Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RTX 3060 загружена на 15-20% на asrock b450m steel legend + amd r5 3600

shhhiron
 Share

Go to solution Solved by logg,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем доброго времени суток. Под новый год решил проапгрейдить свой пк и купил rtx 3060 на 8gb, однако после апгрейда в играх начали появляться фризы при запуске, а иногда и во время игрового процесса. Позже заметил, что видеокарта грузится на 15-20%,не более. Процессор r5 3600, 16gb ram. Все драйвера как полагается сносил, устанавливал. Буду очень благодарен за помощь

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась после установки видеокарты

Your actions to solve the problem:

Переустанавливал драйвера

PC components:

Материнская плата:asrock b450m steel legend

Процессор:ryzen 5 3600

Оперативная память: 16 gb( две разные планки по 8 на 3000

Видеокарта: rtx 3060

Накопители (HDD/SDD): toshiba hdd и apacer as350 на 256

Блок питания: deep cool 750 вт

Сис-ма охлаждения: воздушка, нонейм кулер на 160

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• Drumm046 changed the title to rtx 3060 загружена на 15-20% на asrock b450m steel legend + amd r5 3600
  • Replies 9
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• Solution

Проблема может быть как в оперативке, так и в ссд apacer, так и с видеокартой. Нужны скрины мониторинга из игры, чтобы понять температуры и частоты, а главное фреймтайм.

https://disk.yandex.ru/d/LGUNXj271pyimw

Тут диск с записью и мониторингом. Взял две игрушки, там во всех остальных похожая ситуация...

8 часов назад, logg сказал:

Проблема может быть как в оперативке, так и в ссд apacer, так и с видеокартой. Нужны скрины мониторинга из игры, чтобы понять температуры и частоты, а главное фреймтайм.

Тут диск с записью и мониторингом. Взял две игрушки, там во всех остальных похожая ситуация...

1 час назад, shhhiron сказал:

Ну исходя из тестов видеокарта в Фортике отрабатывает на все 100%, как и в человеке пауке. Температура видеокарты более чем хорошая, проц горяченький, но тоже в пределах допустимого.
Поэтому версия @logg самая правдивая. Либо ОЗУ, либо ССД, может и система даже сама.

Edited by Taylo

• Animatik0 changed the title to RTX 3060 загружена на 15-20% на asrock b450m steel legend + amd r5 3600
36 минут назад, Taylo сказал:

Ну исходя из тестов видеокарта в Фортике отрабатывает на все 100%, как и в человеке пауке. Температура видеокарты более чем хорошая, проц горяченький, но тоже в пределах допустимого.
Поэтому версия @logg самая правдивая. Либо ОЗУ, либо ССД, может и система даже сама.

Понял,благодарю,просто в диспетчере задач у меня показывается,что видеокарта грузится на 20%. Тут не до конца ,видимо, правильно понял. Если можете объяснить почему в диспетчере так,а на мониторинге по другому,буду благодарен х2??

7 минут назад, shhhiron сказал:

Понял,благодарю,просто в диспетчере задач у меня показывается,что видеокарта грузится на 20%. Тут не до конца ,видимо, правильно понял. Если можете объяснить почему в диспетчере так,а на мониторинге по другому,буду благодарен х2??

Не могу тебе ответить на это вопрос, но связано это с тем, что диспетчер для многих приложений не может определить ядро.
Чаще это происходит с играми, где используется клиентский античит. А если диспетчер не видит, что приложение рендерится через GPU, то и нагрузку не определит ?
У меня ровно так-же, поэтому не переживайте, что это дефект.

1 час назад, Taylo сказал:

Не могу тебе ответить на это вопрос, но связано это с тем, что диспетчер для многих приложений не может определить ядро.
Чаще это происходит с играми, где используется клиентский античит. А если диспетчер не видит, что приложение рендерится через GPU, то и нагрузку не определит ?
У меня ровно так-же, поэтому не переживайте, что это дефект.

Спасибо, плюс минус понял