Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблемы с видеосистемой в ноутбуке

Rom4xa

Recommended Posts

Laptop model: Acer Nitro 5
The essence and description of your problem:

Здравствуйте, у меня ноутбук Acer Nitro 5 , стоит в нём RTX 3050 4gb laptop gpu

I5 11400H, 8gb оперативной памяти, 512 гб ссд, вчера Играл в Dota 2, (играю на ультрах) и было всё нормально, сегодня утром начал играть (играю на зарядке) было всё нормально, до какого-то момента потом, у меня начал шуметь ноутбук, начала лагать дота, вместо стабильных 90-120 кадров, стало не стабильные 35-50, начал лагать ноутбук, перестановка винды не помогла, чистая установка драйверов видесистемы не помогла 

When (after) the problem appeared:

Просто, ни с чего, играл играл в итоге утром бац, шумит, греться стал, и начал лагать

Your actions to solve the problem:

Перустанавливал виндовс, переустнавливал драйвера, смотрел данные в msi Afterburner, смотрел датчики в hwinfo 

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Screenshots / photos with the problem:
  • Replies 10
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Низкая частота ГПУ и видеопамяти, судя по скрину. Почти в 2 раза ниже, чем должно быть. Жаль нет температуры ГПУ. Посмотрите другими программами температуру ГПУ в играх (CPUID HWMonitor или GPU-Z вкладка Sensors). Отпишитесь.

Подозрительно на скрине:  LIM1 Temperature Power. Вы ничего в MSI Afterburner не ограничивали по температуре ГПУ и по его мощности?

У меня в ноуте 3050Ti вплоть до 95 W фигачит, а тут 19 W только. 

56 минут назад, DHO_N2 сказал:

Низкая частота ГПУ и видеопамяти, судя по скрину. Почти в 2 раза ниже, чем должно быть. Жаль нет температуры ГПУ. Посмотрите другими программами температуру ГПУ в играх (CPUID HWMonitor или GPU-Z вкладка Sensors). Отпишитесь.

Подозрительно на скрине:  LIM1 Temperature Power. Вы ничего в MSI Afterburner не ограничивали по температуре ГПУ и по его мощности?

У меня в ноуте 3050Ti вплоть до 95 W фигачит, а тут 19 W только

Прикол в том, что у меня было всё нормально, вчера говорю же играл в доту, там смотрел видосы, потом утром захожу опять же в доту, и на тебе падение чистот, павер лимит улетел в космос, частота кадров уменьшилась со 120 до 55, и лаги 

UPD скриншот из Hwinfo был сделан, когда я играл в доту, то есть скрин был сделан в доте, а не на рабочем столе

20230105_212646.jpg

9 минут назад, Rom4xa сказал:

и на тебе падение чистот, павер лимит улетел в космос, частота кадров уменьшилась со 120 до 55, и лаги

Максимальная производительность включена в настройках Электропитания?

Я не играю в Доту, сколько там видеокарта жрёт из розетки - я не знаю, но 19 W маловато, на мой взгляд.

Да, в даже в программе от эйсер выставлена максимальная производительность от розетки, вчера было лучше и фпс, и производительность, сегодня поиграл, перегрев и всё походу из-за перегрева лимит частот залочился, и TDP тоже залочился на 20 ват, в любой игре у меня не больше 21 вата

3 часа назад, Rom4xa сказал:

Просто, ни с чего, играл играл в итоге утром бац, шумит, греться стал, и начал лагать

Чисто предположение, возможно не прав, не лично у меня, но было подобное. Если не ошибаюсь, в том случае откисла одна из фаз питания гпу, симптомы были схожие. проц в норме, ни троттлинга ни перегрева, а видло дурит, кажется там дрмос сдох, точнее не вспомню, а спросить никак, контакт утерян.

• 3 weeks later...
В 06.01.2023 в 01:46, nOcT_cKpunTyM сказал:

Чисто предположение, возможно не прав, не лично у меня, но было подобное. Если не ошибаюсь, в том случае откисла одна из фаз питания гпу, симптомы были схожие. проц в норме, ни троттлинга ни перегрева, а видло дурит, кажется там дрмос сдох, точнее не вспомню, а спросить никак, контакт утерян.

Хмм, хз я потом заболел, и вот я не давно переустановил винду, всё сделал, драйвера скачал, казалось бы всё починилось, но нет, "как бы починилось" но нет, у меня нормально начинает работать видеокарта если её выключить и включить обратно в диспетчере устройств, и вот теперь хз чё за прикол, как фиксить