Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RTX 4080 грузит под 100% но фпс маленький

Pr1koluS
Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Pr1koluS сказал:

Неа, установил 10ку, тоже самое, эх, может дело в видяхе?, на моей 2070 такого небыло

Попробуйте удалить все удилиты для настройки видеокарты и снести драйвера через DDU (Diplay Driver Uninstaller).
После этого установите последний драйвер и еще раз проверьте. Так-же желательно увидеть какие-то тесты. К примеру на моей 2080ти в киберпанке тоже было 140+фпс, но после определенного патча он упал до 80 ?

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

23 минуты назад, Pr1koluS сказал:

Сейчас по новой поставил 10ку, и установил всего 4 программы - Ccleaner, торрент, crystal diskinfo и гугл хром, и всё равно производительность упала в 2-3 раза. Дождусь нового драйвера и если не исправится эта муть, понесу в днс менять, жизнь боль, как же у меня горит! Да и производительность теперь в во всех играх упала. Стресс тесты проходит нормально, артефактов нет, и карточка выдаёт заявленные 320w а в играх 150 и меньше при 100% загрузки, греется при этом до 70градусов(в стресс тесте)

Так то, что вы переустановили винду - не отменяет того факта, что драйвера надо через DDU удалить. Как бы странно не звучало, но настройки некоторые сама видеокарта в себе держит, но при удалении через DDU они сбрасываются (я лично имел такой опыт с RTX 2080ti). Поэтому все равно подчистую через безопасный режим удалите через DDU драйвера и настройки, после этого установите еще раз.

6 минут назад, Pr1koluS сказал:

Я удалял через DDU но не в безопасном режиме, не подскажите как в него зайти, и DDU на флешке должна быть или как?

Блин ну вот что вы ко мне пристали и так настроения нет из за этого, скажу была мощность пропала мощность.

Нет, безопасный режим это запуск только основными драйверами, почитайте как на вашей плате выйти в Boot меню и выберите там безопасный режим.
После этого увидите очень страшный рабочий стол в формате 800х600, отсутствие картинки и прочее ) Запускаете DDU, удаляете все, он уйдет в ребут и накатывайте драйвера.

Очень похоже на то, что видеокарта не выходит из режима энергосберегайки (у нее несколько стейджей).
1ый - энергосберещающий, 2-ой штатный, 3ий - турбобуст. Вроде еще 4ый есть ,но точно не помню. Вроде через NVIDIA Inspector можно глянуть.

Изменено пользователем Taylo

11 минут назад, Pr1koluS сказал:

Удалили драйвера через без.режим не помогло, а как видеокарту вывезти из энергосбер.режима?И где именно глянуть через NVIDIA Inspector какой у меня режим, найти не могу

Скажу честно, вам не нужно уже над этим париться. Даже если через Инспектор получится это сделать - это не более, чем "костыль".
Подкинуть старую видеокарту есть возможность, чтоб убедиться, что проблема не в ОС или нехватки чего-то, например, питания?

Если нету, то просто верните ее в магазин, только рекомендую делать вид максимального "дурачка", типо вы вообще не разбираетесь, но вас категорически не устраивает поведение видеокарты, а именно - полное отсутствие производительности. В таких случаях обычно не церемонятся и либо деньги возвращают, либо меняют на новую.

12 минут назад, Pr1koluS сказал:

Удалили драйвера через без.режим не помогло, а как видеокарту вывезти из энергосбер.режима?И где именно глянуть через NVIDIA Inspector какой у меня режим, найти не могу

А если не секрет, конкретные примеры есть ситуаций, где все с видеокартой в порядке, а где просадки до 30-60? Желательно с замерами.

Изменено пользователем Taylo

20 минут назад, Pr1koluS сказал:

В стресс тестах всё норм(320W), видео записывать я не хочу, лень да и не умею, я не обманываю, в path of exile было 140-180 фпс стало от 30 до 80(видяха под 100ку грузит тепловыделение 150W), сейчас вообще Асассинс крид одиссея не запускается сразу при запуске вылетает и метро исход тоже,в ларке было под 200 стало 50-80

Исходя из вашего сообщения становится понятно, что проблема у вас в общении видеокарты и проца, поскольку в бублике упор полностью на видеокарте.
Биос обновляли? Слот PCI точно верный используете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила