Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК зависает при включении автобуса процессора | FX-6300/Asus M5A78l - M L E

Sosok
 Share

Go to solution Solved by Lemark07,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Если не в тот раздел. Перекиньте пожалуйста. 

Мои характеристики ПК

Fx6300

Gtx strix 1060 gaming 6 gb

Оперативка 8  Гб 1600

БП aero cool eco-650 w

Суть проблемы. При включении в биосе автобуст проца, комп виснет на мертво когда играю, минут через 5-10. В стресс тесте осст может сутками тестится чистоты не сбрасывает. Температуры в норме. 67 градусов. 

При игре в тарков 11 fps  в самой локации. Хотя параметры позволяют играть на среднечке. 

When (after) the problem appeared:

Покупал с авито уже таким, за 10к. Ибо продавец не знал, что с ним делать. 

Your actions to solve the problem:

Был старый БП думал причина в нём. Купил новый. Ничего не помогло. 

PC components:

Материнская плата: Asus M5A78 - M L E

Процессор: fx 6300

Оперативная память: 8 gb китаец 

Видеокарта:  gtx 1060 gaming 6 gb

Накопители (HDD/SDD): Kingston 500 gb 

Блок питания: aero cool 650 w eco

Сис-ма охлаждения:  воздух 

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• Animatik0 changed the title to ПК зависает при включении автобуса процессора | FX-6300/Asus M5A78l - M L E

ОЗУ одной планкой или двумя? По симптомам напоминает криво выставленные настройки в биосе, я бы попробовал сбросить и запустить в стоке, потом ковырять в сторону разгона. Заменили блок вы конечно интерееесно, может было бы лучше старый оставить, чем ставить такой ?

• Мне это нравится 2

8 часов назад, Lemark07 сказал:

ОЗУ одной планкой или двумя? По симптомам напоминает криво выставленные настройки в биосе, я бы попробовал сбросить и запустить в стоке, потом ковырять в сторону разгона. Заменили блок вы конечно интерееесно, может было бы лучше старый оставить, чем ставить такой ?

2 планками. А старый БП застучал. Биос сбрасывал и пробовал запускать, не помогает. 

• PREMIUM
2 минуты назад, Sosok сказал:

У меня eco-650 w

у вас бп для офисных ПК 

купите БП для игрового компьютера

скупой платит дважды дурак трижды

Только что, Владимир-СПБ сказал:

у вас бп для офисных ПК 

купите БП для игрового компьютера

Чем отличается офисный от игрового? Если он выдаёт нормальное напряжение для моих характеристик. 

• Solution
7 часов назад, Sosok сказал:

Чем отличается офисный от игрового? Если он выдаёт нормальное напряжение для моих характеристик. 

Уровень пульсаций, отклонения от эталонного напряжения, дополнительные защиты - от перегрева, кз, и много чего ещё, раздельная, а не групповая стабилизация напряжений. В целом под ваше железо блок может и сойдет, но если будете переходить на адекватное железо, лучше озаботиться надежным блоком с сертификатом 80+ (это не дает абсолютной гарантии, но хотя бы даёт уверенность что блок не будет мусорным). Просто на будущее, лучше взять дешманский FSP PNR, Deepcool или Cougar

После покупки комп обслуживали? Непременно замените термоинтерфейс на самой материнке, мост на ам3+ матери самое больное место, возможно именно он мозг делает

И лучше не используйте автобус, разгоните систему вручную, конечно после замены окаменевшей термопасты под мостом у материнки) Нашел Гайдик, где человек разгоняет такую же конфу, как и у вас, можете ориентироваться на него

• Мне это нравится 1

2 часа назад, Lemark07 сказал:

Уровень пульсаций, отклонения от эталонного напряжения, дополнительные защиты - от перегрева, кз, и много чего ещё, раздельная, а не групповая стабилизация напряжений. В целом под ваше железо блок может и сойдет, но если будете переходить на адекватное железо, лучше озаботиться надежным блоком с сертификатом 80+ (это не дает абсолютной гарантии, но хотя бы даёт уверенность что блок не будет мусорным). Просто на будущее, лучше взять дешманский FSP PNR, Deepcool или Cougar

После покупки комп обслуживали? Непременно замените термоинтерфейс на самой материнке, мост на ам3+ матери самое больное место, возможно именно он мозг делает

И лучше не используйте автобус, разгоните систему вручную, конечно после замены окаменевшей термопасты под мостом у материнки) Нашел Гайдик, где человек разгоняет такую же конфу, как и у вас, можете ориентироваться на него

спасибо. комп обслужил после покупки. все менял. Посмотрю гайд