Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Pinned Полная сборка ПК в бюджете от 50 до 100 тысяч рублей

A+
 Share

Recommended Posts

• Администратор

Дабы не плодить однотипные темы - создаём специальный топик, где каждый желающий сможет найти попросить помощь в сборке ПК с бюджетом от 50 до 100 тысяч рублей.

Примечание:

Подробно указывайте уже имеющиеся комплектующие (если такие имеются), если ищите некое отдельное комплектующее - создайте тему в специальном подразделе.

• Мне это нравится 1

Всем привет!

Помогите подобрать хорошие комплектующие.

1-ый комп:

Бюджет: 85000 (+5000к как резерв если прям очень нужно) Лучше дешевле.

Как используется: Покупается отцу. Чаще серфинг в инете, нарды, сериалы. Реже - шутеры а-ля Call Of Duty/Far Cry.

Монитор: Full HD

Нюансы: Жесткий на 2тб + ссд под систему и пары игр (может и 256 хватит)

Платформа: хочется интел + нвидиа. Рассматриваю 12400f + 3060. Оперативкы 16 гигов.

Разгон: не планируется. (максимум, это оперативке профиль поменять)

Пожелание: холодный и тихий комп

Самостоятельно набросал вот что(регард)

По сборке: материнку выбрал из-за охлада на цепях питания + есть m2 с радиатором. Оперативку вообще рандомную выбрал. В общем, я не спец в этом)))

2-ой

Бюджет: 100000 (+5000к как резерв если прям очень нужно) Лучше дешевле.

Как используется: Покупается брату. Студент. Игры разные от ведьмака заканчивая final fantazy. Монтирует видео "для души".

Нюансы: m2 под систему + ссд/m2 под игры + хард на 1 тб

Платформа: хочется интел + нвидиа. Проц - наверное, 12600/12700(чтоб надолго хватило). ВК- 3060 (он у меня понимающий и ультра не юзает. Тем более в будущем можно заменить будет) 

Заранее спасибо за помощь!

22 минуты назад, Aknes сказал:

Всем привет!

Помогите подобрать хорошие комплектующие.

1-ый комп:

Бюджет: 85000 (+5000к как резерв если прям очень нужно) Лучше дешевле.

Как используется: Покупается отцу. Чаще серфинг в инете, нарды, сериалы. Реже - шутеры а-ля Call Of Duty/Far Cry.

Нюансы: Жесткий на 2тб + ссд под систему и пары игр (может и 256 хватит)

Платформа: хочется интел + нвидиа. Рассматриваю 12400f + 3060. Оперативкы 16 гигов.

Самостоятельно набросал вот что(регард)

По сборке: материнку выбрал из-за охлада на цепях питания + есть m2 с радиатором. Оперативку вообще рандомную выбрал. В общем, я не спец в этом)))

2-ой

Бюджет: 100000 (+5000к как резерв если прям очень нужно) Лучше дешевле.

Как используется: Покупается брату. Студент. Игры разные от ведьмака заканчивая final fantazy. Монтирует видео "для души".

Нюансы: m2 под систему + ссд/m2 под игры + хард на 1 тб

Платформа: хочется интел + нвидиа. Проц - наверное, 12600/12700(чтоб надолго хватило). ВК- 3060 (он у меня понимающий и ультра не юзает. Тем более в будущем можно заменить будет) 

Заранее спасибо за помощь!

...

... отцу собери комп вокруг связки 10400ф+Z490(Z590) ... с ВК уровня 3060 ни какой толком разницы в играх не будет, а в шутерах и тем более интернет , фильмы, ютуб ... ( нет смысла переплачивать за сокет 1700)

...

Что касается компа для брата , то тоже самое бери сокет 1200 но выстраивай вокруг i7-10700 + Z490(Z590) + ВК уровня 3070

- MSI GeForce RTX 3070 VENTUS 3X OC (трех кулерная, что бы тихо и холодно.)...

- Процессор Intel Core i5-10700F  

- Кулер для процессора DEEPCOOL AK400 ZERO DARK PLUS [R-AK400-BKNNMD-G-1]  

- Материнская плата MSI Z490-A PRO , топовый чипсет 

- Оперативная память Kingston FURY Renegade [KF436C16RB1K2/32] 32 ГБ  ( 3600гц жирный плюс к производительности системы в целом) ( можешь 16гб)

Два накопителя SSD M.2

-  250 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston NV1  - диск отдельно под операционку и служебные программы ( сам так делаю и другим советую)

- 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston NV1 [SNVS/1000G] - основной диск под всё остальное.

- Блок питания DEEPCOOL PK750D [R-PK750D-FA0B-EU] - бронзовый , 750вт ,  черные провода, 4+4 pin x2шт. CPU  для полноценного подключения к питанию процессора на материнской плате 8рин+4пин ...

Edited by Enforsen
  • Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

Здравствуйте, помогите со сборкой. Собрал такие комплектующие: https://www.dns-shop.ru/conf/7734dc95cc862eba/ . Нужна оценка, всё ли потходит и будет ли нормально работать?

