Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Монитор не выводит изображение после замены материнской платы на ASUS TUF GAMING B450-PLUS II

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приобрёл новую мат. плату на авито для замены дешёвой a320m. За полтора часа всё собрал, подключил. Пришло время запускать машину, кулера (и башенный и корпусные) закрутились, подсветка на материнке загорелась, единственное, что на видюхе кулера не заработали (но это, как я предполагаю, из-за того, что профили fan speed сбросились на новой материнке, на старой я все скорости кулеров сам выставлял), а также монитор вообще никак не отреагировал на включение пк. По поводу того, что брал на авито и т.п. Риски я понимал, но решил попробовать, продавец хороший, предложил вернуть деньгу, если ничего не решится, ~160 положительных отзывов, но не суть. 

В общем, что я пробовал делать. Пробовал переподключать hdmi и к видюхе, и к материнке, не прокатило. Слышал, что дело может быть в оперативке и стоит прочистить слоты и попробовать вставлять планки в разные слоты, не помогло. Подумал, что стоит сбросить биос на плате через батарейку, снял её, подождал минут 15 вставил обратно, сбросился ли биос или нет - не знаю, т.к. моник то не робит, вроде тоже не помогло. Также вставлял видеокарту в другой слот, что тоже не особо хелпануло. 

Короче, пересобрал обратно со старой платой, работает всё отлично, только весь биос слетел. Думаю, что делать, куплю завтра speaker для материнки, возможно как-то поможет. Может кто сталкивался с такой темой? 

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены материнской платы

Ваши действия по решению проблемы:

Попытка сброса биоса, чистка озу, переподключение кабеля монитора с видеокарты к мат. плате

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF GAMING B450-PLUS II

Процессор: Ryzen 3 2200g

Оперативная память: Samsung DDR4 2×8GB

Видеокарта: MSI ARMOR RX570 8G

Накопители (HDD/SDD): SSD 240GB HDD 1TB

Блок питания: Cougar STE600

Сис-ма охлаждения: PCCOOLER

Дополнительное описание:

Старая материнка: ASUS PRIME A320M-R

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

• Animatik0 изменил название на Монитор не выводит изображение после замены материнской платы на ASUS TUF GAMING B450-PLUS II
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

24 минуты назад, howalved сказал:

на видюхе кулера не заработали

Обычно при инициализации во время старта запускаются все вентиляторы независимо от настроек, такое чувство, что питание на ВК не приходит.

2 минуты назад, MelRom сказал:

Обычно при инициализации во время старта запускаются все вентиляторы независимо от настроек, такое чувство, что питание на ВК не приходит.

То есть возможно провода на видюхе недовставил? Хм, может быть и такое, но почему даже после того, как я к материнке кабель подключил, изображение не выводится? Проц то с видеоядром

42 минуты назад, howalved сказал:

Пробовал переподключать hdmi и к видюхе, и к материнке

Когда на встройку подключался ВК вытаскивал?

4 минуты назад, howalved сказал:

То есть возможно провода на видюхе недовставил? Хм, может быть и такое, но почему даже после того, как я к материнке кабель подключил, изображение не выводится? Проц то с видеоядром

Да, я не сразу заметил, что писал про это

1 минуту назад, howalved сказал:

Не, не вытаскивал

Вытащи, иначе встройка работать не будет

9 минут назад, MelRom сказал:

Обычно при инициализации во время старта запускаются все вентиляторы независимо от настроек

Кстати, слышал, что на некоторых видеокартах кулера начинают крутиться при определённой нагрузке, мб в этом дело

2 минуты назад, MelRom сказал:

Вытащи, иначе встройка работать не будет

Хорошо, завтра попробую, может дельный совет, спасибо

8 минут назад, howalved сказал:

Кстати, слышал, что на некоторых видеокартах кулера начинают крутиться при определённой нагрузке, мб в этом дело

У моей 1070 такая тема, стартуют от 50 градусов, но при старте всегда запускаются на короткое время.

9 минут назад, howalved сказал:

Хорошо, завтра попробую, может дельный совет, спасибо

Это не совет, а так и есть. Встройка не работает пока ВК на борту, можно в биосе настроить, что бы работала всегда (не все поддерживают), но по умолчанию отключено.

В 03.01.2023 в 21:17, howalved сказал:

2200g

Если вытащив видло и стартанув от встройки изо не будет, спроси у продавца версию биос на мамке, для твоего проца стартовая 0204.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила