Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли покупать видеокарты Rx 4xx и 5xx серий с авито

DaniilL
 Share

Go to solution Solved by BigTrin,

Recommended Posts

Недавно полетела видеокарта, не выводит изображение, но так та видюха была старой, уже собирался купить новую, сейчас пере до мной стоит выбор, что лучше взять Rx 4xx и 5xx серии или GTX 9xx серий (или же 1050ti), но так как в городе где я живу в основном видюхи в моем бюджете это rx 4xx и 5xx серий я решил загуглить, стоит ли брать их с авито, на что нашел ответ что ни в коем случае, эти видюхи шумят, греются, и выходят из строя, тут я подумал взять GTX но дело в том что 900 серий так как и 1050 ti почти нету, или же они имеют какие либо проблемы (есть единицы которые таких проблем не имеют но их очень мало) но так же можно взять 1060 на 3 гига, но тогда нужно будет ещё подкопить, тут дело не в производительности а в основном в надёжности, какие видюхи более надёжные, если их обслуживать, и не обслуживать?

Parts you have:

Материнская плата:m5a78l-m le/usb3 

Процессор:fx 8350

Оперативная память:8гб 4+4

Видеокарта:560ti (не рабочая)

Накопители (HDD/SDD):ССД на 240гб

Блок питания:chieftec aps-550s

Сис-ма охлаждения:пару вентиляторов

What is the purpose of the component:

Для лёгких игр по типу CS:GO, Forza 4 и GTA SA/V, но в основном для работы в Adobe Primer Pro и Photoshop

Selection budget: 7000
Edited by DaniilL
Просьба администрация

• Solution

RX 5xx,4xx брать с авито ни в коем случае нельзя, если речь идет о надежности. Они прошли уже 2 бума майнинга, ими копали уже больше 4 лет.
Если нужна надежная видеокарта для онлайн проектов можно посмотреть в сторону 750ti, сам сидел на ней до недавнего времени, в кс даже в 144 играл, разрешение 960p (хоть там фпс в основном зависит от процессора), форзу тоже гонял, но только на минималках 1920x1080 но вот Adobe или Photoshop уже с ней плохо будут работать, в идеале подкопить на 1063 и горя не видать, хотя ее можно и найти в пределах 7000р

Доброй ночи. На Вашем месте смотрите в сторону sapphire rx580 4 гб (см.личку) они нормальные сам являюсь ее обладателем уже с июля 2020 года, хотя карта 2018 года выпуска, пока никакой термоинтерфейс не менял, по температурам все ок. 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Недавно Викон официально заявил, что больше не принимает на ремонт вк 400 и 500 серии от амд и 1000 серию от нвидиа.

Выводы делай сам стоит оно того или нет.

В 05.01.2023 в 18:51, DaniilL сказал:
Недавно полетела видеокарта, не выводит изображение, но так та видюха была старой, уже собирался купить новую, сейчас пере до мной стоит выбор, что лучше взять Rx 4xx и 5xx серии или GTX 9xx серий (или же 1050ti), но так как в городе где я живу в основном видюхи в моем бюджете это rx 4xx и 5xx серий я решил загуглить, стоит ли брать их с авито, на что нашел ответ что ни в коем случае, эти видюхи шумят, греются, и выходят из строя, тут я подумал взять GTX но дело в том что 900 серий так как и 1050 ti почти нету, или же они имеют какие либо проблемы (есть единицы которые таких проблем не имеют но их очень мало) но так же можно взять 1060 на 3 гига, но тогда нужно будет ещё подкопить, тут дело не в производительности а в основном в надёжности, какие видюхи более надёжные, если их обслуживать, и не обслуживать?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата:m5a78l-m le/usb3 

Процессор:fx 8350

Оперативная память:8гб 4+4

Видеокарта:560ti (не рабочая)

Накопители (HDD/SDD):ССД на 240гб

Блок питания:chieftec aps-550s

Сис-ма охлаждения:пару вентиляторов

Для каких целей требуется комплектующее:

Для лёгких игр по типу CS:GO, Forza 4 и GTA SA/V, но в основном для работы в Adobe Primer Pro и Photoshop

Бюджет для подбора: 7000

...

... что то из б/у покупать то только у Хэпиков. 

Выходи на них через ВК и спроси что у них на сейчас есть в твоём бюжете 7к.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/