Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RTX 2070S в нагрузках трищит. Как решить?

Sektor
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Доброго времени суток. Хотел бы поинтересоваться. Видеокарта 2070 super 8g от гигабайт. В нагрузках она начинает странно трищать, как понял это дросселя. Фпс не падает  держиться норм. Но при вкл верт синхрон треск пропадает. Читал что надо ставить более лучший и дорогой блок питания и не будт треска. Блок питания aerocool kcas plus 800.

When (after) the problem appeared:

Сразу в играх. Причем такое происходит чаще в танках и кораблях. В doom enternal не замечал. Либо не слышал когда сразу одевал наушники. Но в наушниках при игре в танки было слышно)

Your actions to solve the problem:

Пока думаю.

PC components:

Материнская плата:gigabyte z390 aorus pro

Процессор:i7-9700kf 4.7

Оперативная память:kingston fury 2x8 3200

Видеокарта:GF rtx 2070 super 8g gigabyte

Накопители (HDD/SDD):samsung 870evo 500g, wdc 1tb

Блок питания:aerocool kcas plus 800.

Сис-ма охлаждения: проц aerocool cylon 4 плюс 6 вентиляторов вокруг в корпусе.

Additional description:

-

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• Guest changed the title to RTX 2070S в нагрузках трищит. Как решить?

Сочетание блока Aerocool KSAS и видеокарты от Gigabyte... К-комбо. Скорее всего вы ничего не добьетесь, бп вот заменить бы не помешало, ксасы раньше делали очень плохими, сейчас просто плохими (за дешевизну жертвовали здравым смыслом). Возможно, положение поправит достаточно смелый андервольтинг, с ограничением напряжения до 0.9-0, 925 V, и частичной компенсацией просевших частот чипа разгоном VRAM

• Мне это нравится 1

Доброго вечера. Скорее всего блок под замену взять можно что-то такое deepcool PK650D или лучше от deepcool PM750D

Edited by Std_fast
  • Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 23.12.2022 в 10:31, Sektor сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток. Хотел бы поинтересоваться. Видеокарта 2070 super 8g от гигабайт. В нагрузках она начинает странно трищать, как понял это дросселя. Фпс не падает  держиться норм. Но при вкл верт синхрон треск пропадает. Читал что надо ставить более лучший и дорогой блок питания и не будт треска. Блок питания aerocool kcas plus 800.

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу в играх. Причем такое происходит чаще в танках и кораблях. В doom enternal не замечал. Либо не слышал когда сразу одевал наушники. Но в наушниках при игре в танки было слышно)

Ваши действия по решению проблемы:

Пока думаю.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:gigabyte z390 aorus pro

Процессор:i7-9700kf 4.7

Оперативная память:kingston fury 2x8 3200

Видеокарта:GF rtx 2070 super 8g gigabyte

Накопители (HDD/SDD):samsung 870evo 500g, wdc 1tb

Блок питания:aerocool kcas plus 800.

Сис-ма охлаждения: проц aerocool cylon 4 плюс 6 вентиляторов вокруг в корпусе.

Дополнительное описание:

-

Операционная система: Windows 10

Полностью согласен с коллегами, которые отписались выше.... я бы для начала заменил блок питания, и я думаю, что все придет в норму

И кстати ни разу не слышал, как дросселя трещат))) вот как свистят - слышал)))

вы точно уверены, что это дросселя?

В 23.12.2022 в 08:31, Sektor сказал:

Читал что надо ставить более лучший и дорогой блок питания и не будт треска.

Не факт.

Да, иногда помогает, но не всегда.

2 минуты назад, MisterBim сказал:

Не факт.

Да, иногда помогает, но не всегда.

меня все таки напрягает именно "треск" дросселей.....

давно занимаюсь ремонтом и восстановлением всяких плат, но ни разу не слышал именно треска..... свист слышал.....

может там какая то иная проблема?

1 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

может там какая то иная проблема?

Человек просто выразился по своему, а по факту проблема одна писк/треск/шум дросселей на вк.

• 5 weeks later...
В 24.12.2022 в 22:20, Std_fast сказал:

Доброго вечера. Скорее всего блок под замену взять можно что-то такое deepcool PK650D или лучше от deepcool PM750D

Я подумываю взять  DeepCool DQ850-M-V2L,  850Вт, или Блок питания Thermaltake SMART PRO RGB,  850Вт,  140мм.

Да я поспешил. Уж очень хотел в одну игру поиграть и сразу собрал такую сборку. Сэкономил ток на блоке

6 минут назад, sqwerno сказал:

Ни к чему такой жирный бп. 650-700 Вт будет достаточно для такого конфига.

Я на будущее) по обзорам и отзывам эти три хороши. Но хотелось бы узнать мнение.

Чем больше нагрузка, тем больше шум, именно из-за этого при вертикальной синхронизации фпс к примеру лочится на 60 кадрах и видеокарта на расслабоне, а при отключении выдает все кадры и больше нагружена. Смена бп может не помочь, некоторые карты с завода пищат. Для кого-то дроссели пищат, для кого-то трещат, для кого-то свистят ?

45 минут назад, logg сказал:

Чем больше нагрузка, тем больше шум, именно из-за этого при вертикальной синхронизации фпс к примеру лочится на 60 кадрах и видеокарта на расслабоне, а при отключении выдает все кадры и больше нагружена. Смена бп может не помочь, некоторые карты с завода пищат. Для кого-то дроссели пищат, для кого-то трещат, для кого-то свистят ?

Ну я скок читал и смотрел про это. Везде пишут что типо лечилось сменой бп на более лучше. Вот решил и тут узнать про это.

8 часов назад, Sektor сказал:

Ну я скок читал и смотрел про это. Везде пишут что типо лечилось сменой бп на более лучше. Вот решил и тут узнать про это.

да в любом случае от KCAS нужно избавляться.....

подобрать хороший бп, заменить и посмотреть, осталась ли проблема