Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Можно ли установить 2-ую планку ОЗУ на ноутбуке с 1 слотом под ОЗУ

Qwertyy600yy

Recommended Posts

У моего ноута есть только 1 разъем под оперативную память, хочу поставить 2 на 8 гигов, т.к.на нормальный процессор не хватает, так же как и на оперативку на 16гб.МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ 2 СЛОТ ДЛЯ ОПЕРАТИВКИ? 

6 часов назад, Qwertyy600yy сказал:

У моего ноута есть только 1 разъем под оперативную память

6 часов назад, Qwertyy600yy сказал:

МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ 2 СЛОТ ДЛЯ ОПЕРАТИВКИ? 

1648339150_6-kartinkof-club-p-mem-chto-ti-takoe-nesesh-6.thumb.jpg.289add175ca42a935104f1ef987c8fca.jpg

• Animatik0 changed the title to Можно ли установить 2-ую планку ОЗУ на ноутбуке с 1 слотом под ОЗУ
  • MASTER

1. Укажите модель ноутбука

2. Если у Вас 1 слот на плате - Ваш вариант только 1 плашка ОЗУ на 16 ГБ, если ноутбук поддерживает.

• Мне это нравится 1
7 часов назад, Qwertyy600yy сказал:

У моего ноута есть только 1 разъем под оперативную память, хочу поставить 2 на 8 гигов, т.к.на нормальный процессор не хватает, так же как и на оперативку на 16гб.МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ 2 СЛОТ ДЛЯ ОПЕРАТИВКИ? 

Слот один потому что "первая планка" памяти, как правило, распаяна на мат.плате. Нужна модель ноута.

Edited by MelRom
8 минут назад, John_Doe сказал:

RAMUpgrade.jpg

Я про сам вопрос: как можно вставить в ноут две планки озу, если там слот только под одну планку?

Только что, John_Doe сказал:

первый ответ в теме

Еще раз: я не про ответы и прочее, я про сам вопрос: как можно вставить в ноут две планки озу если там только один слот.

В первом посте темы уже есть ответ.

7 часов назад, MelRom сказал:

Слот один потому что "первая планка" памяти, как правило, распаяна на мат.плате. Нужна модель ноута.

Не всегда. У меня сейчас в работе (апгрейд) ноут Lenovo G570, на котором только одил разъем ОЗУ, но есть место на плате под второй, который не распаян. Также нет распаянной на плате ОЗУ.

12 часов назад, DHO_N2 сказал:

Не всегда. У меня сейчас в работе (апгрейд) ноут Lenovo G570, на котором только одил разъем ОЗУ, но есть место на плате под второй, который не распаян. Также нет распаянной на плате ОЗУ.

Потому я и написал "как привило" и "нужна модель ноута", но клиент молчит, видимо уже сам приклеил с помощью супер клея ?

Слот видимо на супер клее держится хорошо, однако, планка в ноуте не определяется,???

58 минут назад, MelRom сказал:

приклеил с помощью супер клея ?

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, MelRom сказал:

видимо уже сам приклеил с помощью супер клея

Если бы он это сделал синей изолентой, то и темы этой не было бы.....

В 17.12.2022 в 14:12, Qwertyy600yy сказал:

МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ 2 СЛОТ ДЛЯ ОПЕРАТИВКИ?

В домашних условиях нет. Если на плате есть посадочное под слот, в сервисе могут припаять, но не факт, что заработает, нужно смотреть обвязку. В двух словах: в теории можно, на практике - сложно.

• Мне это нравится 1