Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор оперативной памяти для Samsung 355V5C (NP355V5C-S0NRU)

Ruslan2041
 Share

Recommended Posts

samsung np355v5c-s0nru

Хочу сделать апгрейд ноутбука пишут что максимум можно поставить 8 Гб, у меня сейчас две плашки по 2 Гб, хочу поставить 8 Гб, посмотрел продаются либо две по 4гб 1333 МГц, либо одна на 8 Гб 1600 МГц, какой вариант будет работать быстрее?

Parts you have:

samsung np355v5c-s0nru

What is the purpose of the component:

Игры, просмотр фильмов онлайн, работа с canva(делать картинки и видео)

Selection budget: 2000

• A+ changed the title to Подбор оперативной памяти для Samsung 355V5C (NP355V5C-S0NRU)
2 часа назад, Ruslan2041 сказал:
samsung np355v5c-s0nru

Хочу сделать апгрейд ноутбука пишут что максимум можно поставить 8 Гб, у меня сейчас две плашки по 2 Гб, хочу поставить 8 Гб, посмотрел продаются либо две по 4гб 1333 МГц, либо одна на 8 Гб 1600 МГц, какой вариант будет работать быстрее?

Комплектующие которые имеются в наличии:

samsung np355v5c-s0nru

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры, просмотр фильмов онлайн, работа с canva(делать картинки и видео)

Бюджет для подбора: 2000

естественно 2 по 4 гига) она будет работать в двухканале и производительность соответственно будет выше

• Мне это нравится 1

Скорее всего даже 16гб увидит. Были случаи, когда старый ноутбук поддерживает максимум 4гб, но если вставить в 1й слот 2гб, а во второй 4гб, то работает 6гб. 

В данном случае больше 8гб нет смысла ставить. Конечно же 2 по 4гб.

Edited by logg

1 минуту назад, logg сказал:

Скорее всего даже 16гб увидит. Были случаи, когда старый ноутбук поддерживает максимум 4гб, но если вставить в 1й слот 2гб, а во второй 4гб, то работает 6гб. 

В данном случае больше 8гб нет смысла ставить. Конечно же 2 по 4гб.

скажу даже так, что в какую то мать (модель уже не помню) где поддержка до 8гб, я ради эусперимента подкидывал 16, и они виделись и мать работала без сбоев... причем насколько помню, по характеристикам процессора, он тоже видел только до 8гб....мистика) не понимаю до сих пор, чем это все разруливается и откуда берутся такие ограничения

16 минут назад, UNIFYPlay сказал:

скажу даже так, что в какую то мать (модель уже не помню) где поддержка до 8гб, я ради эусперимента подкидывал 16, и они виделись и мать работала без сбоев... причем насколько помню, по характеристикам процессора, он тоже видел только до 8гб....мистика) не понимаю до сих пор, чем это все разруливается и откуда берутся такие ограничения

Очень хороший маркетинговый ход, хочешь больше оперативы, бери новый проц ?

3 часа назад, MelRom сказал:

С Виндой 11 такая тема прокатила ?

Это конечно оффтоп но расскажите староверу, win 11 еще сажает производительность процессора по сравнению с win 10 или это байки?)

4 часа назад, logg сказал:

Это конечно оффтоп но расскажите староверу, win 11 еще сажает производительность процессора по сравнению с win 10 или это байки?)

все байки) и то что проводят тесты, на одинаковых машинах и бла бла бла.....тоже все полнейший бред....

не сажает windows 11 производительность.... сам пользуюсь, сам сравнивал для себя ее с 10-кой.... и вот скажу честно, не быстрее и не медленнее.... 

как по мне, это таже 10-ка, просто чуть покрасивее, вот и все на этом....

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

все байки) и то что проводят тесты, на одинаковых машинах и бла бла бла.....тоже все полнейший бред....

не сажает windows 11 производительность.... сам пользуюсь, сам сравнивал для себя ее с 10-кой.... и вот скажу честно, не быстрее и не медленнее.... 

как по мне, это таже 10-ка, просто чуть покрасивее, вот и все на этом....

Я пока на 10 посижу, может через год-два, когда все патчи выйдут ?

2 часа назад, MelRom сказал:

Я пока на 10 посижу, может через год-два, когда все патчи выйдут ?

я на 11 сижу практически с самых первых сборок и не сказал бы, что были какие то проблемы.... а с последней версией, так вообще никаких косяков не нашел.... так скажем, год я уже сижу без каких либо проблем...

Вот сколько ОЗУ у меня:

image.thumb.png.b697246dce3323356d97bf57902a7bec.png

А вообще, если проц Интел, то по названию процессора гуглим в Яндексе ---> идем на сайт Интел ---> смотрим там, сколько ОЗУ проц поддерживает.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Вот сколько ОЗУ у меня:

image.thumb.png.b697246dce3323356d97bf57902a7bec.png

А вообще, если проц Интел, то по названию процессора гуглим в Яндексе ---> идем на сайт Интел ---> смотрим там, сколько ОЗУ проц поддерживает.

о том то я и пишу, что в каких то случаях, можно поставить памяти больше, чем производителем заявлено и все работает что странно)

2 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

о том то я и пишу, что в каких то случаях, можно поставить памяти больше, чем производителем заявлено и все работает что странно)

Мне тех.поддержка Самсунг говорила, что поставить можно 8 Гб максимум, а проц-то поддерживает 32 Гб. Производитель просто не тестировал с объемом большим, чем 8 Гб - вот и всё.

29 минут назад, DHO_N2 сказал:

Мне тех.поддержка Самсунг говорила, что поставить можно 8 Гб максимум, а проц-то поддерживает 32 Гб. Производитель просто не тестировал с объемом большим, чем 8 Гб - вот и всё.

ну у меня был чуть иной случай, что по тех.документам и проц и мать поддерживали не более 8гб, а по факту завелось 16, без каких либо проблем)

В 28.12.2022 в 19:39, Ruslan2041 сказал:

samsung np355v5c-s0nru

Мать умеет в 1600 по памяти, если хочется перфекционизма, то бери плашки с этой частотой, либо 2х4, либо одну на 8 и добавишь к ней свою двушку, но прежде уточни, какая частота памяти сейчас. Советовать прям что то конкретное сложно в рамках бюджета, с другой стороны хочется максимума производительности. У 8+2 будет асимметричный двухканал, если они вообще заведутся, зато железно будет понятно, что больше 8ми не прокатит, с другой стороны и 8ка может не стартануть, зависит от ранговости, короче и хочется и колется. Если денег нет, а память надо, ищи 2х4 1600 двуранговый самсунг. Надежные, как лом.