Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RTX 4080 грузит под 100% но фпс маленький

Pr1koluS
Go to solution Solved by Std_fast,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет, купил тут на замену 2070ой RTX 4080, пол месяца было всё норм, фпс на максималках в 1080р под сотку или за сотку в зависимости от игры, и сегодня у меня в играх видяха грузит под сотку(ну понятно, это норма) а фпс маленький 30-60, и причем это не во всех играх а только в некоторых а в некоторых норм как и было. и в тех играх в которых грузит под 100% но маленький фпс максимальный TDP 150 хотя должен быть 320, поднятие его через MSI Afterburner не помогает, в простое видяха не грузится , помогите, в чем может быть проблема?

When (after) the problem appeared:

На ровном месте

Your actions to solve the problem:

Перезагрузка пк

PC components:

Материнская плата:Asus TUF Gaming z390 plus

Процессор:i9 9900k

Оперативная память:32gb kingston

Видеокарта: RTX 4080 Gaming X Trio

Накопители (HDD/SDD):2 ssd nvme(250/2000)

Блок питания: Cooler Master 850 gold

Сис-ма охлаждения: Водянка 3 секции

Operating system: {"1":"Windows 11"}
  • Replies 22
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Администратор

Здравствуйте!
Для начала советую проверить настройки игр, там может стоять ограничение на 30 или 60 FPS.

Потом прогоните тест в Furmark и проверьте компьютер на вирусы и сбои системы.
Проверьте настройки и драйвера самой видеокарты в GeForce Experience.
Стоит ещё проверить БП, он может не выдавать необходимое напряжение.

С уважением, команда форума HappyPC.

2 часа назад, Pr1koluS сказал:

купил тут на замену 2070ой RTX 4080

Если нет разницы, зачем платить больше? ;-))

сегодня у меня в играх видяха грузит под сотку(ну понятно, это норма) а фпс маленький 30-60

Что-то не верится. Запись геймплея с мониторингом и в начале бы настройки игры увидеть.

и причем это не во всех играх а только в некоторых

Wolf выше прав, включили в отдельных играх ограничение ФПС.

в простое видяха не грузится

А должна?

• Solution

Доброго дня и с наступающим Новым годом. Видимо винда ещё пока сарая 11 и работает через раз Вы не первый кто на форуме с таким вопросом был и помогло только переустановка Виндоус.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

28 минут назад, Pr1koluS сказал:

Неа, установил 10ку, тоже самое, эх, может дело в видяхе?, на моей 2070 такого небыло

Попробуйте удалить все удилиты для настройки видеокарты и снести драйвера через DDU (Diplay Driver Uninstaller).
После этого установите последний драйвер и еще раз проверьте. Так-же желательно увидеть какие-то тесты. К примеру на моей 2080ти в киберпанке тоже было 140+фпс, но после определенного патча он упал до 80 ?

19 часов назад, Taylo сказал:

Попробуйте удалить все удилиты для настройки видеокарты и снести драйвера через DDU (Diplay Driver Uninstaller).
После этого установите последний драйвер и еще раз проверьте. Так-же желательно увидеть какие-то тесты. К примеру на моей 2080ти в киберпанке тоже было 140+фпс, но после определенного патча он упал до 80 ?

Сейчас по новой поставил 10ку, и установил всего 4 программы - Ccleaner, торрент, crystal diskinfo и гугл хром, и всё равно производительность упала в 2-3 раза. Дождусь нового драйвера и если не исправится эта муть, понесу в днс менять, жизнь боль, как же у меня горит! Да и производительность теперь в во всех играх упала. Стресс тесты проходит нормально, артефактов нет, и карточка выдаёт заявленные 320w а в играх 150 и меньше при 100% загрузки, греется при этом до 70градусов(в стресс тесте)

Edited by Pr1koluS
23 минуты назад, Pr1koluS сказал:

Сейчас по новой поставил 10ку, и установил всего 4 программы - Ccleaner, торрент, crystal diskinfo и гугл хром, и всё равно производительность упала в 2-3 раза. Дождусь нового драйвера и если не исправится эта муть, понесу в днс менять, жизнь боль, как же у меня горит! Да и производительность теперь в во всех играх упала. Стресс тесты проходит нормально, артефактов нет, и карточка выдаёт заявленные 320w а в играх 150 и меньше при 100% загрузки, греется при этом до 70градусов(в стресс тесте)

Так то, что вы переустановили винду - не отменяет того факта, что драйвера надо через DDU удалить. Как бы странно не звучало, но настройки некоторые сама видеокарта в себе держит, но при удалении через DDU они сбрасываются (я лично имел такой опыт с RTX 2080ti). Поэтому все равно подчистую через безопасный режим удалите через DDU драйвера и настройки, после этого установите еще раз.

3 минуты назад, Pr1koluS сказал:

Производительность в 3 раза ниже заявленной

А где ознакомиться с офиициальным документом заявленых норм и стандартов загрузки видеокарт?

Edited by John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 минуту назад, Taylo сказал:

Так то, что вы переустановили винду - не отменяет того факта, что драйвера надо через DDU удалить. Как бы странно не звучало, но настройки некоторые сама видеокарта в себе держит, но при удалении через DDU они сбрасываются (я лично имел такой опыт с RTX 2080ti). Поэтому все равно подчистую через безопасный режим удалите через DDU драйвера и настройки, после этого установите еще раз.

Я удалял через DDU но не в безопасном режиме, не подскажите как в него зайти, и DDU на флешке должна быть или как?

