Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оперативка Gloway с али работает только в 3 слоте материнки

Go to solution Solved by UNIFYPlay,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Купил комплект из 2х модулей оперативки Gloway 2x8 с Али, сначала обнаружил что одна не запускается. Потом отнес в 2 мастерские, там она тоже не запустилась. Обнаружил что она работает у меня только в 3 слоте материнки. Не пойму как такое может быть. Переставляю каким-то другим способом - не работает. Выиграл спор у продавца. Купил на вернувшиеся 50% от комплекта модуль Gammix D10 в DNS и поставил в 4 слот. Теперь у меня 24Гб оперы, если "не рабочую поставить в 3 слот"))) Интересный прикол, может кто-то объяснить как такое может быть. Получается оперативка рабочая, но в одном варианте расположения.  

When (after) the problem appeared:

После запуска нового ПК

Your actions to solve the problem:

Тест в компьютерных мастерских

PC components:

Материнская плата: ASRock B660M Riptide PG

Процессор: i3 12100F

Оперативная память: Gloway 2x8Гб, 3200, 16-20-20 и Adata XPG Gammix D10 8Гб, 3200, 16-20-20

Видеокарта: XFX RX6600

Накопители (HDD/SDD): Netac NV5000 1TB

Блок питания: be quiet system power 9 600W

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-214XT ARGB, White 

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:

• Guest changed the title to Оперативка Gloway с али работает только в 3 слоте материнки
  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

• Solution
40 минут назад, SadButTrue сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Купил комплект из 2х модулей оперативки Gloway 2x8 с Али, сначала обнаружил что одна не запускается. Потом отнес в 2 мастерские, там она тоже не запустилась. Обнаружил что она работает у меня только в 3 слоте материнки. Не пойму как такое может быть. Переставляю каким-то другим способом - не работает. Выиграл спор у продавца. Купил на вернувшиеся 50% от комплекта модуль Gammix D10 в DNS и поставил в 4 слот. Теперь у меня 24Гб оперы, если "не рабочую поставить в 3 слот"))) Интересный прикол, может кто-то объяснить как такое может быть. Получается оперативка рабочая, но в одном варианте расположения.  

Когда (после чего) появилась проблема:

После запуска нового ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Тест в компьютерных мастерских

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B660M Riptide PG

Процессор: i3 12100F

Оперативная память: Gloway 2x8Гб, 3200, 16-20-20 и Adata XPG Gammix D10 8Гб, 3200, 16-20-20

Видеокарта: XFX RX6600

Накопители (HDD/SDD): Netac NV5000 1TB

Блок питания: be quiet system power 9 600W

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-214XT ARGB, White 

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): photo_2023-01-05_13-35-36.jpg.334b3669e56b2806d068ddafe7caa58e.jpg

честно, я бы на вашем месте не рисковал и вынул из компа планку памяти которая под подозрением....иначе в дальнейшем она может не мало проблем создать, вплоть до выхода из строя контроллера памяти....

да и разносортную память я бы тоже не советовал ставить.....