Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Что-то душит процессор AMD FX-8350, слишком высокие показатели TDP

Перейти к решению Решено MelRom,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Сидел на платформе fx была у меня старый процесор fx 4320 играл я на нем играл и потом задумался прообгрейдить его чютка. Вот купил я fx 8350 вставил в свойю материнскую плату там где был fx 4320 захожу в игру под именем Cs:Go выдает около 420 бывало 500 фпс но через секунд 40 у меня случилась бида падал фпс до 30 не знал в чем бида посмотрел а у меня на процесоре 125 TDP а на старой материнке 65 TDP помоему ну думаю куплю новую материнку купил вставил все печяльно начяло мой проц душить фпс в Cs:Go около 160-250 непонимаю в чем беда начял потом еще и пк выключятса из за больших температур через время купил кулер биквайт на 200 TDP с запасом что бы было ему летом нормально все думаю ну щас в панели управлении и в электропитании поставлю его на 100 процентов чтобы проц не локал частоту ну все думаю щас фпс выростет ага мечтай вырос он максимум на 20 фпс вчем бида я не знаю уже грешу что материнку б/у закал потом збросил биос все зделал зброс настроек нифига не помогает что делать подскажите!

Когда (после чего) появилась проблема:

После того как купил материнсукю плату.

Ваши действия по решению проблемы:

Что то в биосе душит процесор незнаю как еще описать это.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-990FXA-UD3

Процессор:OctalCore: AMD FX-8350, 4228 MHz

Оперативная память: ddr3 16gb (2x800мгц)

Видеокарта: nVIDIA GeForce GTX MSI 1650 4gb

Накопители (HDD/SDD): TOSHIBA HDWD110 ATA Device 

Блок питания: Cougar xtc600

Сис-ма охлаждения: be quiet! Dark Rock 4

Дополнительное описание:

Буду ооочень благодарен если поможете.

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Изменено пользователем Artem___7
ошибочки

• Animatik0 изменил название на Что-то душит процессор AMD FX-8350, слишком высокие показатели TDP
  • Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 часа назад, Artem___7 сказал:

Gigabyte GA-990FXA-UD3

Это уже новая, а старая какая была? После замены охлаждения температуры пришли в норму?

Данные камни очень любят высокую частоту ОЗУ (от 1866). Не лишнем добавить в систему SSD.

8 часов назад, Artem___7 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Сидел на платформе fx была у меня старый процесор fx 4320 играл я на нем играл и потом задумался прообгрейдить его чютка. Вот купил я fx 8350 вставил в свойю материнскую плату там где был fx 4320 захожу в игру под именем Cs:Go выдает около 420 бывало 500 фпс но через секунд 40 у меня случилась бида падал фпс до 30 не знал в чем бида посмотрел а у меня на процесоре 125 TDP а на старой материнке 65 TDP помоему ну думаю куплю новую материнку купил вставил все печяльно начяло мой проц душить фпс в Cs:Go около 160-250 непонимаю в чем беда начял потом еще и пк выключятса из за больших температур через время купил кулер биквайт на 200 TDP с запасом что бы было ему летом нормально все думаю ну щас в панели управлении и в электропитании поставлю его на 100 процентов чтобы проц не локал частоту ну все думаю щас фпс выростет ага мечтай вырос он максимум на 20 фпс вчем бида я не знаю уже грешу что материнку б/у закал потом збросил биос все зделал зброс настроек нифига не помогает что делать подскажите!

Когда (после чего) появилась проблема:

После того как купил материнсукю плату.

Ваши действия по решению проблемы:

Что то в биосе душит процесор незнаю как еще описать это.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-990FXA-UD3

Процессор:OctalCore: AMD FX-8350, 4228 MHz

Оперативная память: ddr3 16gb (2x800мгц)

Видеокарта: nVIDIA GeForce GTX MSI 1650 4gb

Накопители (HDD/SDD): TOSHIBA HDWD110 ATA Device 

Блок питания: Cougar xtc600

Сис-ма охлаждения: be quiet! Dark Rock 4

Дополнительное описание:

Буду ооочень благодарен если поможете.

Операционная система: Windows 10

Попробуй озу чистоту выше 1600-1833. Какой корпус? Может он душит.  При покупки новой мамке. Биос прошивал до последний версии? Если нет, попробуй прошей. Скачай все драва с офф сайта мамке. Соборе его в тестовом стенде. Не в корпусе. Потесте в осст. 

Изменено пользователем Sosok

7 часов назад, MelRom сказал:

Это уже новая, а старая какая была? После замены охлаждения температуры пришли в норму?

Данные камни очень любят высокую частоту ОЗУ (от 1866). Не лишнем добавить в систему SSD.

Старая материнка была asus m5a78l-m lx3 а вот где я написал что за мать это уже новая 

3 часа назад, Sosok сказал:

Попробуй озу чистоту выше 1600-1833. Какой корпус? Может он душит.  При покупки новой мамке. Биос прошивал до последний версии? Если нет, попробуй прошей. Скачай все драва с офф сайта мамке. Соборе его в тестовом стенде. Не в корпусе. Потесте в осст. 

А вы можете помочь с этим просто я когда пытался выставить чястоту поставить больше мать скидывала все подефолту. Корпус продуваемый. Тестил в осст были все температуры в норме только вот Fx 8350 он греетса мкасимум до 46 градусов это как то тупо почему он так слабо нагревается  

37 минут назад, Artem___7 сказал:

Старая материнка была asus m5a78l-m lx3 а вот где я написал что за мать это уже новая 

А вы можете помочь с этим просто я когда пытался выставить чястоту поставить больше мать скидывала все подефолту. Корпус продуваемый. Тестил в осст были все температуры в норме только вот Fx 8350 он греетса мкасимум до 46 градусов это как то тупо почему он так слабо нагревается  

Биос прошейте до последней версии. Может в этом причина

2 часа назад, Artem___7 сказал:

Разгон памяти, это не просто поднятие частоты, это и коррекция напряжения и таймингов. Напиши какая именно оперативка у тебя. Если я правильно понял у тебя всего две планки памяти, тогда вопрос, в какие слоты ты их поставил?

14 часов назад, Artem___7 сказал:

Gigabyte GA-990FXA-UD3

Ревизия какая (их четыре)?

2 часа назад, Artem___7 сказал:

Fx 8350 он греетса мкасимум до 46 градусов

Частоты при этом какие?

Только что, MelRom сказал:

Разгон памяти, это не просто поднятие частоты, это и коррекция напряжения и таймингов. Напиши какая именно оперативка у тебя. Если я правильно понял у тебя всего две планки памяти, тогда вопрос, в какие слоты ты их поставил?

Ревизия какая (их четыре)?

Частоты при этом какие?

Память стоит в 2 и 4 слоте
проц работает в 4.1 ггц базовая частота 4.0
Ревизия вотgigabyte ga-990fxa-ud3 (rev.1.0)

10 минут назад, Artem___7 сказал:

Память стоит в 2 и 4 слоте

Это хорошо, но какая именно, нужна полная информация?

13 минут назад, Artem___7 сказал:

проц работает в 4.1 ггц

по всем ядрам?

Скачай спид фан, нагрузи чем нибудь систему, хотя бы несколькими видео с бтуба, архив к примеру сделай на несколько гиг.

когда система разогреется сделай скрин.

361655779_.thumb.jpg.d26a3364a6da271a8516e6f6a953832c.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

41 минуту назад, MelRom сказал:

Это хорошо, но какая именно, нужна полная информация?

по всем ядрам?

честно незнаю название помоему AMD radeon 1600 mhz на 8 гб может я ошибся что 800Mhz
да по всем ядрам нагрузка1073221293_2023-01-02162048.png.6ec3078c9f1db657611d2f256010694e.png

36 минут назад, John_Doe сказал:

Скачай спид фан, нагрузи чем нибудь систему, хотя бы несколькими видео с бтуба, архив к примеру сделай на несколько гиг.