1 минуту назад, John_Doe сказал:

А где ознакомиться с офиициальным документом заявленых норм и стандартов загрузки видеокарт?

Блин ну вот что вы ко мне пристали и так настроения нет из за этого, скажу была мощность пропала мощность.

6 минут назад, Pr1koluS сказал:

Я удалял через DDU но не в безопасном режиме, не подскажите как в него зайти, и DDU на флешке должна быть или как?

Блин ну вот что вы ко мне пристали и так настроения нет из за этого, скажу была мощность пропала мощность.

Нет, безопасный режим это запуск только основными драйверами, почитайте как на вашей плате выйти в Boot меню и выберите там безопасный режим.
После этого увидите очень страшный рабочий стол в формате 800х600, отсутствие картинки и прочее ) Запускаете DDU, удаляете все, он уйдет в ребут и накатывайте драйвера.

Очень похоже на то, что видеокарта не выходит из режима энергосберегайки (у нее несколько стейджей).
1ый - энергосберещающий, 2-ой штатный, 3ий - турбобуст. Вроде еще 4ый есть ,но точно не помню. Вроде через NVIDIA Inspector можно глянуть.

Edited by Taylo
34 минуты назад, Taylo сказал:

Нет, безопасный режим это запуск только основными драйверами, почитайте как на вашей плате выйти в Boot меню и выберите там безопасный режим.
После этого увидите очень страшный рабочий стол в формате 800х600, отсутствие картинки и прочее ) Запускаете DDU, удаляете все, он уйдет в ребут и накатывайте драйвера.

Очень похоже на то, что видеокарта не выходит из режима энергосберегайки (у нее несколько стейджей).
1ый - энергосберещающий, 2-ой штатный, 3ий - турбобуст. Вроде еще 4ый есть ,но точно не помню. Вроде через NVIDIA Inspector можно глянуть.

Удалили драйвера через без.режим не помогло, а как видеокарту вывезти из энергосбер.режима?И где именно глянуть через NVIDIA Inspector какой у меня режим, найти не могу

11 минут назад, Pr1koluS сказал:

Удалили драйвера через без.режим не помогло, а как видеокарту вывезти из энергосбер.режима?И где именно глянуть через NVIDIA Inspector какой у меня режим, найти не могу

Скажу честно, вам не нужно уже над этим париться. Даже если через Инспектор получится это сделать - это не более, чем "костыль".
Подкинуть старую видеокарту есть возможность, чтоб убедиться, что проблема не в ОС или нехватки чего-то, например, питания?

Если нету, то просто верните ее в магазин, только рекомендую делать вид максимального "дурачка", типо вы вообще не разбираетесь, но вас категорически не устраивает поведение видеокарты, а именно - полное отсутствие производительности. В таких случаях обычно не церемонятся и либо деньги возвращают, либо меняют на новую.

12 минут назад, Pr1koluS сказал:

А если не секрет, конкретные примеры есть ситуаций, где все с видеокартой в порядке, а где просадки до 30-60? Желательно с замерами.

Edited by Taylo
1 час назад, Taylo сказал:

Скажу честно, вам не нужно уже над этим париться. Даже если через Инспектор получится это сделать - это не более, чем "костыль".
Подкинуть старую видеокарту есть возможность, чтоб убедиться, что проблема не в ОС или нехватки чего-то, например, питания?

Если нету, то просто верните ее в магазин, только рекомендую делать вид максимального "дурачка", типо вы вообще не разбираетесь, но вас категорически не устраивает поведение видеокарты, а именно - полное отсутствие производительности. В таких случаях обычно не церемонятся и либо деньги возвращают, либо меняют на новую.

А если не секрет, конкретные примеры есть ситуаций, где все с видеокартой в порядке, а где просадки до 30-60? Желательно с замерами.

В стресс тестах всё норм(320W), видео записывать я не хочу, лень да и не умею, я не обманываю, в path of exile было 140-180 фпс стало от 30 до 80(видяха под 100ку грузит тепловыделение 150W), сейчас вообще Асассинс крид одиссея не запускается сразу при запуске вылетает и метро исход тоже,в ларке было под 200 стало 50-80

Edited by Pr1koluS
20 минут назад, Pr1koluS сказал:

В стресс тестах всё норм(320W), видео записывать я не хочу, лень да и не умею, я не обманываю, в path of exile было 140-180 фпс стало от 30 до 80(видяха под 100ку грузит тепловыделение 150W), сейчас вообще Асассинс крид одиссея не запускается сразу при запуске вылетает и метро исход тоже,в ларке было под 200 стало 50-80

Исходя из вашего сообщения становится понятно, что проблема у вас в общении видеокарты и проца, поскольку в бублике упор полностью на видеокарте.
Биос обновляли? Слот PCI точно верный используете?

21 час назад, Taylo сказал:

Исходя из вашего сообщения становится понятно, что проблема у вас в общении видеокарты и проца, поскольку в бублике упор полностью на видеокарте.
Биос обновляли? Слот PCI точно верный используете?

Биос последняя версия, конечно в правильном, я же говорю, сколько то дней всё нормально работало, а потом на равном месте херакс и жопа

2 часа назад, MisterBim сказал:

Я бы уже по гарантии давно унес вк, а не сидел бы на форумах доказывая что то пользователям интернета.

Только что решил проблему, просто переключив DX на 11 и всё, фпс большой стал а на 12 маленький фпс а на вулкане артефакты, что же это такое?

314314141.png

А вот на вулкане на скрине не видно артефактов почему то 

1254157.png

Edited by Pr1koluS