Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры во всех играх | i3-10100f, RX 470 ASUS 4GB

Перейти к решению Решено UNIFYPlay,

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, МарсельИс сказал:

сменил я на SSD

Что за диск? В биосе какой режим для SATA выставлен? Что показывает программа CrystalDiskMark?

5 минут назад, МарсельИс сказал:

Или просто тупо снести систему и ставить по новой?

Самый верный способ.

Но сперва пройдись антивирусом. Самый адекватный пока что я использовал - Loaris Trojan Remover

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Решение
10 минут назад, МарсельИс сказал:

Хм интересно, так то стим версия ставилась на эту же систему, а если это майнер, как его вычислить? Или просто тупо снести систему и ставить по новой?

Хотя при запуске или установке торрент версии я не заметил cmd консоли

она может проскочить так быстро, что ты ее и не уидишь....

10 минут назад, МарсельИс сказал:

Хм интересно, так то стим версия ставилась на эту же систему, а если это майнер, как его вычислить? Или просто тупо снести систему и ставить по новой?

Хотя при запуске или установке торрент версии я не заметил cmd консоли

текст ниже я писал в другой теме, но последовательность действий там ясна

все проще....если на компьютере вирус-майнер, то как только он попробует скачать антивирус, у него просто закроется браузер....

точнее не то что даже скачать, а просто на сайт зайти....сразу выкинет

если это так на самом деле, то для начала нужно скачать AV_Block_Remover, после того, как эта прога снимет блок на то, чтобы открыть сайт антивируса, скачать антивирус MALWAREBYTES, там триал версия 14 дней, ее достаточно, чтобы почистить комп...и все будет замечательно

и как выше сказали, то, то что ты отключаешь интернет, это не показатель....карта получила задание и выполняет его, просто не сможет отправить команду о завершении.....

а самый просто способ увидеть, так ли это, это как я написал выше, попробовать скачать антивирус, причем любой, 99%, что не получится

И кстати, кто то писал про CureIT, он уже не спасает от новых вирус-майнеров....на днях приносили комп с проблемой, что проц всегда в нагрузке, у меня есть прям флешка загрузочная с CureIT'ом, но, кроме как активатор KMS и остатки от работы DriverPackSolution, он не нашел....

полез гуглить и нагуглил вот этот способ, который описал выше и все получилось

Изменено пользователем UNIFYPlay
6 минут назад, UNIFYPlay сказал:

если на компьютере вирус-майнер, то как только он попробует скачать антивирус, у него просто закроется браузер....

точнее не то что даже скачать, а просто на сайт зайти....сразу выкинет

вовсе не обязательно. этих майнеров разных, как грязи.

17 минут назад, John_Doe сказал:

вовсе не обязательно. этих майнеров разных, как грязи.

ну я просто из собственного опыта) с другими пока не встречался)))

Да ладно! После проверки Malwarebytes он нашел не так много вирусов, отправил их в карантин, зашел в игру и раньше где должны были быть статеры, их нет! Да ладно серьезно? На протяжении почти 4-ех лет, потраченных денег нервов и сил вся ерунда была в вирусах? Но я же проверял комп, и дк.вебом и касперским и так далее но ничего не находил существенного!

4 минуты назад, МарсельИс сказал:

и дк.вебом и касперским

это уже давным давно пародия на антивирусы..

1 минуту назад, John_Doe сказал:

это уже давным давно пародия на антивирусы..

Пожалуйста по рекомендуйте хороший антивирус на постоянную основу, я не сильно доверяю Defender Microsoft

8 минут назад, МарсельИс сказал:

Да ладно! После проверки Malwarebytes он нашел не так много вирусов, отправил их в карантин, зашел в игру и раньше где должны были быть статеры, их нет! Да ладно серьезно? На протяжении почти 4-ех лет, потраченных денег нервов и сил вся ерунда была в вирусах? Но я же проверял комп, и дк.вебом и касперским и так далее но ничего не находил существенного!

ну я писал на счет др.веба))) что не ловит он уже некоторые майнеры)()))

я очень рад, что у вас все получилось)

хороший антивирус на постоянную основу,

лично я пользуюсь двумя. Loaris Trojan Remover и AdwCleaner.

Я очень благодарен всем тем кто помог мне с решением данной проблемы, после долгих мучений все таки нашлось решение!

3 минуты назад, МарсельИс сказал:

Пожалуйста по рекомендуйте хороший антивирус на постоянную основу, я не сильно доверяю Defender Microsoft

я перешел щас как раз на MALWAREBYTES, купил лицензию и радуюсь.....

до этого лет 10 сидел на панде, но, майнеры она свободно пропускает, даже не реагируя на них

1 минуту назад, John_Doe сказал:

лично я пользуюсь двумя. Loaris Trojan Remover и AdwCleaner.

