Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите в сборке ПК 200 тысяч.

SkyWe
Go to solution Solved by logg,

Recommended Posts

Добрый день! Прошу подсказать с выбором компонентов. Максимальный бюджет - 220к. Основная задача ПК - работа (графика, моделирка). Игры тоже естественно интересуют, но не в приоритете (думаю карту потом отдельно поменяю, по надобности). По пожеланиям разве что ddr5 - 64Гб (2х32) с возможностью добавления еще 2х32 и ssd 2х1Тб (возможно 1х2тб) 

• Guest changed the title to Помогите в сборке ПК 200 тысяч.
  • Replies 12
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

26 минут назад, FVCK сказал:

18 минут назад, Ryzen сказал:

можно чутка доплатить и взять 12 гиговую 3080. в бюджет уложится.

Имеет ли смысл брать проц лучше (rzn 7000 серии или intel 13 серии), но ужиматься в карте (условная 3070)? Или это бредовая идея?

Edited by SkyWe
49 минут назад, SkyWe сказал:

Имеет ли смысл брать проц лучше (rzn 7000 серии или intel 13 серии), но ужиматься в карте (условная 3070)? Или это бредовая идея?

если менять на 13 поколение, как по мне, разница будет весьма невелика. Я вообще не фанат синих, тех пор, как они ввели архитектуру big-little для ПК. Полный бред. Насчет красных - вполне доволен и конкретно Zen 4. Посмотрите мою конфигурацию, посчитайте. По идее должно влезть в ваш бюджет.

3 часа назад, SkyWe сказал:

По пожеланиям разве что ddr5 - 64Гб (2х32) с возможностью добавления еще 2х32

А зачем столько много озу? Неужели столько потребляют программы рендеринга и 3д моделирования?

@SkyWe вот результат мультикора синебенча

aaaa.thumb.jpg.34221e932caf5acd0eb2ef09e3f892e8.jpg

если нужно, могу прогнать другие тесты, сможете понять, подходит вам этот проц или нет.

1 час назад, SkyWe сказал:

смысла нету, у 12 поколения отличная производительность, 13 поколение интел и райзены 7000 пока стоят неоправданно дорого

Edited by FVCK
5 минут назад, FVCK сказал:

смысла нету, у 12 поколения отличная производительность, 13 поколение интел и райзены 7000 пока стоят неоправданно дорого

ну не прям не оправдано, но дорого. Через полгодика скинут цену на 3-5 тысяч. Вопрос в том, есть ли у автора полгодика и насколько существенно для него 3-5 тысяч.

2 минуты назад, Ryzen сказал:

ну не прям не оправдано, но дорого. Через полгодика скинут цену на 3-5 тысяч. Вопрос в том, есть ли у автора полгодика и насколько существенно для него 3-5 тысяч.

Не, ждать точно не мой вариант, ибо работа с бука и подключенным монитором уже прям очень "немного надоела". Тем более как обычно к новому году накатят хотя бы каких-то скидок. Вот и думаю этим заняться на праздниках. По поводу памяти, на самом деле думаю, что 64 гб (условно 4х16) хватит на все и даже с небольшим запасом. Но тогда конечно возникает вопрос с "мифической" модернизацией ибо придется не докупать планки, а именно менять. Но вполне возможно, что уже не мне а детям... Так что, наверно, отчасти хорошее решение взять 2х16 сейчас и добавить во что-то другое. А потом, по надобности апнуть в 4х16

2 минуты назад, SkyWe сказал:

Не, ждать точно не мой вариант, ибо работа с бука и подключенным монитором уже прям очень "немного надоела". Тем более как обычно к новому году накатят хотя бы каких-то скидок. Вот и думаю этим заняться на праздниках. По поводу памяти, на самом деле думаю, что 64 гб (условно 4х16) хватит на все и даже с небольшим запасом. Но тогда конечно возникает вопрос с "мифической" модернизацией ибо придется не докупать планки, а именно менять. Но вполне возможно, что уже не мне а детям... Так что, наверно, отчасти хорошее решение взять 2х16 сейчас и добавить во что-то другое. А потом, по надобности апнуть в 4х16

На сегодняшний день даже 32гб избыточно. Ближайшие года 3(а может и больше) точно не потребуется увеличивать объем.

Если будете брать Zen4, не скупитесь на хорошую память. То, что предложил верхний комментатор - ширпотреб.

2 минуты назад, Ryzen сказал:

На сегодняшний день даже 32гб избыточно. Ближайшие года 3(а может и больше) точно не потребуется увеличивать объем.

Если будете брать Zen4, не скупитесь на хорошую память. То, что предложил верхний комментатор - ширпотреб.

32 точно не избыточно, 16 гб уже прям впритык в игрушках ,в рабочем софте тем более

1 минуту назад, FVCK сказал:

16 гб уже прям впритык в игрушках

иными словами, 32 гб это ровно в 2 раза больше, чем нужно системе и самым требовательным играм = избыточно. насчет софта утверждать не буду, не разбираюсь в этом.

Но мне сложно представить какой-то софт, который забъёт 32гб озу. Если это не сервер.

8 часов назад, SkyWe сказал:

Добрый день! Прошу подсказать с выбором компонентов. Максимальный бюджет - 220к. Основная задача ПК - работа (графика, моделирка). Игры тоже естественно интересуют, но не в приоритете (думаю карту потом отдельно поменяю, по надобности). По пожеланиям разве что ddr5 - 64Гб (2х32) с возможностью добавления еще 2х32 и ssd 2х1Тб (возможно 1х2тб) 

При таком сложном и дорогом компьютере для работы ... не имея опыта и знаний ...

Лично бы, обратился бы в мастерскую типа Хэпиков ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал  https://www.youtube.com/@ДедушкаВнук