Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не подхватываются 2 плашки оперативной памяти

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Есть 2, при установке ещё двух - не работает.

When (after) the problem appeared:

после установки

Your actions to solve the problem:

ниже

PC components:

Материнская плата: H61DE/S3

Процессор: i5 2500

Оперативная память: амд

Additional description:

Материнка H61DE/S3, 2 плашки работают - при добавлении еще двух черный экран, но крутятся куллеры.

Испробованы следующие моменты: 2 плашки работают в абсолютно всех комбинациях, при добавлении третий - уже отказ.
Плашки терлись ластиком.
Выставлялось повышенное напряжение для их завода.
Заводятся с жедека по ддр3 памяти.
одной фирмы одинакового вольтажа и таймингов с частотой.
сбрасывался биос.

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Animatik0 changed the title to Не подхватываются 2 плашки оперативной памяти
33 минуты назад, Doker сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Есть 2, при установке ещё двух - не работает.

Когда (после чего) появилась проблема:

после установки

Ваши действия по решению проблемы:

ниже

Комплектующие ПК:

Материнская плата: H61DE/S3

Процессор: i5 2500

Оперативная память: амд

Дополнительное описание:

Материнка H61DE/S3, 2 плашки работают - при добавлении еще двух черный экран, но крутятся куллеры.

Испробованы следующие моменты: 2 плашки работают в абсолютно всех комбинациях, при добавлении третий - уже отказ.
Плашки терлись ластиком.
Выставлялось повышенное напряжение для их завода.
Заводятся с жедека по ддр3 памяти.
одной фирмы одинакового вольтажа и таймингов с частотой.
сбрасывался биос.

Операционная система: Windows 10

много факторов влияющих.....

это очень прихотливая мать......

все планки по отдельности стартуют?! если да, то.....

начнем с таймингов, если они не совпадают, то там память нужно ставить хитрой комбинацией, толи сначала ставятся в двух канал планки с таймингами выше, толи наоборот....это можно методом тыка узнать

потом ранговость?! все ли планки одинаковые? или солянка из одноранговых и двуранговых?!

факторов много впринципе....те же частоты.....

мало информации, было бы не плохо, если бы была инфа по всему о чем я написал выше)

14 минут назад, UNIFYPlay сказал:

много факторов влияющих.....

это очень прихотливая мать......

все планки по отдельности стартуют?! если да, то.....

начнем с таймингов, если они не совпадают, то там память нужно ставить хитрой комбинацией, толи сначала ставятся в двух канал планки с таймингами выше, толи наоборот....это можно методом тыка узнать

потом ранговость?! все ли планки одинаковые? или солянка из одноранговых и двуранговых?!

факторов много впринципе....те же частоты.....

мало информации, было бы не плохо, если бы была инфа по всему о чем я написал выше)

планки полностью эдентичные.

17 минут назад, Doker сказал:

планки полностью эдентичные.

ок

тогда что они показывают по отдельности каждая?! запускается пк?!

если нет, то не пробовал в сокет заглядывать?! может там ног не хватает?!

14 минут назад, Doker сказал:

планки полностью эдентичные

Какие именно, точное название, какой общий объем?

Память от AMD в обще не рекомендуется к покупке, много геморроя с ней. Рекомендую выбрать что-нибудь из списка: https://www.asrock.com/mb/Intel/H61DES3/index.ru.asp#Memory

• Мне это нравится 1
1 минуту назад, MelRom сказал:

Какие именно, точное название, какой общий объем?

Память от AMD в обще не рекомендуется к покупке, много геморроя с ней. Рекомендую выбрать что-нибудь из списка: https://www.asrock.com/mb/Intel/H61DES3/index.ru.asp#Memory

полностью поддерживаю каждое слово

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

полностью поддерживаю каждое слово

да честно говоря уже бесит, только сегодня говорил об этом, что надо писать полные данные

Вот некоторые особенности данной материнки:

Эта материнская плата поддерживает два двусторонних или четыре односторонних модуля оперативной памяти. Поэтому при установке четырех модулей DDR3 можно использовать только односторонние, в противном случае два модуля будут «не видны».

Чтобы максимизировать объём памяти, установите модули памяти на 8 Гигабайт с 16 ячейками.