А Loaris он же платный вроде

Только что, UNIFYPlay сказал:

я перешел щас как раз на MALWAREBYTES, купил лицензию и радуюсь.....

до этого лет 10 сидел на панде, но, майнеры она свободно пропускает, даже не реагируя на них

А есть бесплатная версия малвара?

2 минуты назад, МарсельИс сказал:

он же платный вроде

Да. Но есть и другие "версии"... ?

3 минуты назад, МарсельИс сказал:

А Loaris он же платный вроде

А есть бесплатная версия малвара?

Бесплатной нету к сожалению и он не ломается....ну или перестает обновляться, что мне совсем не надо)))

Только что, МарсельИс сказал:

аааа понял хахахах)

а ты не смотрел в карантин?! где именно вирусняки сидели?

в торрентах каких нибудь?

18 минут назад, МарсельИс сказал:

для этого кстати и существуют форумы)))) здесь много умных и полезных людей)

всегда найдется тот, кто подскажет) и разводить на бабки здесь никто не будет)?

ну все, ждем в данной теме часовой ролик в гемплеем мортуари ассистант))))

В 04.01.2023 в 23:46, UNIFYPlay сказал:

Бесплатной нету к сожалению и он не ломается....ну или перестает обновляться, что мне совсем не надо)))

а ты не смотрел в карантин?! где именно вирусняки сидели?

в торрентах каких нибудь?

для этого кстати и существуют форумы)))) здесь много умных и полезных людей)

всегда найдется тот, кто подскажет) и разводить на бабки здесь никто не будет)?

ну все, ждем в данной теме часовой ролик в гемплеем мортуари ассистант))))

Ну ролик то будет если так хотите, но проблема вернулась, и вирусы оказались не причем. В общем проблема оказалось довольно сложной, суть данной проблемы в том что при нагрузке на процессор шла сильная просадка по напряжению, и в итоге мой проц то-ли частоты сбрасывал то ли так напряжение влияет, но решение оказалось таким, в биосе есть функция Load-Line Colibration выставив уровень корректировки 5, просадка прекратилась и напряжение держит свои значения (даже если и падает то ниже 1.3V не дропается) когда же уровень стоял на авто или ниже 4-ки при дропе вольтажа при нагрузке на проц значения были слишком занижены (около 0.9-0.7v)

Только что, МарсельИс сказал:

Ну ролик то будет если так хотите, но проблема вернулась, и вирусы оказались не причем. В общем проблема оказалось довольно сложной, суть данной проблемы в том что при нагрузке на процессор шла сильная просадка по напряжению, и в итоге мой проц то-ли частоты сбрасывал то ли так напряжение влияет, но решение оказалось таким, в биосе есть функция Load-Line Colibration выставив уровень корректировки 5, просадка прекратилась и напряжение держит свои значения (даже если и падает то ниже 1.3V не дропается) когда же уровень стоял на авто или ниже 4-ки при дропе вольтажа при нагрузке на проц значения были слишком занижены (около 0.9-0.7v)

И именно в момент просадки я ловил статтер

И именно в момент просадки я ловил статтер

если честно, довольно таки странный деффект.....

и просадки непонятно откуда взялись.....

тут нужно более глубже копать само железо, так как софтверное решение, скорее всего окажется не на долго....

я щас на работе подраскидаюсь и подумаю, что и как, чуть позже отпишусь...

ну а ролик, конечно же хотим)

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

если честно, довольно таки странный деффект.....

и просадки непонятно откуда взялись.....

тут нужно более глубже копать само железо, так как софтверное решение, скорее всего окажется не на долго....

я щас на работе подраскидаюсь и подумаю, что и как, чуть позже отпишусь...

ну а ролик, конечно же хотим)

Как мне кажется такая дичь происходит из-за простите за выражение говяного БП который не может правильно удержать вольтаж на процессоре, да и 400W ему явно просто не хватает сама RX 470 жрет много сами amd рекомендуют использовать БП на 450W, а желательно брать с запасом, 500 честных W должно вполне хватать как я думаю

1 час назад, МарсельИс сказал:

Как мне кажется такая дичь происходит из-за простите за выражение говяного БП который не может правильно удержать вольтаж на процессоре, да и 400W ему явно просто не хватает сама RX 470 жрет много сами amd рекомендуют использовать БП на 450W, а желательно брать с запасом, 500 честных W должно вполне хватать как я думаю

вот хотел написать примерно тоже) только чуть по другому....тебе было бы не плохо замерить показания по 12 вольтовой линии, причем в момент нагрузки.... и было бы конечно очень хорошо, если бы мультик (мультиметр) был с минимальным временем отклика на изменения..... и посмотреть, что показывает у тебя бп по всему этому делу.....

