Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры во всех играх | i3-10100f, RX 470 ASUS 4GB

Перейти к решению Решено UNIFYPlay,

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, МарсельИс сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Друзья всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой что во всех играх, при любых настройках графики картинка стопится на полсекунды и так на протяжении всей игры. С проблемой я бьюсь уже на протяжении 4 лет, и мне так и не удалось выяснить источник проблем.

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК (4-5 лет тому назад, собирал сам)

Ваши действия по решению проблемы:

Разгон оперативной памяти по таймингам 14-14-14-34 на частоте 2666, с вольтажом 1.350. (после сбросил в сток так как результатов не дало)

Разгон видеокарты поднял частоты с 1250 до 1400 уменьшил напряжение (сбросил в сток так как результатов не дало)

Процессор не трогал так как его частоты в 4.1ггц должно хватать.

Менял Sata кабели результатов не дало.

Ставил на ссд не помогло (предварительно отключив хард)

Ставил на хард не помогло (предварительно отключив ссд)

Переустанавливал windows не помогло

Запускал игры на чистой windows не помогло

Менял розетку не помогло

Комплектующие ПК:

Конфигурация:

CPU: I3 10100F

GPU: RX 470 ASUS 4GB 1250 MHz MEM 1650 MHz

RAM: 8GBx2 Patriot Viper Steel DDR 4 на частоте 2666 CL 19 (мать берет и меньше CL 14 но я тестил толку нет) Latency 64 ns

Материнская плата: asrock h510m-hvs r2.0

БП: Aercool 400W

HDD: Seagate Barracuda 500GB

SSD: Patriot Burst Elite 120 GB (На нем стоит система)

Система охлаждения: Aercool башня на 3 медных трубки

Операционная система: Windows 10

Соглашусь с коллегами по поводу БП......я бы на вашем месте его сразу после этих ответов - в мусорку......

Аэрокул, еще и на 400ватт.... самая пожароопасная составляющая в компьютере..... 

Я бы на вашем месте подошел более серьезно к вопросу о выборе БП....

И снова RX.... какая версия драйверов стоит??

5 минут назад, МарсельИс сказал:

Версия драйверов 31.0.12027.7000

не совсем то, что я просил....

image.thumb.png.c4a46b4112124710ea9b4bf6ef105356.png

только вчера поднимался подобный вопрос..... самый стабильный драйвер для rx, это 22.5.1

надеюсь, что и у вас проблема в драйерах и ам это поможет

3 минуты назад, МарсельИс сказал:

прошу прощения что не верно указал версию драйверов, сейчас попробую поставить и отпишусь помогло ли

хорошо, ждем) надеюсь, что это решит вашу проблему)

если нет, то будем думать дальше)

16 минут назад, МарсельИс сказал:

Хорошо завтра съезжу на нормальным HDD и отпишусь есть ли какой либо результат

кстати.... вы говорите, что идет постоянное обращение......
один раз сталкивался с проблемой, приносили комп и поведение было абсолютно такое же......

пришлось убить кучу нервов с данным пк, но в итоге нашел.....

проблема была в корпусе....точнее в его передней панели usb..... откинул ее и статоры пропали.....

что у вас включено в usb разъемы? (ну понятно, что клавиатура и мышка), если есть что то еще, откиньте на время, а клаву и мышку переткните в другой разъем usb

если проблема останется, все таки попробуйте откинуть корпусные usb от материнской платы

у меня к сожалению не подключен корпусный usb а на счет откидывания подключенных устройств пробовал и в других usb портах оставляя лишь мышку с клавой

ну тогда для начала, как писали выше, то заменить хард и посмотреть, изменится ли ситуация...

4 минуты назад, МарсельИс сказал:

Вот такая ерунда на протяжении всего игрового процесса, что бы нагляднее показать взял игру The Mortuary Assistant. Не имеет значения какие настройки графики стоят в игре, в так не только в этой игре в остальных тоже такая же ерунда

карта в сотку долбится на минималках....очень странная фигня.....и возвращаясь к проблемам с вируами.....

продолжу немного эту тему....то что ты ставишь свежую винду и такое подобное, ни о чем не говорит....скажи для начала откуда взята игра?!

Вот такая ерунда на протяжении всего игрового процесса, что бы нагляднее показать взял игру The Mortuary Assistant. Не имеет значения какие настройки графики стоят в игре, в так не только в этой игре в остальных тоже такая же ерунда

я думал хоть пару скримачей словлю в видосе)))) как так то?! игруха кстати зачетная))))

6 минут назад, МарсельИс сказал:

Сначала я тоже думал проблема с вирусами, скачав с торрента, поиграв чуток ловил точно такие же статеры, потом попросил у друга стим версию в итоге та же самая фигня

а стим версия ставилась опять же на чистую систему? или на эту же.....

потому что у моих клиентов такая проблема была, когда они скачали игру, папка которой называется Torrent Games......

