Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры во всех играх | i3-10100f, RX 470 ASUS 4GB

Перейти к решению Решено UNIFYPlay,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Друзья всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой что во всех играх, при любых настройках графики картинка стопится на полсекунды и так на протяжении всей игры. С проблемой я бьюсь уже на протяжении 4 лет, и мне так и не удалось выяснить источник проблем.

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК (4-5 лет тому назад, собирал сам)

Ваши действия по решению проблемы:

Разгон оперативной памяти по таймингам 14-14-14-34 на частоте 2666, с вольтажом 1.350. (после сбросил в сток так как результатов не дало)

Разгон видеокарты поднял частоты с 1250 до 1400 уменьшил напряжение (сбросил в сток так как результатов не дало)

Процессор не трогал так как его частоты в 4.1ггц должно хватать.

Менял Sata кабели результатов не дало.

Ставил на ссд не помогло (предварительно отключив хард)

Ставил на хард не помогло (предварительно отключив ссд)

Переустанавливал windows не помогло

Запускал игры на чистой windows не помогло

Менял розетку не помогло

Комплектующие ПК:

Конфигурация:

CPU: I3 10100F

GPU: RX 470 ASUS 4GB 1250 MHz MEM 1650 MHz

RAM: 8GBx2 Patriot Viper Steel DDR 4 на частоте 2666 CL 19 (мать берет и меньше CL 14 но я тестил толку нет) Latency 64 ns

Материнская плата: asrock h510m-hvs r2.0

БП: Aercool 400W

HDD: Seagate Barracuda 500GB

SSD: Patriot Burst Elite 120 GB (На нем стоит система)

Система охлаждения: Aercool башня на 3 медных трубки

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • A+ изменил название на Статтеры во всех играх | i3-10100f, RX 470 ASUS 4GB

Доброго дня и с новым годом. Блок питания замените чем быстрее тем лучше, а то он уйдет в мир иной и может прихватить что нибудь. В так ещё как вариант посмотрите в сторону обновления проца.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

8 часов назад, МарсельИс сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Друзья всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой что во всех играх, при любых настройках графики картинка стопится на полсекунды и так на протяжении всей игры. С проблемой я бьюсь уже на протяжении 4 лет, и мне так и не удалось выяснить источник проблем.

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК (4-5 лет тому назад, собирал сам)

Ваши действия по решению проблемы:

Разгон оперативной памяти по таймингам 14-14-14-34 на частоте 2666, с вольтажом 1.350. (после сбросил в сток так как результатов не дало)

Разгон видеокарты поднял частоты с 1250 до 1400 уменьшил напряжение (сбросил в сток так как результатов не дало)

Процессор не трогал так как его частоты в 4.1ггц должно хватать.

Менял Sata кабели результатов не дало.

Ставил на ссд не помогло (предварительно отключив хард)

Ставил на хард не помогло (предварительно отключив ссд)

Переустанавливал windows не помогло

Запускал игры на чистой windows не помогло

Менял розетку не помогло

Комплектующие ПК:

Конфигурация:

CPU: I3 10100F

GPU: RX 470 ASUS 4GB 1250 MHz MEM 1650 MHz

RAM: 8GBx2 Patriot Viper Steel DDR 4 на частоте 2666 CL 19 (мать берет и меньше CL 14 но я тестил толку нет) Latency 64 ns

Материнская плата: asrock h510m-hvs r2.0

БП: Aercool 400W

HDD: Seagate Barracuda 500GB

SSD: Patriot Burst Elite 120 GB (На нем стоит система)

Система охлаждения: Aercool башня на 3 медных трубки

Операционная система: Windows 10

Соглашусь с коллегами по поводу БП......я бы на вашем месте его сразу после этих ответов - в мусорку......

Аэрокул, еще и на 400ватт.... самая пожароопасная составляющая в компьютере..... 

Я бы на вашем месте подошел более серьезно к вопросу о выборе БП....

И снова RX.... какая версия драйверов стоит??

26 минут назад, UNIFYPlay сказал:

Соглашусь с коллегами по поводу БП......я бы на вашем месте его сразу после этих ответов - в мусорку......

Аэрокул, еще и на 400ватт.... самая пожароопасная составляющая в компьютере..... 

Я бы на вашем месте подошел более серьезно к вопросу о выборе БП....

И снова RX.... какая версия драйверов стоит??

Версия драйверов 31.0.12027.7000

5 минут назад, МарсельИс сказал:

Версия драйверов 31.0.12027.7000

не совсем то, что я просил....

image.thumb.png.c4a46b4112124710ea9b4bf6ef105356.png

только вчера поднимался подобный вопрос..... самый стабильный драйвер для rx, это 22.5.1

надеюсь, что и у вас проблема в драйерах и ам это поможет

20 минут назад, UNIFYPlay сказал:

не совсем то, что я просил....

image.thumb.png.c4a46b4112124710ea9b4bf6ef105356.png

только вчера поднимался подобный вопрос..... самый стабильный драйвер для rx, это 22.5.1

надеюсь, что и у вас проблема в драйерах и ам это поможет

прошу прощения что не верно указал версию драйверов, сейчас попробую поставить и отпишусь помогло ли

3 минуты назад, МарсельИс сказал:

прошу прощения что не верно указал версию драйверов, сейчас попробую поставить и отпишусь помогло ли

хорошо, ждем) надеюсь, что это решит вашу проблему)

если нет, то будем думать дальше)

20 минут назад, UNIFYPlay сказал:

хорошо, ждем) надеюсь, что это решит вашу проблему)

если нет, то будем думать дальше)

фпс подрос и стал стабильнее, но от статеров меня это не спасло к сожалению, я вот что заметил, во время статера диск который установлен, проявляет активность, учитывая что на диске кроме игры ничего нет, а хард на статеры может как то влиять?

51 минуту назад, МарсельИс сказал:

фпс подрос и стал стабильнее, но от статеров меня это не спасло к сожалению, я вот что заметил, во время статера диск который установлен, проявляет активность, учитывая что на диске кроме игры ничего нет, а хард на статеры может как то влиять?

Конечно да, особенно если хард вшатанный.
Сейчас большинство игр, особенно многопользовательских - очень зависят от скорости носителя. Поскольку локации и т.д. подгружаются именно с него) Да и denuvo (защита от взлома) тоже много взаимодействует с носителем, поэтому разработчики уже не скрывая рекомендуют обзавестись SSD.

sc143834.png

1 час назад, Taylo сказал:

Конечно да, особенно если хард вшатанный.
Сейчас большинство игр, особенно многопользовательских - очень зависят от скорости носителя. Поскольку локации и т.д. подгружаются именно с него) Да и denuvo (защита от взлома) тоже много взаимодействует с носителем, поэтому разработчики уже не скрывая рекомендуют обзавестись SSD.

sc143834.png

Хорошо завтра съезжу на нормальным HDD и отпишусь есть ли какой либо результат

16 минут назад, МарсельИс сказал:

Хорошо завтра съезжу на нормальным HDD и отпишусь есть ли какой либо результат

кстати.... вы говорите, что идет постоянное обращение......
один раз сталкивался с проблемой, приносили комп и поведение было абсолютно такое же......

пришлось убить кучу нервов с данным пк, но в итоге нашел.....

проблема была в корпусе....точнее в его передней панели usb..... откинул ее и статоры пропали.....

что у вас включено в usb разъемы? (ну понятно, что клавиатура и мышка), если есть что то еще, откиньте на время, а клаву и мышку переткните в другой разъем usb

если проблема останется, все таки попробуйте откинуть корпусные usb от материнской платы

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

кстати.... вы говорите, что идет постоянное обращение......
один раз сталкивался с проблемой, приносили комп и поведение было абсолютно такое же......

пришлось убить кучу нервов с данным пк, но в итоге нашел.....

проблема была в корпусе....точнее в его передней панели usb..... откинул ее и статоры пропали.....

что у вас включено в usb разъемы? (ну понятно, что клавиатура и мышка), если есть что то еще, откиньте на время, а клаву и мышку переткните в другой разъем usb

если проблема останется, все таки попробуйте откинуть корпусные usb от материнской платы

у меня к сожалению не подключен корпусный usb а на счет откидывания подключенных устройств пробовал и в других usb портах оставляя лишь мышку с клавой

у меня к сожалению не подключен корпусный usb а на счет откидывания подключенных устройств пробовал и в других usb портах оставляя лишь мышку с клавой

ну тогда для начала, как писали выше, то заменить хард и посмотреть, изменится ли ситуация...

43 минуты назад, МарсельИс сказал:

Только заменить лучше на SSD, харды слишком медленные на сегодняшний день, используются только для хранения.

Что-ж друзья, сменил я на SSD вся та же череда статеров, в общем во всех сборке я сменил все кроме лишь БП, единственная запчасть которая возможно и дает мне эти статеры тупо не справляясь с rx 470 и i3 10100 ибо бп на 400W больше мне по идее менять нечего

logg писал: Блок питания сразу на выкид, потом нужно сделать мониторинг из игр с графиком фреймтаймом.

Если БП ещё подождет (но менять обязательно), то второе нужно сделать, если хочешь решить вопрос.

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

logg писал: Блок питания сразу на выкид, потом нужно сделать мониторинг из игр с графиком фреймтаймом.

Если БП ещё подождет (но менять обязательно), то второе нужно сделать, если хочешь решить вопрос.

Сделаю сегодня

Вот такая ерунда на протяжении всего игрового процесса, что бы нагляднее показать взял игру The Mortuary Assistant. Не имеет значения какие настройки графики стоят в игре, в так не только в этой игре в остальных тоже такая же ерунда

4 минуты назад, МарсельИс сказал:

Вот такая ерунда на протяжении всего игрового процесса, что бы нагляднее показать взял игру The Mortuary Assistant. Не имеет значения какие настройки графики стоят в игре, в так не только в этой игре в остальных тоже такая же ерунда

карта в сотку долбится на минималках....очень странная фигня.....и возвращаясь к проблемам с вируами.....

продолжу немного эту тему....то что ты ставишь свежую винду и такое подобное, ни о чем не говорит....скажи для начала откуда взята игра?!

я думал хоть пару скримачей словлю в видосе)))) как так то?! игруха кстати зачетная))))

карта в сотку долбится на минималках....очень странная фигня.....и возвращаясь к проблемам с вируами.....

продолжу немного эту тему....то что ты ставишь свежую винду и такое подобное, ни о чем не говорит....скажи для начала откуда взята игра?!

я думал хоть пару скримачей словлю в видосе)))) как так то?! игруха кстати зачетная))))

Сначала я тоже думал проблема с вирусами, скачав с торрента, поиграв чуток ловил точно такие же статеры, потом попросил у друга стим версию в итоге та же самая фигня

2 минуты назад, John_Doe сказал:

офигеть! целых три черточки....

Просто не видел смысла писать дальше ибо это продолжается на протяжении всего игрового процесса, или мне нужно было записать видеоролик на целый час?)

6 минут назад, МарсельИс сказал:

Сначала я тоже думал проблема с вирусами, скачав с торрента, поиграв чуток ловил точно такие же статеры, потом попросил у друга стим версию в итоге та же самая фигня

а стим версия ставилась опять же на чистую систему? или на эту же.....

потому что у моих клиентов такая проблема была, когда они скачали игру, папка которой называется Torrent Games......

игра ставится и запускается, но вот только перед тем, как установилась игра, моргает быстро командная строка и вуаля, уже работает майнер, а уже потом ставится игра.....

и да, я провел собственное расследование, скачал несколько разных игр с торрента, но у каждой папка называлась Torrent Games, и во всех четырех игрушках, в установщике был загит майнер

Просто не видел смысла писать дальше ибо это продолжается на протяжении всего игрового процесса, или мне нужно было записать видеоролик на целый час?)

да нет, мой коллега это к тому, что ну как бы это не смертельно))))) но и не приятно с другой стороны)))) у него просто юиор такой) так что все в порядке)

а вообще конечно надо было))) только еще включив при этом микрофон и вебку)))) чтобы посмотреть на прохождение этой игры воочую))))

ну и соответственно, хоть немного скримаков половить?

так что давай, ноги в руки и гоу записывать прохождение, специально для форумчан))))) мы уж так и быть подождем, потом посмотрим)))

потому что у моих клиентов такая проблема была, когда они скачали игру, папка которой называется Torrent Games......

игра ставится и запускается, но вот только перед тем, как установилась игра, моргает быстро командная строка и вуаля, уже работает майнер, а уже потом ставится игра.....

и да, я провел собственное расследование, скачал несколько разных игр с торрента, но у каждой папка называлась Torrent Games, и во всех четырех игрушках, в установщике был загит майнер

да нет, мой коллега это к тому, что ну как бы это не смертельно))))) но и не приятно с другой стороны)))) у него просто юиор такой) так что все в порядке)

Хм интересно, так то стим версия ставилась на эту же систему, а если это майнер, как его вычислить? Или просто тупо снести систему и ставить по новой?

4 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

Хотя при запуске или установке торрент версии я не заметил cmd консоли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила