Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли брать 1660 ti после майнинга?

jflop
Go to solution Solved by logg,

Recommended Posts

Здравствуйте, планирую покупку 1660 ti и на авито нашёл интересное предложение новых карт по цене 17000 рублей. По истории продавца (который владел магазином автозапчастей) брал для майнинга и пока они шли, майнинг тоже ушёл). Карты с пломбами и выпуском февраля этого года(чеков нет, брали на алике). Хотел спросить стоит ли брать китайскую видео карту и как её можно проверить на наличие ремонта. Опасаюсь того, что китайцы починили майненую видюху, наклеили все пломбы и продают под видом новой. 

• Drumm046 changed the title to Стоит ли брать 1660 ti после майнинга?
4 минуты назад, jflop сказал:

Хотел спросить стоит ли брать китайскую видео карту

Тут нет какого то определенного совета, то есть решать только тебе.

5 минут назад, jflop сказал:

и как её можно проверить на наличие ремонта.

Без вскрытия ни как.

И да, только не надо мне тут про бумажки а-ля пломбы рассказывать, я эту пломбу за минуту отклею и заклею обратно + они за копейки продаются на али от любого вендора.

Я 4 года назад брал 1066 после полугодичного майнига за 12к и в начале этого лета продал за 15к - вк проработала в игровом пк вообще без проблем, но это не значит что всем так повезет.

3 минуты назад, MisterBim сказал:

Без вскрытия ни как.Продавец разрешил мне вскрыть видео  карту, при условии если мне всё понравится я её забираю , поэтому и спрашиваю на что мне смотреть 

Edited by jflop
1 минуту назад, jflop сказал:

Продавец разрешил мне вскрыть видео  карту, при условии если мне всё понравится я её забираю 

Тогда вряд ли она паханная.

Главное смотришь на состояние чипа и банки памяти.

• Solution

Китайцы отмывают карты или переставляют гпу так, что ничего не увидишь, максимум цвет чипа может выдать тёмно зелёный гпу - паханая, светло синеватый - новый чип. И по серому компаунду вокруг чипа, если он желтоватый жарилась, новый чип с серым компаундом. Банки памяти должны быть с одинаковыми буквенно-численными значениями. Китайцы могут поставить банки от разных карт. Наличие пломб не показатель, наклейки продаются под любую карту.

• Супермодератор
1 час назад, jflop сказал:

Здравствуйте, планирую покупку 1660 ti и на авито нашёл интересное предложение новых карт по цене 17000 рублей

Это очень много для неё. Как минимум из-за цены ни в коем случае нельзя брать.
Прямо сейчас зашёл на авито и вижу десятки карт 1660 super и TI (лучше брать super) в районе 10 тысяч рублей. Это их нормальная цена. Ещё лучше за тысяч 8-9.
Пример хорошего предложения.
И ещё один.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

8 минут назад, Misferado сказал:

Это очень много для неё. Как минимум из-за цены ни в коем случае нельзя брать.
Прямо сейчас зашёл на авито и вижу десятки карт 1660 super и TI (лучше брать super) в районе 10 тысяч рублей. Это их нормальная цена. Ещё лучше за тысяч 8-9.
Пример хорошего предложения.
И ещё один.

а поподробней ка можно про то что супер вдруг лучше брать?

17к за призрачный шанс "новой" карты, того не стоит, вот если бы она была с магаза с гарантией, тогда еще можно было бы взять, а так переплачивать 5-7к рублей не стоит, брал недавно 1660 ti у паренька, который в свою очередь хапнул бу 3070, без всяких майнингов, так что лучше поискать бу на авито за нормальную цену

• Супермодератор
2 минуты назад, shutar сказал:

а поподробней ка можно про то что супер вдруг лучше брать?

Потому что дешевле, выпущено их было больше и, соответственно, выше шанс купить карту из последних партий.
В целом, особой разницы между картами нет (тесты и тесты2).
Без мониторинга разницу вряд ли найдёшь.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

2 минуты назад, Misferado сказал:

Потому что дешевле, выпущено их было больше и, соответственно, выше шанс купить карту из последних партий.
В целом, особой разницы между картами нет (тесты и тесты2).
Без мониторинга разницу вряд ли найдёшь.

мысля понятна)))

7 часов назад, jflop сказал:

Здравствуйте, планирую покупку 1660 ti и на авито нашёл интересное предложение новых карт по цене 17000 рублей. По истории продавца (который владел магазином автозапчастей) брал для майнинга и пока они шли, майнинг тоже ушёл). Карты с пломбами и выпуском февраля этого года(чеков нет, брали на алике). Хотел спросить стоит ли брать китайскую видео карту и как её можно проверить на наличие ремонта. Опасаюсь того, что китайцы починили майненую видюху, наклеили все пломбы и продают под видом новой. 

Зачем вам это гемор ?  Покупаете в магазине новую с гарантией 3 года и радуетесь! Неужели 3к это ооочень большая переплата за спокойствие и уверенность ?

2022-12-18_1660 супер за 20к.png

• Мне это нравится 2

Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. 

20 минут назад, Старый Пионер сказал:

Зачем вам это гемор ?  Покупаете в магазине новую с гарантией 3 года и радуетесь! Неужели 3к это ооочень большая переплата за спокойствие и уверенность ?

2022-12-18_1660 супер за 20к.png

10К за ачивку "новая и с гарантией"? Как-то дороговато выходит, тем более за такое видло

8 часов назад, jflop сказал:

Зачем такие подвиги? Зачем такие риски?

Если есть желание купить с китая (б/у) , то купи у Хэпиков ...

Благо Даня сейчас разворачивается в этом направлении ...

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал  https://www.youtube.com/@ДедушкаВнук

38 минут назад, Lemark07 сказал:

10К за ачивку "новая и с гарантией"? Как-то дороговато выходит, тем более за такое видло

Не понял какие 10 ???

За 20 отличная цена этой карты из магазина

Скупой платит дважды, это как раз про эту ситуацию ?
А вообще я бы подкопил немножко деньжат и купил 3050 с магазина новую, буквально на днях урвал ее за 21к по скидке, за 25к можно и без скидки взять.

17 минут назад, Misferado сказал:

Ужасная.

По сравнению с 17к после майнинга и без гарантии ?

А где есть лучше ценник ?

• Супермодератор
10 минут назад, Старый Пионер сказал:

А где есть лучше ценник ?

Выше кидал. Если мониторить авито, можно за 7-8 взять. Они вышли всего 3 года назад и встретить карту из самых первых партий очень сложно, а выпущенные в 2020-2022 продаются фактически в идеальном состоянии, если не брать мусор от идиотов, которые майнили во влажных подвалах и уметь проверять товар перед покупкой.
По мне так, лучше взять две с авито, чтобы ещё на суши осталось, чем одну из днс с гарантией.

56 минут назад, Misferado сказал:

По мне так, лучше взять две с авито, чтобы ещё на суши осталось, чем одну из днс с гарантией.

Если вы рисковый человек или профи по покупкам с авито - пожалуйста , я бы не рискнул , и автор видимо тоже сомневается

• Супермодератор
43 минуты назад, Старый Пионер сказал:

Если вы рисковый человек или профи по покупкам с авито - пожалуйста , я бы не рискнул , и автор видимо тоже сомневается

А не надо быть профи. Достаточно найти хорошего продавца (по отзывам, желательно перекупа или магазин/мастерскую) и просить гарантию неделю-две.
За это время можно вдоль и поперёк протестировать и рассмотреть под лупой с разных сторон, приняв окончательное решение о покупке.

7 минут назад, Misferado сказал:

вдоль и поперёк протестировать и рассмотреть под лупой с разных сторон,

Не все это могут - единицы , так что не подходит этот вариант. 

Вы спросите у автора темы- сможет он ?

• Супермодератор
13 минут назад, Старый Пионер сказал:

Вы спросите у автора темы- сможет он ?

Я не нянька. Если кто-то не умеет шнурки завязывать, пусть учится.

Либо платит +100% сверху за отсутствие знаний.

10 минут назад, Misferado сказал:

Я не нянька.

Вас никто и не просит , вопрос был задан стОит ли покупать данную карту за 17к, я привёл конкретный пример что лучше добавить и купить новую с магазина.

Поэтому не флудите в теме

11 часов назад, Misferado сказал:

Это очень много для неё.

Все же б/у рынок зависит от региона.

К примеру у нас такая цена на эту вк - более чем нормально, тем более продаван дает вскрыть и осмотреть вк - такое например я вижу впервые.

Я свою 1066 вначале лета за 15к продал на месте, а в той же МСК на тот момент за нее и 10к не дали бы.

10к рублей не для моего региона. В Таганроге и Ростове средняя цена 14-15к за б.у в нормальном состоянии. Я уже нашёл человека который брал сборку с Москвы где в чеке от магазина она стоит 33к рублей и мне магазин всё подтвердил, отдаёт за 13500,там даже гарантия от магазина пару месяцев осталась. С Китай картами решил не рисковать 

• Мне это нравится 1

Доброго дня. Я бы купил, если есть возможность посмотреть на чип и память, если не сильно ужарены берите нормальная карта и по цене нормальная для моего региона тоже.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!