игра ставится и запускается, но вот только перед тем, как установилась игра, моргает быстро командная строка и вуаля, уже работает майнер, а уже потом ставится игра.....

и да, я провел собственное расследование, скачал несколько разных игр с торрента, но у каждой папка называлась Torrent Games, и во всех четырех игрушках, в установщике был загит майнер

Просто не видел смысла писать дальше ибо это продолжается на протяжении всего игрового процесса, или мне нужно было записать видеоролик на целый час?)

да нет, мой коллега это к тому, что ну как бы это не смертельно))))) но и не приятно с другой стороны)))) у него просто юиор такой) так что все в порядке)

Просто не видел смысла писать дальше ибо это продолжается на протяжении всего игрового процесса, или мне нужно было записать видеоролик на целый час?)

а вообще конечно надо было))) только еще включив при этом микрофон и вебку)))) чтобы посмотреть на прохождение этой игры воочую))))

ну и соответственно, хоть немного скримаков половить?

так что давай, ноги в руки и гоу записывать прохождение, специально для форумчан))))) мы уж так и быть подождем, потом посмотрим)))

• Решение
10 минут назад, МарсельИс сказал:

Хм интересно, так то стим версия ставилась на эту же систему, а если это майнер, как его вычислить? Или просто тупо снести систему и ставить по новой?

Хотя при запуске или установке торрент версии я не заметил cmd консоли

она может проскочить так быстро, что ты ее и не уидишь....

10 минут назад, МарсельИс сказал:

Хм интересно, так то стим версия ставилась на эту же систему, а если это майнер, как его вычислить? Или просто тупо снести систему и ставить по новой?

Хотя при запуске или установке торрент версии я не заметил cmd консоли

текст ниже я писал в другой теме, но последовательность действий там ясна

все проще....если на компьютере вирус-майнер, то как только он попробует скачать антивирус, у него просто закроется браузер....

точнее не то что даже скачать, а просто на сайт зайти....сразу выкинет

если это так на самом деле, то для начала нужно скачать AV_Block_Remover, после того, как эта прога снимет блок на то, чтобы открыть сайт антивируса, скачать антивирус MALWAREBYTES, там триал версия 14 дней, ее достаточно, чтобы почистить комп...и все будет замечательно

и как выше сказали, то, то что ты отключаешь интернет, это не показатель....карта получила задание и выполняет его, просто не сможет отправить команду о завершении.....

а самый просто способ увидеть, так ли это, это как я написал выше, попробовать скачать антивирус, причем любой, 99%, что не получится

И кстати, кто то писал про CureIT, он уже не спасает от новых вирус-майнеров....на днях приносили комп с проблемой, что проц всегда в нагрузке, у меня есть прям флешка загрузочная с CureIT'ом, но, кроме как активатор KMS и остатки от работы DriverPackSolution, он не нашел....

полез гуглить и нагуглил вот этот способ, который описал выше и все получилось

Изменено пользователем UNIFYPlay
17 минут назад, John_Doe сказал:

вовсе не обязательно. этих майнеров разных, как грязи.

ну я просто из собственного опыта) с другими пока не встречался)))

8 минут назад, МарсельИс сказал:

Да ладно! После проверки Malwarebytes он нашел не так много вирусов, отправил их в карантин, зашел в игру и раньше где должны были быть статеры, их нет! Да ладно серьезно? На протяжении почти 4-ех лет, потраченных денег нервов и сил вся ерунда была в вирусах? Но я же проверял комп, и дк.вебом и касперским и так далее но ничего не находил существенного!

ну я писал на счет др.веба))) что не ловит он уже некоторые майнеры)()))

я очень рад, что у вас все получилось)

Пожалуйста по рекомендуйте хороший антивирус на постоянную основу, я не сильно доверяю Defender Microsoft

я перешел щас как раз на MALWAREBYTES, купил лицензию и радуюсь.....

до этого лет 10 сидел на панде, но, майнеры она свободно пропускает, даже не реагируя на них

А Loaris он же платный вроде

А есть бесплатная версия малвара?

Бесплатной нету к сожалению и он не ломается....ну или перестает обновляться, что мне совсем не надо)))

Только что, МарсельИс сказал:

аааа понял хахахах)

а ты не смотрел в карантин?! где именно вирусняки сидели?

в торрентах каких нибудь?

18 минут назад, МарсельИс сказал:

Да ладно! После проверки Malwarebytes он нашел не так много вирусов, отправил их в карантин, зашел в игру и раньше где должны были быть статеры, их нет! Да ладно серьезно? На протяжении почти 4-ех лет, потраченных денег нервов и сил вся ерунда была в вирусах? Но я же проверял комп, и дк.вебом и касперским и так далее но ничего не находил существенного!

для этого кстати и существуют форумы)))) здесь много умных и полезных людей)

всегда найдется тот, кто подскажет) и разводить на бабки здесь никто не будет)?