• Мне это нравится 1

• 3 weeks later...
В 20.12.2022 в 15:29, Enforsen сказал:

Блок питания DEEPCOOL PK750D [R-PK750D-FA0B-EU] - бронзовый , 750вт ,  черные провода, 4+4 pin x2шт. CPU  для полноценного подключения к питанию процессора на материнской плате 8рин+4пин

Если БП только с кабелем 8(4+4) пин, материнка стартанет ? Хочу собрать себе сборку на LGA 1200, но новый БП покупать прям совсем не хочется! Без разгона, разумеется.

• Мне это нравится 1

В 25.12.2022 в 18:09, АндрейВоронков сказал:

Здравствуйте, помогите со сборкой. Собрал такие комплектующие: https://www.dns-shop.ru/conf/7734dc95cc862eba/ . Нужна оценка, всё ли потходит и будет ли нормально работать?

...

... Это точно не та сборка , которую лично купил бы себе...

Что то дорого, что через мерно просто ...

Не моё....

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

Собираю первый пк, Бюджет 90 000, Хотелось бы системник с красивой подсветкой, продуваемостью и актуальностью на сегодняшний день.

Вот что пока собрал в ДНС https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/60c2866f750be397/

Edited by Александр777
  • Мне это нравится 1

1 час назад, Александр777 сказал:

Собираю первый пк, Бюджет 90 000, Хотелось бы системник с красивой подсветкой, продуваемостью и актуальностью на сегодняшний день.

Вот что пока собрал в ДНС https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/019235cf3296ce5f/

https://www.dns-shop.ru/conf/6cbdef7a282574f6/

• Мне это нравится 1

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста с выбором комплектующих для ПК. Бюджет 60-70к., Ростовская область, ДНС, Ситилинк, Яндекс Маркет и ТД. АлиЭкспресс не рассматриваю. Задачи ПК: просмотр контента 1080p может 2к, работа в SketchUp (не сложная) игры в основном старые или новые(относительно) на средних или около высоких настройках если получится (Ведьмак 3, Тарков, Скайрим например) в целом не тормозной при просмотре видео-фото высокого качества, офисные программы само собой. Если возможно с возможностью апгрейд если это целесообразно для такого бюджета и в целом возможно. Хочется ПК чтобы хватило лет на 5 актуальности. Сам почитав больше склоняюсь к i5 12400, видеокарта нвидеа 3060 с материнской платой самые проблемы их много и так же много нюансов, ревизии и ТД(нужна хорошая). Из комплектующих есть 2 новых ssd, Crucial MX 500 ГБ SATA CT500MX500SSD1 и Crucial m550 256gb ct256m550ssd1, Блок питания FSP Everest 85 PLUS 600, 600Вт, 120мм, синий, retail [atx-ever600 85+] старенький уже но вроде как экстремальным нагрузкам не подвергался, корпус Fractal Design Define R4. За помощь большое спасибо, сам не справлюсь, боюсь куплю фигню, а бюджет дался тяжело.

• Мне это нравится 1

Здравствуйте! Уважаемые знатоки.  ?  Бюджет около 50 тысяч ( без учета видеокарты) 
Очень нужны ваши советы для сборки первого в жизни пк.  ????

Посмотрела множество видео разных любителей и профессионалов, также советовалась в интернет магазинах и в итоге пришла к решению вот такой конфигурации. Процессор и оперативка уже в наличии. Остались спорные вопросы по материнке, блоку питания, ссд на 500гб, жесткому на 1тб и корпусу. 
А также хочется узнать Ваше мнение стоит ли брать корпус с винтами или лучше взять пустой, а начинку приобрести отдельно? 
Ниже предлагаю возможные варианты, прошу помочь с выбором или предложить альтернативу с разъяснение почему Ваш выбор пал на нее. 

Процессор AMD Ryzen 5 5600X AM4 OEM ( куплен по привлекательной цене, совершенно новый 12729)

Оперативная память  Kingston FURY Beast KF432C16BBK2/16 ( 2 плашки по 8 гб каждая, 3200 гц, комплект абсолютно новый по вкусной цене 2868 рублей) 

Мать есть варианты: 

ASRock B450M PRO4-F R2.0 
ASRock B450M Steel Legend 
 ASRock B550M Pro4

Предпочтение отдаю МСИ ( банально нравится биос) 
MSI (B550 GAMING GEN3)
!!! А конкретно приглянулась вот эта MSI B550-A PRO !!!

