Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с ОЗУ amd radeon r9 2 x 8

Mixedj
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Оперативка завелась только при повышении напряжения , но в осст выдала ошибку по памяти

When (after) the problem appeared:

Замена ОЗУ 

Your actions to solve the problem:

Повышение напряжения не увенчались успехом

PC components:

Материнская плата:gigabyte b365m ds3h

Процессор:Intel Core i3 9100f

Оперативная память:  amd r9 gamer series 8x2 (16 gb) 

Видеокарта:gtx1050ti 4g

Накопители (HDD/SDD):Samsung 870 qvo 1 tb

Блок питания:aero cool vx plus 650w

Сис-ма охлаждения:deepcool ag400

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Screenshots / photos with the problem:

44 минуты назад, Mixedj сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Оперативка завелась только при повышении напряжения , но в осст выдала ошибку по памяти

Когда (после чего) появилась проблема:

Замена ОЗУ 

Ваши действия по решению проблемы:

Повышение напряжения не увенчались успехом

Комплектующие ПК:

Материнская плата:gigabyte b365m ds3h

Процессор:Intel Core i3 9100f

Оперативная память:  amd r9 gamer series 8x2 (16 gb) 

Видеокарта:gtx1050ti 4g

Накопители (HDD/SDD):Samsung 870 qvo 1 tb

Блок питания:aero cool vx plus 650w

Сис-ма охлаждения:deepcool ag400

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой (если требуются): IMG_2023_01_03_20_04_26_7312074687752340682672.jpg.315270f50b746f0e41735ddcd15f6239.jpg

Ребята выше очень правильно сказали и про память и тем более про VX......

VX - самый пожароопасный блок питание, раз.... два - если он померает, то он может за собой утянуть все что угодно, мать, видюшку.....

А по поводу памяти, этот радеон заведится не везде впринципе.....они из коробки половина уже идет с браком....да, дешево, но везет только в редких случаях, что память оказывается рабочей....

• Мне это нравится 1

Всем спасибо за помощь!!но блок п. да гамно но у меня и не особо то и жрущие комплектухи 2 год пашут пока. Всё же вопрос я обос.. Ся в том что мамка берёт только 2666 а проц 2400 , а память эта на 3200 и вольтаж у неё 1.35  и как я понял проблема в этом 

24 минуты назад, Mixedj сказал:

Всем спасибо за помощь!!но блок п. да гамно но у меня и не особо то и жрущие комплектухи 2 год пашут пока. Всё же вопрос я обос.. Ся в том что мамка берёт только 2666 а проц 2400 , а память эта на 3200 и вольтаж у неё 1.35  и как я понял проблема в этом 

вольтаж 1.35 при разгоне 3200, это нормально.  Не смотрите что поддерживает материнка и что проц, это гарантированные протестированные частоты производителем, по факту всё работает на более высоких частотах.

• Мне это нравится 1

31 минуту назад, logg сказал:

вольтаж 1.35 при разгоне 3200, это нормально.  Не смотрите что поддерживает материнка и что проц, это гарантированные протестированные частоты производителем, по факту всё работает на более высоких частотах.

Поддерживаю, у меня память работает на 3200 (в стоке 2400) с напряжением 1,35.

1 минуту назад, MelRom сказал:

Поддерживаю, у меня память работает на 3200 (в стоке 2400) с напряжением 1,35 

Это всё понятно, а кто нибудь на этой конкретно мамке gigabyte b365m ds3h пробывал разгонять память вывозит она вообще я про разгон?? 

5 минут назад, MelRom сказал:

6 минут назад, Mixedj сказал:

Это всё понятно, а кто нибудь на этой конкретно мамке gigabyte b365m ds3h пробывал разгонять память вывозит она вообще я про разгон?? 

Инфа с офсайта: Функционирование модулей ОЗУ на частоте 2666 МГц и активация соответствующих XMP-профилей возможно только при условии установки в систему процессоров 9 или 8 поколения Intel® Core™ i9/i7/i5.

Еще рекомендую заглянуть сюда: https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B365M-DS3H-rev-10#support-doc

В списке совместимых AMD вообще не значится, ну или я не увидел ?

5 минут назад, MelRom сказал:

Инфа с офсайта: Функционирование модулей ОЗУ на частоте 2666 МГц и активация соответствующих XMP-профилей возможно только при условии установки в систему процессоров 9 или 8 поколения Intel® Core™ i9/i7/i5.

Сорян немного не так я сформулировал вопрос, проц то мой  i3 9100f а память я поставил на 3200 и вольтаж у неё 1.35( это стоковые спеки её) и с первого не с второго раза не включался ПК , но завелась она методом тыка с вольтажем 1.32 погонял её в стресс тесте ошибок не выдает пока!! Или нахрен эту память вернуть в зад

5 минут назад, Mixedj сказал:

Сорян немного не так я сформулировал вопрос, проц то мой  i3 9100f а память я поставил на 3200 и вольтаж у неё 1.35( это стоковые спеки её) и с первого не с второго раза не включался ПК , но завелась она методом тыка с вольтажем 1.32 погонял её в стресс тесте ошибок не выдает пока!! Или нахрен эту память вернуть в зад

Я бы вернул, про планки amd уже легенды складывают... ?

Сам я пользуюсь Kingston HyperX KHX3000C15D4/4GX уже третий год

Только что, MelRom сказал:

Я бы вернул, про планки amd уже легенды складывают... ?

Сам я пользуюсь Kingston HyperX KHX3000C15D4/4GX уже третий год

Ну вот с хайпер иксовой памятью такой херни не было 

Только что, Mixedj сказал:

Ну вот с хайпер иксовой памятью такой херни не было , может с ней поиграться в плане таймингов или дохлый номер

Доброго вечера. Полностью поддерживаю коллег написавших выше оперативка Аля китайский гараж, верните взад, по поводу блока питания скажу, что в случае его кз... он часто с собой забирает и другое железо, типа матери, памяти и видюхи может и полностью все.

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

7 минут назад, Mixedj сказал:

Ну вот с хайпер иксовой памятью такой херни не было , может с ней поиграться в плане таймингов или дохлый номер

Я с таймингами не заморачивался, включил XMP (3000) и поменял частоту на 3200