудь, что я прав, так же как и ты я думаю) тут выбирать автору)

ну а так, мы все люди, и каждый совершает ошибки) возможно и я ошибаюсь, так что все норм)?

• Мне это нравится 1

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

данной материнской платой поддерживаются процессора серии FX

но вопрос об охлаждении останется акутален, нужно будет хороший охлад...

и да, я не уверен, что FX раскроет полностью данную видеокарту

и перед заменой процессора, посмотрите какая у вас версия биоса и обновите до актуальной

image.thumb.png.07512ff85551f3cba78063004898ec1a.png

охлад планирую башню поставить помощнее на 3 кулера так же стоят с передней панели 3 на вдув сбоку 1 на выдув и сверху 2 на выдув хватит ?

2 минуты назад, Lain сказал:

охлад планирую башню поставить помощнее на 3 кулера так же стоят с передней панели 3 на вдув сбоку 1 на выдув и сверху 2 на выдув хватит ?

что за башня такая на 3 куллера? можно поподробнее?)

и немного поправлю, что куллер - это радиатор с вентилятором) а башня, с тремя вертушками (вентиляторами) как угодно??

вот на морде 3 на вдув правильно, сверху 2 на выдув правильно) еще бы один на заднюю панель на выдув...

и что значит 1 сбоку на выдув?!)

В моём городе их по 2 к продают так что смысл возможно есть?

Есть шанс сильно разочароваться. Хотя по сравнению с 900Е будет выйгрыш.

4 минуты назад, Lain сказал:

в любом случае  дешевле чем и мать и проц менять 

Как знать... имхо, пора уходить с этой платформы.

Я так и сделал, взял материнку с i7 3770, памятью 16 за 10к.. Остальное потихоньку распродал. Расходы минимальные получились.

6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

тут выбирать автору)

Совершенно верно.

1 минуту назад, John_Doe сказал:

Я так и сделал, взял материнку с i7 3770, памятью 16 за 10к.. Остальное потихоньку распродал. Расходы минимальные получились.

я щас прицелился на мать с процом gigabyte ga-z270-gaming k3 и процом в ней i7-7700k....за все просят 8 тысяч....но, мать мертвая...я думаю нужно забирать и восстанавливать, а память потом докуплю

Только что, John_Doe сказал:

с этим согласен я и сам собираюсь жёстко обновить до i3 12 поколения или до Ryzen 5 5600 но пока денег хватает разве что на FX .

Если я всё таки вставлю рабочий FX6300 в свою мат плату и позабочусь об охладе он будет работать?

• Solution
1 минуту назад, Lain сказал:

с этим согласен я и сам собираюсь жёстко обновить до i3 12 поколения или до Ryzen 5 5600 но пока денег хватает разве что на FX .

Если я всё таки вставлю рабочий FX6300 в свою мат плату и позабочусь об охладе он будет работать?

будет...но перед этим стоило бы прошить бисо на акутальный....

а по поводу как выше писал интел или амд, я бы взял ряженку 5600... для игрух самое то

но опять же, на вкус и цвет)

Если я всё таки вставлю рабочий FX6300

Не могу сказать. Производитель не поддерживает 6300 на этой плате. Может и запуститься.

Только если договориться на попробовать с продавцом.

41 минуту назад, Lain сказал:

Комплектующие которые имеются в наличии:

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

Для каких целей требуется комплектующее:

Для игр

FX-(фикусы) достаточно устаревшие процессоры,их необходимо гнать чтобы добиться хоть какого-то адекватного разгона,для этого используют определенный чипсет с повышенным питанием материнской платы(на пример у фас оно 4-х пиновое,а для разгона фикуса нужно 8-ми пиновое) Особого смысла апгреда на фикус нет,у фикуса формально 6 потоков,но физических 3. Без разгона памяти и процессора особо от фикуса толку будет мало. Я сам обновил фикус на i5 6600,потому что разгон фикуса дело геморройное.) Ну и так же по причине более актульной мощности для меня,адекватного автобуста интел. Обновите мать и проц до zen первых и b450-го чипсета)

5 минут назад, Mikashi_May сказал:

FX-(фикусы) достаточно устаревшие процессоры,их необходимо гнать чтобы добиться хоть какого-то адекватного разгона,для этого используют определенный чипсет с повышенным питанием материнской платы(на пример у фас оно 4-х пиновое,а для разгона фикуса нужно 8-ми пиновое) Особого смысла апгреда на фикус нет,у фикуса формально 6 потоков,но физических 3. Без разгона памяти и процессора особо от фикуса толку будет мало. Я сам обновил фикус на i5 6600,потому что разгон фикуса дело геморройное.) Ну и так же по причине более актульной мощности для меня,адекватного автобуста интел. Обновите мать и проц до zen первых и b450-го чипсета)

к нашему общему сожалению, автор указывал, что в данный момент нет возможности поменять основу...именно по этому он и прибегает к замене проца, чтоб какой то приход производительности получить

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

к нашему общему сожалению, автор указывал, что в данный момент нет возможности поменять основу...именно по этому он и прибегает к замене проца, чтоб какой то приход производительности получить

Да я просто сказал,я вон вообще решил взять кукурузен 7 1700,нашел за 5 тысяч,а потом оказалась проблема в моем городе с материнками-нет ничего совсем.) Решение дошло до того что я теперь собираю mini-itx зверька)

4 минуты назад, Mikashi_May сказал:

Да я просто сказал,я вон вообще решил взять кукурузен 7 1700,нашел за 5 тысяч,а потом оказалась проблема в моем городе с материнками-нет ничего совсем.) Решение дошло до того что я теперь собираю mini-itx зверька)

смело и по взрослому)

только там опять же много нюансов)

как корпус продувается)

блок питания формата SFX надежный подобрать

видюха чтоб влезла))))

такое нужно очень плотно продумывать, на бумажечке, опять же, куря форумы, и только потом приступать к сборке)

• Мне это нравится 1

Только что, UNIFYPlay сказал:

смело и по взрослому)

только там опять же много нюансов)

как корпус продувается)

блок питания формата SFX надежный подобрать

видюха чтоб влезла))))

такое нужно очень плотно продумывать, на бумажечке, опять же, куря форумы, и только потом приступать к сборке)

Ну корпус уже присмотрел,охлад подобрал для кукурузена в разгоне,корпус отличный по продуву,влезают карты до 295мм и объем 7.2л

• Мне это нравится 1