Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RTX 3060 загружена на 15-20% на asrock b450m steel legend + amd r5 3600

shhhiron
Перейти к решению Решено logg,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго времени суток. Под новый год решил проапгрейдить свой пк и купил rtx 3060 на 8gb, однако после апгрейда в играх начали появляться фризы при запуске, а иногда и во время игрового процесса. Позже заметил, что видеокарта грузится на 15-20%,не более. Процессор r5 3600, 16gb ram. Все драйвера как полагается сносил, устанавливал. Буду очень благодарен за помощь

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после установки видеокарты

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливал драйвера

Комплектующие ПК:

Материнская плата:asrock b450m steel legend

Процессор:ryzen 5 3600

Оперативная память: 16 gb( две разные планки по 8 на 3000

Видеокарта: rtx 3060

Накопители (HDD/SDD): toshiba hdd и apacer as350 на 256

Блок питания: deep cool 750 вт

Сис-ма охлаждения: воздушка, нонейм кулер на 160

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

• Drumm046 изменил название на rtx 3060 загружена на 15-20% на asrock b450m steel legend + amd r5 3600
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Решение

Проблема может быть как в оперативке, так и в ссд apacer, так и с видеокартой. Нужны скрины мониторинга из игры, чтобы понять температуры и частоты, а главное фреймтайм.

https://disk.yandex.ru/d/LGUNXj271pyimw

Тут диск с записью и мониторингом. Взял две игрушки, там во всех остальных похожая ситуация...

8 часов назад, logg сказал:

Проблема может быть как в оперативке, так и в ссд apacer, так и с видеокартой. Нужны скрины мониторинга из игры, чтобы понять температуры и частоты, а главное фреймтайм.

Тут диск с записью и мониторингом. Взял две игрушки, там во всех остальных похожая ситуация...

1 час назад, shhhiron сказал:

Ну исходя из тестов видеокарта в Фортике отрабатывает на все 100%, как и в человеке пауке. Температура видеокарты более чем хорошая, проц горяченький, но тоже в пределах допустимого.
Поэтому версия @logg самая правдивая. Либо ОЗУ, либо ССД, может и система даже сама.

Изменено пользователем Taylo

• Animatik0 изменил название на RTX 3060 загружена на 15-20% на asrock b450m steel legend + amd r5 3600
36 минут назад, Taylo сказал:

Ну исходя из тестов видеокарта в Фортике отрабатывает на все 100%, как и в человеке пауке. Температура видеокарты более чем хорошая, проц горяченький, но тоже в пределах допустимого.
Поэтому версия @logg самая правдивая. Либо ОЗУ, либо ССД, может и система даже сама.

Понял,благодарю,просто в диспетчере задач у меня показывается,что видеокарта грузится на 20%. Тут не до конца ,видимо, правильно понял. Если можете объяснить почему в диспетчере так,а на мониторинге по другому,буду благодарен х2??

7 минут назад, shhhiron сказал:

Понял,благодарю,просто в диспетчере задач у меня показывается,что видеокарта грузится на 20%. Тут не до конца ,видимо, правильно понял. Если можете объяснить почему в диспетчере так,а на мониторинге по другому,буду благодарен х2??

Не могу тебе ответить на это вопрос, но связано это с тем, что диспетчер для многих приложений не может определить ядро.
Чаще это происходит с играми, где используется клиентский античит. А если диспетчер не видит, что приложение рендерится через GPU, то и нагрузку не определит ?
У меня ровно так-же, поэтому не переживайте, что это дефект.

1 час назад, Taylo сказал:

Не могу тебе ответить на это вопрос, но связано это с тем, что диспетчер для многих приложений не может определить ядро.
Чаще это происходит с играми, где используется клиентский античит. А если диспетчер не видит, что приложение рендерится через GPU, то и нагрузку не определит ?
У меня ровно так-же, поэтому не переживайте, что это дефект.

Спасибо, плюс минус понял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила