Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ноутбук Hasee G8-TA7NP не включается после выключения в течении нескольких дней

iZothop
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем, доброго времени суток!

Купил ноутбук HaseeG8-TA7NP, решил попробовать китайца, и попал. Точно понимаю что проблема по питанию, но в чём она заключается не совсем понятно, такое у меня первый раз. 

По факту Ноутбук включается и работает стабильно но, только раз в неделю ☹️. Смысл проблемы в следующем, после выключенная или перевода в спящий режим спустя 10-20 минут ноутбук не хочет включаться очень продолжительное время (более двух дней). Но самое забавное что после такого длительного отдыха он включается как будто ничего и не было. 

When (after) the problem appeared:

Спустя две недели после покупки решил открыть крышку для того чтобы понять как его можно проапгрейдить. Ничего не трогал и не извлекал, просто снял крышку посмотрел и закрыл. 

Your actions to solve the problem:

Относил в две мастерские, никто не смог победить, и даже предположений ни у кого нет. 

PC components:

Материнская плата:

Процессор:

Оперативная память:

Видеокарта:

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

Additional description:

Характеристики ноутбука:

Процессор - Intel core i7 11800h

Оперативная память - 16 гб

Внутренняя память - SSD M2 512 гб

Видеокарта Nvidia rtx 3060 

Дисплей ips 17 дюймов 144 герца

Edited by iZothop
Изменение заголовка, и дополнение описания

• iZothop changed the title to Ноутбук Hasee G8-TA7NP не включается после выключения в течении нескольких дней

я бы обратное предложил, полностью без батареи

Только что, shutar сказал:

Может контролер заряда глючит и дает инфу, которая расценивается как опасность включения

9 часов назад, iZothop сказал:

Точно понимаю что проблема по питанию

Не факт. Опиши подробнее поведение, когда он не хочет включаться. Есть ли индикация при подключении зарядки, как реагирует на нажатие кнопки прямо по пунктам.

• Мне это нравится 1

Вспоминаются два случая с подобным, но чуть другим поведением и на других ноутах. Первый после обесточивания включался, но не было изо, после передергивания памяти включался и работал как часы. Замена флешки биоса решила проблему, ибо прошивка не состоялась. Второй был с глючным датчиком холла, вообще после нажатия ноль эмоций, но включений после длительного простоя я не делал, махнул датчик и отдал владельцу.

12 минут назад, shutar сказал:

Может контролер заряда глючит и дает инфу, которая расценивается как опасность включения

Поддерживаю, логика в этом есть. Такое чувство, что запуск происходит только при не полном заряде АКБ, а за пару дней часть заряда точно израсходуется.

Есть один важный на мой взгляд момент, пробовал включать от акб, он включается, но при подкидывании ему основного питания от сети он  выключается. А без акб пока не пробовал. Индикация работает, всё как положено. На нажатие кнопки не реагирует никак кроме того что подаёт питание на порты usb. 

Edited by iZothop

1 час назад, iZothop сказал:

Есть один важный на мой взгляд момент, пробовал включать от акб, он включается, но при подкидывании ему основного питания от сети он  выключается. А без акб пока не пробовал. Индикация работает, всё как положено. На нажатие кнопки не реагирует никак кроме того что подаёт питание на порты usb. 

Дичь какая то. Есть возможность проверить адаптер на исправность, или подключить к ноуту другой?

• 1 month later...

Господа, попробуйте "передернуть" батарейку биоса и переставить местами оперативку. Да,звучит тупо,но мне только что помогло. Работает от аккума и от блока питания. 

Напишу,если ситуация повторится.

Батарейка будет по левую руку рядом с динамиком.

Edited by Alhim1st
  • Мне это нравится 1

40 минут назад, Alhim1st сказал:

Господа, попробуйте "передернуть" батарейку биоса и переставить местами оперативку. Да,звучит тупо,но мне только что помогло. Работает от аккума и от блока питания. 

Я отдал по гарантии на ремонт.

Говорили сегодня с мастером, после сброса биоса он работает в штатном режиме.

Забираю с сервиса, привожу домой, включаю комп и после подключаю зарядку, как только появляется контакт - комп тухнет.

Отвез им обратно его, как только я вышел от них, он мне позвонил и сказал, что он включился.