И максимальный объем 16гб.

• Мне это нравится 1

Парни, плашки покупал не я, а друг друга. Логично, что таких бы советов я просто не выдал, память от амд даже свои стандартные частоты с трудом берет.

От этого и так мало вводной информации, другой вопрос, что все базовые способы "неподхвата" я тоже перепробовал изначально с сбросом биоса, перетыканием в разные слоты с разными вариациями. Просто когда пробуется все, вплоть до прижима процессора пальцем и его перетыканием в сокет - уже нужно чье то мнение со стороны. К слову владелец на столько профессионал, что под присмотром двух людей умудрился во время возвращения процессора в сокет повозить им там и погнуть пару ножек.

Однако информация про ранговость памяти (односторонняя или нет) довольно полезная, спасибо

6 часов назад, MelRom сказал:

да честно говоря уже бесит, только сегодня говорил об этом, что надо писать полные данные

Вот некоторые особенности данной материнки:

Эта материнская плата поддерживает два двусторонних или четыре односторонних модуля оперативной памяти. Поэтому при установке четырех модулей DDR3 можно использовать только односторонние, в противном случае два модуля будут «не видны».

Чтобы максимизировать объём памяти, установите модули памяти на 8 Гигабайт с 16 ячейками.

И максимальный объем 16гб.

ну нехватка данных всегда проблема) все же как думают, что мы наверное Ванги тут собрались)))) по фото лечить умееем?

а по поводу маетри, о чем я впринципе и говорил) что она очень привередливая)

4 часа назад, Doker сказал:

Парни, плашки покупал не я, а друг друга. Логично, что таких бы советов я просто не выдал, память от амд даже свои стандартные частоты с трудом берет.

От этого и так мало вводной информации, другой вопрос, что все базовые способы "неподхвата" я тоже перепробовал изначально с сбросом биоса, перетыканием в разные слоты с разными вариациями. Просто когда пробуется все, вплоть до прижима процессора пальцем и его перетыканием в сокет - уже нужно чье то мнение со стороны. К слову владелец на столько профессионал, что под присмотром двух людей умудрился во время возвращения процессора в сокет повозить им там и погнуть пару ножек.

Однако информация про ранговость памяти (односторонняя или нет) довольно полезная, спасибо

вот чего я впринципе и добивался выше.....это я про память и сокет....

тут оказывается помимо памяти проблем хватает

4 часа назад, Doker сказал:

про ранговость памяти (односторонняя или нет)

А какая связь между ранговостью и одностороннейстью?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

7 минут назад, John_Doe сказал:

А какая связь между ранговостью и одностороннейстью?

к сожалению огромное количество людей думает, что если чипы с одной стороны, то это одноранговая паять, а если с двух сторон, то это двухранговая память.......

я не помню правильное определение ранговости, там что то с битностью связано насколько помню... но в общем, ранговость от количества чипов зависит....в одном ранге 8 чипов памяти, как то так

и память может быть и четырехранговой, например серверная память

ну как то так, поправьте, если в чем ошибся

• Мне это нравится 1
11 часов назад, Doker сказал:

Скорее всего данная память просто не подходит для данной материнки и никакие танцы с бубнами тут не помогут.

7 часов назад, UNIFYPlay сказал:

к сожалению огромное количество людей думает, что если чипы с одной стороны, то это одноранговая паять, а если с двух сторон, то это двухранговая память.......

я не помню правильное определение ранговости, там что то с битностью связано насколько помню... но в общем, ранговость от количества чипов зависит....в одном ранге 8 чипов памяти, как то так

и память может быть и четырехранговой, например серверная память

ну как то так, поправьте, если в чем ошибся

https://i2hard.ru/question/29541/#:~:text=Ранг памяти — это блок или,создания 72-битного блока данных. ?

• Мне это нравится 1
6 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго вечера и всех с новым годом. Вообщем память от АМД аля китайский гараж и точка ... ?

? да @logg уже писал об этом автору выше) но нужно же еще все разжувать) это нам понятно, что и как работает, а есть люди, кто только пользуется) ну и соответственно интересно что и как) поэтому рассказываем, разжевываем и так далее) помогаем советом)?