Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Совместимость разночастотной памяти и материнской платы ASUS F2A55 + разгон AMD Athlon X4 750k

Go to solution Solved by Drumm046,

Recommended Posts

Материнка -  ASUS F2A55, процессор - AMD Athlon X4 750k, кулер - https://www.dns-shop.ru/product/d09a924c136c3330/kuler-dla-processora-xilence-m402-xc028/ оперативка - 3 плашки по 4 гб 1333 мгц. и вот ещё нашёл одну на 4 гб, но она на 1600 мгц. (У всех плашек памяти одни тайминги).  И от этого вопрос по памяти - заведётся ли плашка 1600 мгц. на частоте 1333 мгц. Возможно ли разогнать 1333 до 1600 когда jна уже на 1600, или будут траблы? Теперь вопрос по процессору - на такой плате и кулере его возможно разогнать на 200 - 400 мгц., если да то будет ли это стабильно? Если будет не стабильно то какой максимальный разгон посоветуете?

6 минут назад, Biigmoti сказал:

заведётся ли плашка 1600 мгц. на частоте 1333 мгц.

должна завестись

iGUP0gb.gif

20 минут назад, Biigmoti сказал:

А по разгону проца что?

должен гнаться у башни запас в 30 ваттTDP народ гонит данный проц до 4,6 ггц тут только методом проб

iGUP0gb.gif

• Гл. Модератор
  • Solution

Добрый вечер. У меня, до второй половины 2022, была плата ASUS F2A55 с процессором AMD Athlon X4 760k. Стояла ОЗУ с частотой 1600 Мгц. Спокойно разгонялась до 1866 Мгц. 

Но, хочу сразу сказать, что если поставить несколько планок с разной частотой, то тогда будет работать на более низкой частоте. Рекомендуется ставить ОЗУ с одной частотой, к примеру 1600 ? 

• Мне это нравится 1

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC РЕМОНТ и HappyPC Shorts

• Drumm046 changed the title to Совместимость разночастотной памяти и материнской платы ASUS F2A55 + разгон AMD Athlon X4 750k
В 25.10.2022 в 21:55, Drumm046 сказал:

Добрый вечер. У меня, до второй половины 2022, была плата ASUS F2A55 с процессором AMD Athlon X4 760k. Стояла ОЗУ с частотой 1600 Мгц. Спокойно разгонялась до 1866 Мгц. 

Но, хочу сразу сказать, что если поставить несколько планок с разной частотой, то тогда будет работать на более низкой частоте. Рекомендуется ставить ОЗУ с одной частотой, к примеру 1600 ? 

Спасибо.

• Гл. Модератор
1 час назад, Biigmoti сказал:

Спасибо.

Пожалуйста. Вопрос решён? 

• Мне это нравится 1

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC РЕМОНТ и HappyPC Shorts