Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ноутбук зависает после установки драйверов | DNS A17FD i5 gt 640

RomanCh
 Share

Go to solution Solved by DHO_N2,

Recommended Posts

Laptop model: DNS A17FD i5 gt 640
The essence and description of your problem:

После установки драйверов на интегрированную видеокарту и втроенную видеокарту ноутбук зависает или перезапускается с синим экраном и разными ошибками, на борту виндовс 7 и на виндовс 10 тоже самое не знаю что можно сделать ( помогите если кто может! Шить БИОС я не смог найти дамп.

When (after) the problem appeared:

Долгое время им не пользовались после получения обновлений Windows.

Your actions to solve the problem:

Были скачены драйвера с сайта днс но не чего не помогло, пробовал найти более старые драйвера в интернете не помогло.

Operating system: {"1":"Windows 7"}
Additional description:

Устанавливал windows 10 тоже самая проблема.

• A+ changed the title to Ноутбук зависает после установки драйверов | DNS A17FD i5 gt 640
  • Solution
1 час назад, RomanCh сказал:

После установки драйверов на интегрированную видеокарту и втроенную видеокарту ноутбук зависает или перезапускается с синим экраном и разными ошибками

Это говорит о том, что видеоядро в процессоре или дискретная видеокарта у вас неисправны.

Попробуйте поставить драйвера только на интеловское видеоядро - будет работать?

Затем на дискретку - какой результат будет?

• Мне это нравится 2

Только что, RomanCh сказал:

Поставил, на Интел всё работает ставлю на вторую все зависает( и потом выдаёт ошибку

Несите в сервис на ремонт (видеочип или видеопамять - там скажут).

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Несите в сервис на ремонт (видеочип или видеопамять - там скажут).

я не уверен в целесообразности данного ремонта коллега))) там цена ремонта (судя по тому что написал автор в описании) будет в два-три раза превышать цену при покупке данного ноута на вторичке.....

Поставил, на Интел всё работает ставлю на вторую все зависает( и потом выдаёт ошибку

единственный вариант забыть о дискретке.... к тому же, в наше время так скажем, она уже ничего не может...

• Мне это нравится 1

3 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

я не уверен в целесообразности данного ремонта коллега))) там цена ремонта (судя по тому что написал автор в описании) будет в два-три раза превышать цену при покупке данного ноута на вторичке.....

Соглашусь. Но если он в 500 км от ближайшего крупного населённого пункта, то может у него нет вариантов, кроме как на ремонт.

24 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Соглашусь. Но если он в 500 км от ближайшего крупного населённого пункта, то может у него нет вариантов, кроме как на ремонт.

так я как понял, что он о том и пишет, что если и в ремонт его, то это за 500км.....

43 минуты назад, RomanCh сказал:

У меня до сервиса 500 с копейками километров, буду гуглить впаять я и сам могу

Спасибо большое за помощь! 

кстати, если есть фен (даже и строительный пойдет, главное не переборщить), можно опробовать снять плату с ноута, охлад, подразобрать плату (снять крепления охлаждений и подзаклеить фольгой пластик), и прогреть видеочип.....только в пределах разумного, не угробьте плату до конца

и желательно, чтобы плата была где то закреплена....и очень следить за тем, чтобы не сбить какой нибудь смд компонент... и уж тем более не вздумайте давить на чип) а то я в ютубе где то видел прогреваста))) греет чип и чем то давит сверху, там прям видно, как из под чипа шары припоя сваливать начали))) а что стало под чипом и представить боюсь

В 28.12.2022 в 17:09, UNIFYPlay сказал:

если есть фен (даже и строительный пойдет, главное не переборщить)

Сомневаюсь, что 640я поведется на прогрев, да и без опыта лезть с нагревательными приборами в плату я бы не советовал. Принесли мне как то подобную после строительного фена...от души дунули, аж текстолит пузырями пошел.

33 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Сомневаюсь, что 640я поведется на прогрев, да и без опыта лезть с нагревательными приборами в плату я бы не советовал. Принесли мне как то подобную после строительного фена...от души дунули, аж текстолит пузырями пошел.

поэтому я и предостерегаю, что не переборщить..... ноутбучные чипы восновном поддаются прогреву....вот только есть один минус - очень не на долго...

• 3 weeks later...

У меня есть опыт, и есть нормальный фен, я пробовал греть, смыла нет сейчас буду собирать пк, а ноут кину на запчасти(

ну в данном варианте - правильное решение

В 15.01.2023 в 10:52, RomanCh сказал:

ноут кину на запчасти

Можно попробовать в uma перевести, но с днс-ами мануалы найти проблема. Погугли по модели мамки перевод в ума, либо в биосе глянь, возможно там есть варик дискретку отрубить.