Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Lenovo Legion 5i Pro 2022 перегрев.

AviaTech
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый день дорогие друзья.

Вчера включил мониторинг,увидел температуры и немного приуныл.Температура процессора 12700H иногда доходила до 97 градусов (Скачки),в среднем где то 80-85.Меня такие температуры не устраивают,отключил турбобуст,ФПС сильно просел,но хорошие температуры.Но тогда складывается вопрос зачем было покупать дорогостоющий аппарат с 3070ТІ на борту? С турбобустом ФПС отличный,не радуют только температуры.Ноутбук стоит на ровной поверхности,он новый,ему месяц,не сильно пыльное место,вряд ли там могло что то забится.Поднят где то на 3-3.5 см над поверхностью для забора воздуха,может до 4см. В целом иногда температуры нормальные,но до момента,пока начинаешь,грубо говоря вертеть головой.Я поклонник авиасимуляторов,лечу на самолете и в целом получаю где то 80-82 градуса,как только повернул голову в сторону-скакнуло до 91 и обратно на 82.Меня это напрягает и боюсь за ноутбук,так как вложены в него не малые деньги и сломать что то в нем.Подскажите самые безопасные способы для ноутбука как снизить температуру.Если есть гайды как это сделать-буду благодарен. ( В ютубе множество гайдов,но не все адекватные )

https://yapx.ru/album/VNFL9 - фото изображения.

When (after) the problem appeared:

В целом проблему заметил только вчера,до этого не могу сказать была ли она.Играл в другие игры,которые для такой системы на раз два,там в целом не будет таких температур.

Your actions to solve the problem:

Edit Power Plan.Отключал турбобуст,потом пробовал разные пресеты турбобуста,в итоге все приходит к плюс минус одинаковым температурам.Throttlestop тоже не помог сильно,когда  уменьшил частоты для процессора.

PC components:

Материнская плата:

Процессор:

Оперативная память:

Видеокарта:

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

Additional description:

Если есть рекомендации по ThrottleStop ,в частности по Turbo Groups в FIVR-буду очень благодарен.

Фотографии прикреплю БЕЗ Турбобуста.С турбобустом там есть разные профили,в которых все не так хорошо и прыгало и до 97 с 80 на долю секунды.

Operating system: {"1":"Windows 11"}
Screenshots / photos with the problem:

Доброго дня, что вы хотели взять ноут с топовым железом и чтобы он не грелся совсем такого не бывает (из области фантастики). А по температурам у Вас все еще более или менее, жидкий металл лучше не рассматривать, т.к. эффект будет недолгим он окисляет все поверхности и спустя полгода процедуру придется повторять, если еще не меняли термоинтерфес, то и не стоит, т.к. в новый ноутах производитель использует термоинтерфес интересный именно для охлада в ноутах (поищите в инете видел ролики об этом).

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Std_fast ,вот нашел видео,схоже с тем,что кидали выше.Что посоветуете? Сделать или нет? (Видео где то на 25 сек).Плюс минус нормально до момента пока не крутишь головой,91 градус,а то и больше занадто.Или это нормально на долю секунды? Еще по видяхе хотел спросить,82-83 безопасно?

Короче,в целом,самое главное для меня-безопасность ноута.Но без турбобуста играть в авиасимуляторы в 30 фпс на таком ноуте-кощунство. 

У меня вот в разделе clamp вот такие значения.Отличаются.

image.png

Думаю, если температуры по максимуму будут доходить до 80-85 для этого ноута еще более менее, ниже наврятли получиться, т.к. ЦП топ и ВК топ, самое главное посматривать, чтобы на постоянку не было выше 95 будет плохо. По видео карте думаю с учетом разогрева проца 82-83 градуса нормально, т.к. все в ноуте микроскопическое и все очень близко расположено от того и греется сильно

Вот самый лучший ответ будет безопасно ли ему ограничить частоты как в том видео? У меня и до 97 доходило иногда.Не особо хочется такую штуку.

Он до 4.5 бустится и постоянно прыгает температура.Чет надо делать.Андервольт безопасен вообще в целом для ноутбука? Вот эту штуку пробую щас,пока результата не вижу,вот по видео выше.Подскажите,может я баран.

6 минут назад, AviaTech сказал:

Вот самый лучший ответ будет безопасно ли ему ограничить частоты как в том видео? У меня и до 97 доходило иногда.Не особо хочется такую штуку.

Он до 4.5 бустится и постоянно прыгает температура.Чет надо делать.Андервольт безопасен вообще в целом для ноутбука? Вот эту штуку пробую щас,пока результата не вижу,вот по видео выше.Подскажите,может я баран.

Тогда ограничить потребление на ядро скажем чтобы бустился до 4,3 ггц, тогда думаю греться сильно не должен

А как сделать это? 

Я вот делаю по предыдущему видео,но у меня чуть чуть по другому клэмпы эти указаны.Я его поставил,он частоты чуть даже меньше номинала сбрасывает.

Если можно так сделать,чтобы он бустился до 3.5-3.6 максимум,к примеру,я бы с удовольствием.Другое дело я не шарю как и боюсь навредить ноуту.

И если вольтаж при турбобусте будет прыгать от 0.9 до 1.3.Безопасно? 

А в биосе не получиться ограничить VCORE или что-то подобное должно быть, стоять должно Auto, прото ставите меньший вольтаж или тот который в биосе показан при загрузке и все, тогда он не будет так буститься.

Аналогичная проблема была с i7 6700k  только стационарник ограничил и все 1,3В, хотя на ауто жрал 1,37

Я сделал в троттлстопе вот такую штуку.Безопасно ли будет? Меня устраивает по частотам и ФПС.До 3.7 бустится максимум.Если безопасно-оставлю

image.png

И по вольтажу скажите,то что прыгает 0.9-1.3 норма?

В 19.12.2022 в 19:50, AviaTech сказал:

В целом лучше чуть чуть стало.80-85.В среднемм где то 83-84.Один раз скакнуло на секунду до 87.Но в целом,ничего с ним не будет?

image.png

Должно быть все нормально, т.к. топовое железо сложно запихать в очень маленький корпус и сделать, чтобы ничего не грелось.

• Мне это нравится 1

всегда считал и буду считать - ноуты не для игр..

понятно что производители из шкуры вон лезут, что бы продать изделие, понятно что железки сегодня шустрые, новые и горячие, других просто нет.

единственное что производитель ноутов не в силах, это отменить физику и основы мироздания.

Так что либо красивости и ФПС либо перегрев по полной программе.

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!