когда система разогреется сделай скрин.

361655779_.thumb.jpg.d26a3364a6da271a8516e6f6a953832c.jpg

я могу нагрузит AIDA64 ? и показать вам тогда или это силная нагрузка будет ?

6 минут назад, Artem___7 сказал:

я могу нагрузит AIDA64 ... это силная нагрузка будет ?

Пойдет. Нормальная нагрузка.

температуры более чем адекватные.

единственное что напрашивается это поставить SSD.

• Решение
4 часа назад, Artem___7 сказал:

честно незнаю название помоему AMD radeon 1600 mhz на 8 гб может я ошибся что 800Mhz

В AIDA64 можно посмотреть все характеристики и названия железа, но если все же AMD то выбор не лучший, в плане разгона тем более.

Я бы еще посмотрел через FPS monitor, что во время игры происходит.

21 час назад, Artem___7 сказал:

в Cs:Go около 160-250

Собственно, вот примерно такое же железо и fps до 200

https://www.google.com/search?q=fx+8350+cs+go&oq=fx8350+сы+пщ&aqs=chrome.1.69i57j0i13i512.12861j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:3d8dc8c5,vid:u-jajugv7oM

Так же посмотрел еще несколько видео, везде примерно одно и тоже, походу ищем причину там где ее нет?!!!

Скажем так, мало какое приложение нормально адаптировано под линейку FX 8000 и ожидать чудес точно не стоит.

Изменено пользователем MelRom

2 часа назад, MelRom сказал:

В AIDA64 можно посмотреть все характеристики и названия железа, но если все же AMD то выбор не лучший, в плане разгона тем более.

Я бы еще посмотрел через FPS monitor, что во время игры происходит.

Собственно, вот примерно такое же железо и fps до 200

https://www.google.com/search?q=fx+8350+cs+go&oq=fx8350+сы+пщ&aqs=chrome.1.69i57j0i13i512.12861j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:3d8dc8c5,vid:u-jajugv7oM

Так же посмотрел еще несколько видео, везде примерно одно и тоже, походу ищем причину там где ее нет?!!!

Скажем так, мало какое приложение нормально адаптировано под линейку FX 8000 и ожидать чудес точно не стоит.

Ладно тогда почему на другой материнке не потдерживоемой этого процесора было около 700 фпс ? лажно проехали спасибо люди вам что отозвались на этот вопрос спасибо всем!!!!

В 02.01.2023 в 00:58, Artem___7 сказал:

выдает около 420 бывало 500 фпс но через секунд 40

Теперь про 700 пишешь... Это всего лишь кратковременные завышенные данные вызванные несовершенством техники.

8 часов назад, MelRom сказал:

Теперь про 700 пишешь... Это всего лишь кратковременные завышенные данные вызванные несовершенством техники.

Вам скрин скинуть ?

Только что, Artem___7 сказал:

Вам скрин скинуть ?

IMG_20220911_151251_5.thumb.jpg.40731a068d8a1fb48e5117f248ad7f68.jpg

6 минут назад, Artem___7 сказал:

Вам скрин скинуть ?

Смысл?! Повторюсь, это всего лишь кратковременные завышенные данные вызванные несовершенством техники, то есть ошибка вызванная задержкой при расчете FPS. Я тебе кучу ссылок могу скинуть с видео где FPS не превышает 200. Не надо ждать чудес от FX8350, был он у меня...

7 часов назад, MelRom сказал:

Смысл?! Повторюсь, это всего лишь кратковременные завышенные данные вызванные несовершенством техники, то есть ошибка вызванная задержкой при расчете FPS. Я тебе кучу ссылок могу скинуть с видео где FPS не превышает 200. Не надо ждать чудес от FX8350, был он у меня...

окей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила