Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены видеокарты ПК перестал видеть жёсткий диск

manncor
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

В биосе не видит жесткие диски, пробывал сбрасывать биос, не помогло

When (after) the problem appeared:

Вставил новую видео карта и тпт началось это 

Your actions to solve the problem:

Сбрасывал биос через батарейку. Пытался переустановить винду через флешку. Там жесткие были видны, но винда не хотела переустанавлмваться. 

PC components:

Материнская плата:гигабайт  на lga 1156

Процессор:xeon x3470

Оперативная память:8 Гб 2 планки

Видеокарта: rx580-rx550

Накопители (HDD/SDD):ssd 120. Твёрдый накопитель на 1тб

Блок питания:crown 500

Сис-ма охлаждения: башня 4 медных трубок

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• Animatik0 changed the title to После замены видеокарты ПК перестал видеть жёсткий диск
1 час назад, manncor сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

В биосе не видит жесткие диски, пробывал сбрасывать биос, не помогло

Когда (после чего) появилась проблема:

Вставил новую видео карта и тпт началось это 

Ваши действия по решению проблемы:

Сбрасывал биос через батарейку. Пытался переустановить винду через флешку. Там жесткие были видны, но винда не хотела переустанавлмваться. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:гигабайт  на lga 1156

Процессор:xeon x3470

Оперативная память:8 Гб 2 планки

Видеокарта: rx580-rx550

Накопители (HDD/SDD):ssd 120. Твёрдый накопитель на 1тб

Блок питания:crown 500

Сис-ма охлаждения: башня 4 медных трубок

Операционная система: Windows 10

...

... что происходит , если вынуть ВК из компа?

Диски снова видны?

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Боюсь, что нет)) В Зионе нет видеоядра.

...

.. старая карта то есть ... на крайней случай у соседа (друга) всегда можно взять ( проверить за пару банок пива)

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Коллеги, а не думали ли вы, что проблема там проще?)))) после ковыряний биоса нужно просто выбрать работу, либо в UEFI, либо с поддержкой CSM (Legacy)

может быть в этом вся проблема)))

• Мне это нравится 3

50 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Коллеги, а не думали ли вы, что проблема там проще?)))) после ковыряний биоса нужно просто выбрать работу, либо в UEFI, либо с поддержкой CSM (Legacy)

...

... так когда ответит , так начнем думать дальше....

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

12 минут назад, Enforsen сказал:

...

... так когда ответит , так начнем думать дальше....

блин, сколько курю форум, а проблемы у всех одни и теже, только называются по разному)))) скоро уже можно будет копипастом отвечать))))

• Мне это нравится 1

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

Как все было просто во времена XP... CD диск поставил и понеслось... ?

• Мне это нравится 1

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

блин, сколько курю форум, а проблемы у всех одни и теже, только называются по разному)))) скоро уже можно будет копипастом отвечать))))

...

... так оно и есть ...

В большинстве случаев - это невнимательная сборка, старые драйвера и не перешитый биус

пс

... по сборка так частично и делаю ... основа то по сути одинаковая ,  идет только корректировка от имеющегося бюджете 

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

1 минуту назад, MelRom сказал:

Как все было просто во времена XP... CD диск поставил и понеслось... ?

ага) и не было никаких танцев с бубнов)))) запорол болванку, сходил к другу, слямзил еще копию, на 10-ти рублевую болванку и радуешься дальше)))

• Мне это нравится 2

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

ага) и не было никаких танцев с бубнов)))) запорол болванку, сходил к другу, слямзил еще копию, на 10-ти рублевую болванку и радуешься дальше)))

У меня всегда была запасная копия, а так можно сходить, купить пиратку ?

1 минуту назад, MelRom сказал:

У меня всегда была запасная копия, а так можно сходить, купить пиратку ?

я тогда в школе учился) не работал) пиратка - дорого было)))) если не ошибась 90р тогда они стоили))) при цене болванки в пакетике прозрачном за 10р)))))

8 минут назад, UNIFYPlay сказал:

я тогда в школе учился) не работал) пиратка - дорого было)))) если не ошибась 90р тогда они стоили))) при цене болванки в пакетике прозрачном за 10р)))))

Стоимость уже не помню, по разному было, а вот болванки да, были и по 10р.

• Мне это нравится 1

3 минуты назад, MelRom сказал:

Стоимость уже не помню, по разному было, а вот болванки да, были и по 10р.

немного оффтоп....

недавно нужно было сгонять на КТ (компьютерную томографию), а там с собой нужно было привезти DVD болванку......я весь город объездил, чтобы ее купить....и причем нашел в старом тонарчике, который до сих пор мп3 дисками торгует))))

но самое интересное, это реакция молодых продавцов, когда я подходил и спрашивал болванку))) все на меня смотрели, как будто я пришелец какой то из прошлого)))))

и на мой вопрос в больнице, нельзя ли записать на флешку, мне ответили, категорично нет....причем у меня была флешка запакованная)))) говорят, а вдруг там вирусы))) и их не волнует, что она даже не распечатанная)))

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

немного оффтоп....

недавно нужно было сгонять на КТ (компьютерную томографию), а там с собой нужно было привезти DVD болванку......я весь город объездил, чтобы ее купить....и причем нашел в старом тонарчике, который до сих пор мп3 дисками торгует))))

но самое интересное, это реакция молодых продавцов, когда я подходил и спрашивал болванку))) все на меня смотрели, как будто я пришелец какой то из прошлого)))))

и на мой вопрос в больнице, нельзя ли записать на флешку, мне ответили, категорично нет....причем у меня была флешка запакованная)))) говорят, а вдруг там вирусы))) и их не волнует, что она даже не распечатанная)))

админы в медцентрах блокируют в компьютерах чтение с USB портов чтобы вирусы в систему больницы не занесли .. поэтому врачи вынуждены пользоваться болванками

14 минут назад, Самарский сказал:

админы в медцентрах блокируют в компьютерах чтение с USB портов чтобы вирусы в систему больницы не занесли .. поэтому врачи вынуждены пользоваться болванками

но согласись, что если специально это захотеть сделать, то его так же можно принести и на rw болванке....потому что ее при мне просто не глядя вставили в комп.... не убедившись даже внешне, что она еще не прожженная....

В 05.01.2023 в 02:33, UNIFYPlay сказал:

но согласись, что если специально это захотеть сделать, то его так же можно принести и на rw болванке....потому что ее при мне просто не глядя вставили в комп.... не убедившись даже внешне, что она еще не прожженная....

там автозапуск с внешних носителей отключен поэтому сам собой вирус не зайдет а запускать что либо врачам запрещено

54 минуты назад, Самарский сказал:

там автозапуск с внешних носителей отключен поэтому сам собой вирус не зайдет а запускать что либо врачам запрещено

а чем хуже флешка?! у нее тоже нет автозапуска....записал на нее что нужно и отдал.... можно даже воспользоваться командой "отправить" с меню)

• 1 year later...
В 04.01.2023 в 22:06, UNIFYPlay сказал:

спасибо, твое решение помогло, а админ тут даун, удалил мою благодарность, на этот говнофорум я больше не ногой, бань админ