Корпус понравился вот такой ( но за отсутствием отзывов  пока не определилась, хочется белый, открыта к предложениям) 
Корпус компьютерный Powercase  белый (CAXW-L4)

Далее ссд м2 
Приглянулась эта плашка, но я, признаюсь честно совсем не разбираюсь чем они вообще всем отличаются (SSD накопитель Samsung 980 500 ГБ )

Далее Блок питания. Понимаю что достаточно 650 ват, поэтому выбрала такие модели 

Блок питания компьютера CHIEFTEC PROTON BDF-650C   и 
Блок питания EVGA 220-B5-0650-V2

Но опасаюсь, что могут быть в будущем просадки и во избежание присмотрела с запасом 850в 
Блок питания DEEPCOOL 850W (PQ850M)

Башня 

Кулер для процессора ID-COOLING SE-214-XT Black (SE-214-XT Black)  - 180вт
Кулер для процессора ID-COOLING (SE-224-XTS ARGB) - 220 вт 
Вот этот особенно понравился - Кулер для процессора ID-COOLING SE-214-XT RGB White (SE-214-XT RGB White)   -180вт
Кулер Deepcool GAMMAXX 400 V2 Red GAMMAXX400V2RED - 180вт 
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX GTE V2 - 180 вт 

И в завершении жесткий диск, тоже не разбираюсь, поэтому выбрала на рандоме. 
Жесткий диск WD Blue 1ТБ (WD10EZEX) 

Вообщем как-то так. Открыта к Вашим предложениям и комментариям.  ❤️?
P.S Видеокарта в будущем будет 3060ти, пока затычка древний титан. 
Использовать буду комп для работы, лиги легенд, лост арка, овервотча и хотелось бы в варзону на минималки залетать. Также хочется чтобы прослужил лет 5-7 )

• Мне это нравится 1

19 часов назад, dez111 сказал:

Хотелось бы узнать Ваше мнение на счет данной конфигурации https://www.dns-shop.ru/conf/0ae1f7799c526ecd/

15 минут назад, ubicapalma сказал:

Здравствуйте, хотел бы узнать ваше мнение на счет данной конфигурации https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/e5347051a116eee4/ 

..

... Хотелось бы узнать Ваше мнение , почему вы оба игнорируете материнки на топовом Z590 чипсете , а выбрали ЛОУ в560?

При том что ценники у них практически одинаковые.

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

3 минуты назад, Enforsen сказал:

..

... Хотелось бы узнать Ваше мнение , почему вы оба игнорируете материнки на топовом Z590 чипсете , а выбрали ЛОУ в560?

Данную модель мне посоветовали мои товарищи из-за этого взял эту

• Мне это нравится 1

Только что, ubicapalma сказал:

Данную модель мне посоветовали мои товарищи из-за этого взял эту

..

... так если ты её уже взял , и товарищи посоветовали.

Какое мнение хочешь услышать?

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

7 минут назад, Enforsen сказал:

..

... так если ты её уже взял , и товарищи посоветовали.

Какое мнение хочешь услышать?

Хотел бы узнать хватит ли этого блока питания под сборку

• Мне это нравится 1

1 час назад, ubicapalma сказал:

Хотел бы узнать хватит ли этого блока питания под сборку

...

... Блок питания плохой. так как на материнке у тебя питание процессора 8+4 , а у блока что ты выбрал только 8пин.

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

6 часов назад, Enforsen сказал:

..

А зачем мне Z590 если у меня процессор 11400F? Разгонять ничего не собираюсь

Edited by dez111
  • Мне это нравится 1

49 минут назад, dez111 сказал:

А зачем мне Z590 если у меня процессор 11400F? Разгонять ничего не собираюсь

...

... С практической стороны. 

Z зет чипсет ТОП , а стоит материнка практически столько же как завышенные ценники на В560.

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

Собираю пк примерно за 55-56к. Выбрал проц i5 12400F, а видеокарту возьму с уценки за 22000-23500р, 3060-3060ТI (2 винтовую скорее всего). Так может ещё кто то знает где дешевле также взять видеокарточки?

Пк собрать надолго, лет 5-10 не смогу обновлять. Вот нужны советы по кулеру, материнке, какую что взять. Да и в общем целом бп и оперативка.

• Мне это нравится 1

Всем привет! Подскажите по сборке, что можно-нужно заменить?

Два варианта сборки, отличие в материнской палате: 

1. https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/127b6318011c990b/

2. https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/a021404136708b26/

Требуется для софта BAS.  (т.е.  хороший процессор + оперативка + ssd)

Edited by root_78
  • Мне это нравится 1

11 часов назад, root_78 сказал:

Всем привет! Подскажите по сборке, что можно-нужно заменить?

Два варианта сборки, отличие в материнской палате: 

1. https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/127b6318011c990b/

2. https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/a021404136708b26/

Требуется для софта BAS.  (т.е.  хороший процессор + оперативка + ssd)

...

... Лично , первый вариант на материнки МСИ .

...

- От водянки я бы отказался - поставил хороший воздух

- оперативку взял на 3600гц 16 тайменги 

• Мне это нравится 2

За спасибо- Спасибо!  ?

33 минуты назад, Enforsen сказал:

...

... Лично , первый вариант на материнки МСИ .

...

- От водянки я бы отказался - поставил хороший воздух

- оперативку взял на 3600гц 16 тайменги 

Благодарю.

Можно пару примеров по воздуху? 

• Мне это нравится 1

8 минут назад, root_78 сказал:

Благодарю.

Можно пару примеров по воздуху? 

..

.. Кулер для процессора ID-COOLING SE-207-XT BLACK

https://www.dns-shop.ru/product/334c48cd45cc3332/kuler-dla-processora-id-cooling-se-207-xt-black/

• Мне это нравится 2

За спасибо- Спасибо!  ?