Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Поставил новыеPatriot Viper Steel 16 гб DDR4, комп почти всегда перестал включатся. А при включениях видит только половину памяти

WaDUn
 Share

Go to solution Solved by WaDUn,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Купил новый комплект оперативки. Вставляю - все крутиться, но изо нет (так же загорелась подсветка материнки,до я ее отключал)

When (after) the problem appeared:

После замены оперативной памяти

Your actions to solve the problem:

Вообщем я много раз перевставлял, но результато не дало. Потом я потер ластиком и почистил слоты, запустился amibios так как я сбросил биос(не помогло) но клавиатуры не работали,только у удной загорались лампочки по типу капса и тд и еще показывалось что озу 8 гб 2666,хотя стоит 16 гб 3200. В этот момент я решил поменять плашки местами и опять изо нет..

PC components:

Материнская плата:ASUS PRIME B450M-K

Процессор:Amd Ryzen 5 3600x

Оперативная память:Patriot Viper Steel 16 гб DDR4

Видеокарта:gtx 1650 super

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:Cooler Master MWE 500 WHITE - V2 [MPE-5001-ACABW]

Сис-ма охлаждения:DEEPCOOL GAMMAXX GTE V2 BLACK

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Screenshots / photos with the problem:
Edited by WaDUn
Ошибка

• Drumm046 changed the title to Поставил новыеPatriot Viper Steel 16 гб DDR4, комп почти всегда перестал включатся. А при включениях видит только половину памяти
  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

В какие слоты вставлена память, если при замене друг на друга не работает, то скорее всего 1 плашка неисправна, так же в биосе включён xmp на 3200? Возможно из-за этого не стартует. Patriot часто не держит xmp.

В 18 году регарду возвратил такой кит по причине битости одной банки на одной из планок.

Красивая была память, но фиговая по качеству.

203089595_20191026204100.thumb.jpg.47eb6d832b613b78f23574473c029d8c.jpg2508053_20191026204002.thumb.jpg.c2ef22ad0e1ab7831c329efb8f35d75a.jpg

14 минут назад, logg сказал:

В какие слоты вставлена память, если при замене друг на друга не работает, то скорее всего 1 плашка неисправна, так же в биосе включён xmp на 3200? Возможно из-за этого не стартует. Patriot часто не держит xmp.

На старой 3200 и тоже не робит,на патриоте 2666 как я недавно узнал сто при старте это норма,а на фотке старая плашка,насчет замены я не знаю я заменил и изо пропало поэтому что там хз мож и было 16 ,еще кстати когда выключаю то подсвектка матери индикатор видеокарты горят 

• Solution

Короче быстрее сам уже разобрался, помощи здесь не дождешься..

Так вот при помощи пылесоса и кисточки почистить слоты и все, оперативка сразу стала туго стоять даже и так же стала защелкиваиься со стороны где нет отщелки (у меня она отгинаеться только сверху). Запустился с помощью переходника ps220221224_201601.thumb.jpg.10242f198a93298daf96658d78bdfcc7.jpgIMG-20221224-WA0001.thumb.jpg.3f24757e918e3d9a9a5d2a53141a8f51.jpg

34 минуты назад, WaDUn сказал:

Так вот при помощи пылесоса и кисточки почистить слоты и все, оперативка сразу стала туго стоять даже и так же стала защелкиваиься со стороны где нет отщелки (у меня она отгинаеться только сверху). Запустился с помощью переходника ps220221224_201601.thumb.jpg.10242f198a93298daf96658d78bdfcc7.jpgIMG-20221224-WA0001.thumb.jpg.3f24757e918e3d9a9a5d2a53141a8f51.jpg

...

... нормально , принимай поздравления с работающим компом...

пс

... только эти вещи по умолчанию - почистить компьютер ( пропылесосить) , проверить слоты на целостность, чистоту, протереть ластиком (стиркой) контакты , в том числе контакты памяти, установить  биус на заводские настройки( достать и вставить обратно  батарейку) , выкрутить лишние стойки материнской платы, проверить правильность подключения проводов , передернуть все компоненты , в том числе вынуть процессор, осмотреть сокет на целостность, установить внимательно обратно процессор, снять все защитные плёнки, в том числе с пятки охлаждения кулера, использовать термопасту а не носить зубную пасту , не втыкать провод питания видеокарты в разъем питания процессора и т.д. и т.п. 

...

За спасибо- Спасибо!  ?