Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Монитор не выводит изображение после замены материнской платы на ASUS TUF GAMING B450-PLUS II

howalved
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Приобрёл новую мат. плату на авито для замены дешёвой a320m. За полтора часа всё собрал, подключил. Пришло время запускать машину, кулера (и башенный и корпусные) закрутились, подсветка на материнке загорелась, единственное, что на видюхе кулера не заработали (но это, как я предполагаю, из-за того, что профили fan speed сбросились на новой материнке, на старой я все скорости кулеров сам выставлял), а также монитор вообще никак не отреагировал на включение пк. По поводу того, что брал на авито и т.п. Риски я понимал, но решил попробовать, продавец хороший, предложил вернуть деньгу, если ничего не решится, ~160 положительных отзывов, но не суть. 

В общем, что я пробовал делать. Пробовал переподключать hdmi и к видюхе, и к материнке, не прокатило. Слышал, что дело может быть в оперативке и стоит прочистить слоты и попробовать вставлять планки в разные слоты, не помогло. Подумал, что стоит сбросить биос на плате через батарейку, снял её, подождал минут 15 вставил обратно, сбросился ли биос или нет - не знаю, т.к. моник то не робит, вроде тоже не помогло. Также вставлял видеокарту в другой слот, что тоже не особо хелпануло. 

Короче, пересобрал обратно со старой платой, работает всё отлично, только весь биос слетел. Думаю, что делать, куплю завтра speaker для материнки, возможно как-то поможет. Может кто сталкивался с такой темой? 

When (after) the problem appeared:

После замены материнской платы

Your actions to solve the problem:

Попытка сброса биоса, чистка озу, переподключение кабеля монитора с видеокарты к мат. плате

PC components:

Материнская плата: ASUS TUF GAMING B450-PLUS II

Процессор: Ryzen 3 2200g

Оперативная память: Samsung DDR4 2×8GB

Видеокарта: MSI ARMOR RX570 8G

Накопители (HDD/SDD): SSD 240GB HDD 1TB

Блок питания: Cougar STE600

Сис-ма охлаждения: PCCOOLER

Additional description:

Старая материнка: ASUS PRIME A320M-R

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• Animatik0 changed the title to Монитор не выводит изображение после замены материнской платы на ASUS TUF GAMING B450-PLUS II
  • Replies 8
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

24 минуты назад, howalved сказал:

на видюхе кулера не заработали

Обычно при инициализации во время старта запускаются все вентиляторы независимо от настроек, такое чувство, что питание на ВК не приходит.

2 минуты назад, MelRom сказал:

Обычно при инициализации во время старта запускаются все вентиляторы независимо от настроек, такое чувство, что питание на ВК не приходит.

То есть возможно провода на видюхе недовставил? Хм, может быть и такое, но почему даже после того, как я к материнке кабель подключил, изображение не выводится? Проц то с видеоядром

4 минуты назад, howalved сказал:

То есть возможно провода на видюхе недовставил? Хм, может быть и такое, но почему даже после того, как я к материнке кабель подключил, изображение не выводится? Проц то с видеоядром

Да, я не сразу заметил, что писал про это

1 минуту назад, howalved сказал:

Не, не вытаскивал

Вытащи, иначе встройка работать не будет

9 минут назад, MelRom сказал:

Обычно при инициализации во время старта запускаются все вентиляторы независимо от настроек

Кстати, слышал, что на некоторых видеокартах кулера начинают крутиться при определённой нагрузке, мб в этом дело

2 минуты назад, MelRom сказал:

Вытащи, иначе встройка работать не будет

Хорошо, завтра попробую, может дельный совет, спасибо

8 минут назад, howalved сказал:

Кстати, слышал, что на некоторых видеокартах кулера начинают крутиться при определённой нагрузке, мб в этом дело

У моей 1070 такая тема, стартуют от 50 градусов, но при старте всегда запускаются на короткое время.

9 минут назад, howalved сказал:

Хорошо, завтра попробую, может дельный совет, спасибо

Это не совет, а так и есть. Встройка не работает пока ВК на борту, можно в биосе настроить, что бы работала всегда (не все поддерживают), но по умолчанию отключено.

В 03.01.2023 в 21:17, howalved сказал:

2200g

Если вытащив видло и стартанув от встройки изо не будет, спроси у продавца версию биос на мамке, для твоего проца стартовая 0204.