Вот уже неделю лежит у них, стабильно работает, но если блок питания лежит отдельно +- ночь и утром ты так же ставишь его на зарядку, снова выбивает. 

Я думаю на блок питания, либо же на цепи питания пытается умереть кондей какой-нибудь. 

49 минут назад, Alhim1st сказал:

Завтра буду им звонить и предложу проделать подобную процедуру, вдруг поможет. 

• Мне это нравится 1

Господа!

Ноут не включился после ночи на блоке питания.

НО после "передергивания" блока включился без танцев с бубнами.

Включается от блока и аккума. Даже от блока без батареи.

Аида64 неприятно удивила износом батареи в 1%.

• 3 weeks later...

Привествую, точно такая же проблема с таким же ноутбуком. Который раз уже отдавал в сервисный центр и кпждый раз возвращали обратно писав что он рабочий. Как добится хоть каких-то результатов в этом случае? 

• PREMIUM

вовремя я почитал эту тему собирался покупать такой ноут 

теперь сомнения очень большие --- придется раскошелится на нормальный 

скупой платит дважды дурак трижды

Удалено.

В 08.03.2023 в 23:30, Владимир-СПБ сказал:

вовремя я почитал эту тему собирался покупать такой ноут 

теперь сомнения очень большие --- придется раскошелится на нормальный 

Да не, ноут то сам по себе нормальный. Видимо просто его убили. Типовая типовой неисправности рознь

Edited by LynxPC
Увидел

• 2 months later...
В 08.03.2023 в 21:05, Alhim1st сказал:

Отправил ноут в АСЦ. Сообщили о замене хаба и что это типовая неисправность у этой модели. Ремонт занимает до 2-х недель.

Добрый день! как ведет себя ноутбук после ремонта? рецидива неисправности нет? у меня идентичная проблема, думаю отдавать на гарантийный ремонт или сразу в мастерскую нести...

• 1 month later...

Всем привет, столкнулся с той же самой проблемой, через 3 месяца после исправного использования. Ноутбук не вскрывался, ничего не делал с ним, сначала он перестал включаться, пришлось выключать из сети запускать с батареи , потом подключать к сети ( и то не сразу иногда он выключался сразу после подключения), для меня это было не критично так как после такого включения ноут вел себя и работал нормально, не выключался пока не завершал работу. Но после двух недель таких проблем, сегодня утром он вообще решил не включаться, ответ нашел только на этом форуме, вскрыл крышку переткнул оперативку и смог включить, но потратил на это почти час времени. Хотелось бы узнать у тех кто пробовал другие методы ( "передернуть" батарейку биоса) это лечит на долгое время? или потом проблемы возобновляются, не вижу смысла нести в СЦ так как они скажут что он работает, и не увидят проблем , как писали выше. 

• 1 month later...
В 08.03.2023 в 21:05, Alhim1st сказал:

Отправил ноут в АСЦ. Сообщили о замене хаба и что это типовая неисправность у этой модели. Ремонт занимает до 2-х недель.

Есть продолжение в твоем ремонте?)

• 6 months later...

Дополнение к теме

Спустя долгое время приостановки выяснения проблемы , и его недавнего возобновления(1-2 месяца), было выявлено следующее...

Алгоритм такой, если ноутбуком пользоваться как устройством для повседневных задач т.е. интернет, фильмы, музыка, то он работает нормально и включается после стандартного выключения.

Если его нагружать играми или требовательным ПО, то после стандартного выключения он перестаёт включаться. Соотношение примерно следующее, дал нагрузку на 10 минут, включится часов через 10, дал нагрузку на 4 часа, включится через 4 дня. Как то юзал его в течении 4-х суток , он не включался недели 2-3. За всё это время купил для него новый бп - не помогло, реакция та же. Манипуляции с оперативной памятью и SSD так же не дали никаких результатов, как и манипуляции с акб. При нагрузке температура процессора и видеокарты вырастает до 86 градусов (максимум) в зависимости от игры или программы. При возобновлении нормальной работы после отдыха могут проявиться следующие симптомы, если запустить его от акб и после включения подключить проводное питание он выключается после повтора данного алгоритма 1:1 все работает в штатном режиме. Тестов было много и удивительно то, что он до сих пор не умер окончательно. Если кто-то вдруг столкнулся с такой проблемой или нашел решение - Помогите!

• 3 months later...