ну все, ждем в данной теме часовой ролик в гемплеем мортуари ассистант))))

4 минуты назад, МарсельИс сказал:

Ну ролик то будет если так хотите, но проблема вернулась, и вирусы оказались не причем. В общем проблема оказалось довольно сложной, суть данной проблемы в том что при нагрузке на процессор шла сильная просадка по напряжению, и в итоге мой проц то-ли частоты сбрасывал то ли так напряжение влияет, но решение оказалось таким, в биосе есть функция Load-Line Colibration выставив уровень корректировки 5, просадка прекратилась и напряжение держит свои значения (даже если и падает то ниже 1.3V не дропается) когда же уровень стоял на авто или ниже 4-ки при дропе вольтажа при нагрузке на проц значения были слишком занижены (около 0.9-0.7v)

И именно в момент просадки я ловил статтер

если честно, довольно таки странный деффект.....

и просадки непонятно откуда взялись.....

тут нужно более глубже копать само железо, так как софтверное решение, скорее всего окажется не на долго....

я щас на работе подраскидаюсь и подумаю, что и как, чуть позже отпишусь...

ну а ролик, конечно же хотим)

1 час назад, МарсельИс сказал:

Как мне кажется такая дичь происходит из-за простите за выражение говяного БП который не может правильно удержать вольтаж на процессоре, да и 400W ему явно просто не хватает сама RX 470 жрет много сами amd рекомендуют использовать БП на 450W, а желательно брать с запасом, 500 честных W должно вполне хватать как я думаю

вот хотел написать примерно тоже) только чуть по другому....тебе было бы не плохо замерить показания по 12 вольтовой линии, причем в момент нагрузки.... и было бы конечно очень хорошо, если бы мультик (мультиметр) был с минимальным временем отклика на изменения..... и посмотреть, что показывает у тебя бп по всему этому делу.....

по поводу бп, да, было бы не плохо его заменить и с хорошим запасом.....у меня хоть система и не особо потребляющая, но я все равно использую бп, с хорошим запасов в 800 ватт, а честных там если не ошибаюсь 780....поэтому мне его за глаза....он хоть и старенький уже, но покупал я его новым, он все еще под пломбой и с ним никаких проблем.....это так скажем уже премиальный аэрокул того времени, когда он покупался))) не сравнить с нынешними аэрокуловскими 800 ваттниками....даже тупо если взять и сравнить вес)))

2 минуты назад, МарсельИс сказал:

Что-ж друзья, как я решил проблему что бы не напрягать Load-Line и что бы работало как следует, мной было сделано CPU Core voltage был зафиксирован на напряжении 1.2V, так же Load-Line был выставлен в авто режим, проблему с просадкой напряжения на процессоре решил. НО смена БП обязательна, я это пишу для тех у кого может возникнуть такая же проблема, если у кого то статеры в играх, и ничего не помогает проверьте через аиду 64 не дропается ли у вас напряжение на процессоре, обычно он ведет себя ужасно. сначала держит вольтаж на 1V а потом резко сбрасывает его до 0.6V. Это как временное решение зафиксировать напряжение на процессоре и обязательно поставить Load-Line в режим авто (иначе результата не будет так как функция корректирует напряжение), и конечно же лучше сменить БП и не брать от аерокула (не в обиду тем кто пользуется аерокулами) всем в этой теме я еще раз очень благодарен!

аэрокул аэрокулу рознь)))) у меня у самого стоит бп от них))))

но только на момент покупки этого бп, он был так скажем в премиум сегменте....

работает несколько лет и я ни разу не вскрывал его, пломба заводская еще на месте....беды не знаю...тьфу тьфу тьфу)))))

ну все равно отпишись там, как бп поменяешь, есть подвижки какие или все так и осталось

хотя я думаю, что после смены бп, все таки проблема должна решиться?

2 минуты назад, МарсельИс сказал:

Да не, я проблему то решил тем что зафиксировал напряжение что бы БП не сбрасывал мне его, а сбрасывал он по тому что работает уже на пределе своих возможностей, ибо если нагрузить проц стресс тестом в OCCT то он вырубается просто и все, ну это и не удивительно, но если проц не нагружать под 100% то вроде держится, в любом случае БП нужно покупать как минимум на 500W временное решение это не нагружать проц на 100% с зафиксированным напряжением в 1.2V

я всегда беру бп с запасом ватт 200 хотя бы) так что я бы в твоем случае взял бп ватт на 700-750, пусть будет, зато никаого головняка

11 часов назад, МарсельИс сказал:

Думаю так и сделаю)

Eset хороший антивирус, пользовался им знаю, но он как то легко пропускает множество вирусов не знаю почему(

да я много перечитал про антивирусы и везде пишут, что практически все их пропускают в систему...и обнаружение происходит только при ручном сканировании..... почему так, не понимаю....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила