Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с ноутбуком ASUS ROG STRIX G (G712LWS-EV023T) | Просадки в турбо и сбалансированном режиме

Recommended Posts

Сразу скажу, побывал в СЦ, но там только покачали головой и лишь заменили жидкий термоинтерфейс и собственно чистку провели.
Такая беда уже как месяц, лютые просадки в турбо и сбалансированном режиме, до чистки и переустановки винды были редкими, теперь вообще не поиграть во что-то из игр, даже старички из видеоигр выдают пролаг раз в минуту, с ноутом расстаться в принципе на долго не могу, так что носил в самый нормальных по слухам СЦ где не маринуют технику по пол года, работа и жизнь вся в нём, менять пока не планировал, ему и двух лет то нет.
Ниже скриншоты с автобёрнера, там один из колды с частотой 2700-2800, это в тихом режиме, как и из лиги, там видны скачки в графике.
5QSb6rfA7Tk.thumb.jpg.f9f0686950c43eb1a048d99984ad8503.jpgfUxd-LBkI_w.thumb.jpg.fb54f5acfa127e3e98cd613c4999f337.jpg1zfVy5muyiI.thumb.jpg.690326784b76c80db22a9e0bd3fabe76.jpgnCk9L61_cZM.thumb.jpg.190dabae254efca6aa0fc0bf7b1771cf.jpgbHzvIZvnU7k.thumb.jpg.2e24272931777311bce3a79a079213fa.jpg

Edited by Hostpoint
  • A+ changed the title to Проблема с ноутбуком ASUS ROG STRIX G (G712LWS-EV023T) | Просадки в турбо и сбалансированном режиме
36 минут назад, DHO_N2 сказал:

Проц 801 МГц во время просадки. Что-то с электропитанием. Либо программное, либо блок питания под вопросом.

Походу да, я отключил подставку и USB хаб, теперь нет такой просадки, пролаги мелкие остались, без просадок проца...... -_-

1 час назад, Korund сказал:

Память  одной плашкой или 2 ? 

У проца попробуй в доп. настройках питания выставить 98-99% максимальное.

Память две плашки
Не знаю где это выставлять, пойду гуглить, может пролаги уйдут.

1 час назад, Korund сказал:

Винду случаем не 11 поставили ?

Да, винда 11 стоит сейчас, до неё сидел на десятой винде 4 месяца и тогда появились сперва лёгкие пролаги, потом сильные, начал грешить на винду и вернулся на 11ю снова.

12 минут назад, Hostpoint сказал:

Да, винда 11 стоит сейчас, до неё сидел на десятой винде 4 месяца и тогда появились сперва лёгкие пролаги, потом сильные, начал грешить на винду и вернулся на 11ю снова.

Сноси ставь 10. Почитай про  проблемы 11 в играх. Вообще конфиг опиши компа.

Edited by Korund
3 часа назад, Korund сказал:

Диск какой  SSD или M2 ? насколько забит, должно быть 15% свободного места. Если биос позволяет попробуй понизить частоту памяти до 2900-3000.  

Диск SSD.
Вторую часть предложения не особо понял.

3 часа назад, FVCK сказал:

если видеокарта не андервольтнута -андервольтите

скачайте throttlestop с его помощью ваш проц можно андервольнуть(скорее всего)

глядишь поможет

о.О "андервольтнут" новое слово, пойду разбираться что это значит.

3 часа назад, FVCK сказал:

если видеокарта не андервольтнута -андервольтите

скачайте throttlestop с его помощью ваш проц можно андервольнуть(скорее всего)

глядишь поможет

Увы, ни в троттлестопе ни в Intel XTU не могу даже ползунки трогать, походу стоит защита от дураков.

Edited by Hostpoint

Короче ушёл я от WIndows 11 обратно на Windows 10 с полной очисткой диска, короче не помогло, пролаги просто во всех играх, играть анрил, я хз, лучший(По мнению форумов, отзывов и знакомых) СЦ в городе Ярославль разводит тупо руками и не хватает фразы: "У нас лапки" -_-

• Насмешил 1
  • 5 months later...