по поводу бп, да, было бы не плохо его заменить и с хорошим запасом.....у меня хоть система и не особо потребляющая, но я все равно использую бп, с хорошим запасов в 800 ватт, а честных там если не ошибаюсь 780....поэтому мне его за глаза....он хоть и старенький уже, но покупал я его новым, он все еще под пломбой и с ним никаких проблем.....это так скажем уже премиальный аэрокул того времени, когда он покупался))) не сравнить с нынешними аэрокуловскими 800 ваттниками....даже тупо если взять и сравнить вес)))

Что-ж друзья, как я решил проблему что бы не напрягать Load-Line и что бы работало как следует, мной было сделано CPU Core voltage был зафиксирован на напряжении 1.2V, так же Load-Line был выставлен в авто режим, проблему с просадкой напряжения на процессоре решил. НО смена БП обязательна, я это пишу для тех у кого может возникнуть такая же проблема, если у кого то статеры в играх, и ничего не помогает проверьте через аиду 64 не дропается ли у вас напряжение на процессоре, обычно он ведет себя ужасно. сначала держит вольтаж на 1V а потом резко сбрасывает его до 0.6V. Это как временное решение зафиксировать напряжение на процессоре и обязательно поставить Load-Line в режим авто (иначе результата не будет так как функция корректирует напряжение), и конечно же лучше сменить БП и не брать от аерокула (не в обиду тем кто пользуется аерокулами) всем в этой теме я еще раз очень благодарен!

Что-ж друзья, как я решил проблему что бы не напрягать Load-Line и что бы работало как следует, мной было сделано CPU Core voltage был зафиксирован на напряжении 1.2V, так же Load-Line был выставлен в авто режим, проблему с просадкой напряжения на процессоре решил. НО смена БП обязательна, я это пишу для тех у кого может возникнуть такая же проблема, если у кого то статеры в играх, и ничего не помогает проверьте через аиду 64 не дропается ли у вас напряжение на процессоре, обычно он ведет себя ужасно. сначала держит вольтаж на 1V а потом резко сбрасывает его до 0.6V. Это как временное решение зафиксировать напряжение на процессоре и обязательно поставить Load-Line в режим авто (иначе результата не будет так как функция корректирует напряжение), и конечно же лучше сменить БП и не брать от аерокула (не в обиду тем кто пользуется аерокулами) всем в этой теме я еще раз очень благодарен!

аэрокул аэрокулу рознь)))) у меня у самого стоит бп от них))))

но только на момент покупки этого бп, он был так скажем в премиум сегменте....

работает несколько лет и я ни разу не вскрывал его, пломба заводская еще на месте....беды не знаю...тьфу тьфу тьфу)))))

ну все равно отпишись там, как бп поменяешь, есть подвижки какие или все так и осталось

хотя я думаю, что после смены бп, все таки проблема должна решиться?

Только что, UNIFYPlay сказал:

работает несколько лет и я ни разу не вскрывал его, пломба заводская еще на месте....беды не знаю...тьфу тьфу тьфу)))))

ну все равно отпишись там, как бп поменяешь, есть подвижки какие или все так и осталось

Да не, я проблему то решил тем что зафиксировал напряжение что бы БП не сбрасывал мне его, а сбрасывал он по тому что работает уже на пределе своих возможностей, ибо если нагрузить проц стресс тестом в OCCT то он вырубается просто и все, ну это и не удивительно, но если проц не нагружать под 100% то вроде держится, в любом случае БП нужно покупать как минимум на 500W временное решение это не нагружать проц на 100% с зафиксированным напряжением в 1.2V

5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Я даже больше скажу, у меня компьютер после всех этих махинаций стал работать шустрее, но я боюсь лишь одного, что БП умрет быстрее чем я куплю новый

Да не, я проблему то решил тем что зафиксировал напряжение что бы БП не сбрасывал мне его, а сбрасывал он по тому что работает уже на пределе своих возможностей, ибо если нагрузить проц стресс тестом в OCCT то он вырубается просто и все, ну это и не удивительно, но если проц не нагружать под 100% то вроде держится, в любом случае БП нужно покупать как минимум на 500W временное решение это не нагружать проц на 100% с зафиксированным напряжением в 1.2V

я всегда беру бп с запасом ватт 200 хотя бы) так что я бы в твоем случае взял бп ватт на 700-750, пусть будет, зато никаого головняка

В 04.01.2023 в 23:36, МарсельИс сказал:

Доброй ночи. Уже более 10 лет использую eset и все устраивает

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

я всегда беру бп с запасом ватт 200 хотя бы) так что я бы в твоем случае взял бп ватт на 700-750, пусть будет, зато никаого головняка

Думаю так и сделаю)

Только что, Std_fast сказал:

Доброй ночи. Уже более 10 лет использую eset и все устраивает

Eset хороший антивирус, пользовался им знаю, но он как то легко пропускает множество вирусов не знаю почему(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила