Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

процессор i7 8700 в стресс тесте 100 градусов

kopew007

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

здравствуйте,процессор i7 8700 в стрестесте OCCT (в турбобусте 4.30) греется под сотку,через 30 секунд сбрасывает частоту до 3.80 и температура опускается до 80гр, кулер ID-COOLING SE-214-XT, корпус продуваемый 3 кулька на вдув 3 на выдув, термопаста новая. что делать, менять кулер на более мощный или что? спасибо

When (after) the problem appeared:

замена i3 8100 на i7 8700

Your actions to solve the problem:

незнаю

PC components:

Материнская плата:ASUS TUF B365M-PLUS GAMING

Процессор: i7 8700

Оперативная память: 2x Patriot Viper Elite II  8 ГБ

Видеокарта: MSI gtx 1060 gamingX

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:AeroCool VX PLUS 700W

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-214-XT

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Guest changed the title to процессор i7 8700 в стресс тесте 100 градусов

Доброго дня. Являюсь счастливым собственником i7 6700k имелась подобная проблема как у Вас по итогу перешел на топовый кулер noctua nh-d14 и водянка была правда односекционая от cooler master также не справлялась, а т.к. у Вас без буквы k то только искать путевый охлад или СЖО или охлад от 6 тепловых трубок минимум.

• Мне это нравится 2

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

30 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Являюсь счастливым собственником i7 6700k имелась подобная проблема как у Вас по итогу перешел на топовый кулер noctua nh-d14 и водянка была правда односекционая от cooler master также не справлялась, а т.к. у Вас без буквы k то только искать путевый охлад или СЖО или охлад от 6 тепловых трубок минимум.

...

... если ты так говоришь , значит тому и быть ...

пс

Пробежался по обзорам , для 8700 нашел максимальное потребление в 125ват, для разгонных вариантов 170ват

В нашем случае ID-COOLING SE-214-XT должно хватать для 8700 ( может плёнку с кулера не снял?-)))

...

Удивительный факт: заявленный TDP у Intel Core i7-8700 — 65 Вт, однако процессор совсем не холодный. Номинальная частота камня даже при выполнении не самых ресурсоемких операций редко ограничивается 3200 МГц, она постоянно поднимается до отметки 4000-4300 МГц. И как раз на этих значениях уровень тепловыделения гораздо выше не только 65, но даже 100 Вт.

Системная утилита ASUS AI Suite заявила о 124 Вт TDP для Intel Core i7-8700 в процессе прогона теста Cinebench R15.

...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

3 минуты назад, Enforsen сказал:

...

... если ты так говоришь , значит тому и быть ...

пс

Пробежался по обзорам , для 8700 нашел максимальное потребление в 125ват, для разгонных вариантов 170ват

В нашем случае ID-COOLING SE-214-XT должно хватать для 8700 ( может плёнку с кулера не снял?-)))

...

Удивительный факт: заявленный TDP у Intel Core i7-8700 — 65 Вт, однако процессор совсем не холодный. Номинальная частота камня даже при выполнении не самых ресурсоемких операций редко ограничивается 3200 МГц, она постоянно поднимается до отметки 4000-4300 МГц. И как раз на этих значениях уровень тепловыделения гораздо выше не только 65, но даже 100 Вт.

Системная утилита ASUS AI Suite заявила о 124 Вт TDP для Intel Core i7-8700 в процессе прогона теста Cinebench R15.

...

Данный процессор 8700 как и 6700 имеют мелкий кристалл и относительно  маленькую площадку для отвода тепла потому и не хватает производительности, у меня был cooler master  hyper 612 ver.2 до noctua nh-d14 первоначально его купил думал хватит, однако, в стрессе выпрыгивало за 90 градусов по некоторым ядрам потому и взял охлад с двумя кульками.

16 минут назад, Std_fast сказал:

Данный процессор 8700 как и 6700 имеют мелкий кристалл и относительно  маленькую площадку для отвода тепла потому и не хватает производительности, у меня был cooler master  hyper 612 ver.2 до noctua nh-d14 первоначально его купил думал хватит, однако, в стрессе выпрыгивало за 90 градусов по некоторым ядрам потому и взял охлад с двумя кульками.

Да, но, например у моего 10400 такая же площадь кристалла (149 кв.мм и там и тут), но в самой тяжёлой у меня игре (Киберпанк) греется не выше 62 град. С (стресс-тест давненько не запускал, но в ОССТ никаких критических температур и близко не было) под Gammaxx 400EX.

ТСу: скорее всего, процессор у вас подустал и требует скальпирования.

Либо реально что-то с прижимом.

• Мне это нравится 1
7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Да, но, например у моего 10400 такая же площадь кристалла (149 кв.мм и там и тут), но в самой тяжёлой у меня игре (Киберпанк) греется не выше 62 град. С (стресс-тест давненько не запускал, но в ОССТ никаких критических температур и близко не было) под Gammaxx 400EX.

ТСу: скорее всего, процессор у вас подустал и требует скальпирования.

Либо реально что-то с прижимом.

Да может пора менять жвачку между кристаллом и тепло распределительной площадкой.

Необходимо скальпировать.

1 час назад, kopew007 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

здравствуйте,процессор i7 8700 в стрестесте OCCT (в турбобусте 4.30) греется под сотку,через 30 секунд сбрасывает частоту до 3.80 и температура опускается до 80гр, кулер ID-COOLING SE-214-XT, корпус продуваемый 3 кулька на вдув 3 на выдув, термопаста новая. что делать, менять кулер на более мощный или что? спасибо

...

... в стрестесте ...

пс

а что в обычных прикладных программах(?) или скажем в тяжелых играх ( типа киберпанка) (?)

Какие температуры?

.

Edited by Enforsen

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 минуту назад, kopew007 сказал:

сейчас заходил в сервис, посоветовали сменить термопасту сейчас GD900, сказали она жидковата, как думаете?

Не поможет.

Попроси в сервисе скальпировать и ЖМ нанести.

1 минуту назад, kopew007 сказал:

сейчас заходил в сервис, посоветовали сменить термопасту сейчас GD900, сказали она жидковата, как думаете?

...

... если ты всё делаешь правильно (!) , то паста ни причем ... ( когда разговор о 100 градусах)

... Здесь что то другое ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

1 минуту назад, Enforsen сказал:

...

... в стрестесте ...

пс

а что в обычных прикладных программах(?) или скажем в тяжелых играх ( типа киберпанка) (?)

Какие температуры?

.

киберпанка нет у меня, NFS Hean температуры 90+, остальные мои игры в норме до 65гр

2 минуты назад, kopew007 сказал:

киберпанка нет у меня, NFS Hean температуры 90+, остальные мои игры в норме до 65гр

...

.. Что тут скажешь? 

или живи с этим и не парься ...

или заворачивайся на скальпирование ...

пс

Лично бы, не парился  ...

За спасибо- Спасибо!  ?