Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор башни к процессору Ryzen 7 7700X

Echo

Recommended Posts

• Aligatoor changed the title to Подбор башни к процессору Ryzen 7 7700X
  • Replies 19
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Доброго дня, на оверклокерс вот такое охлаждение поставили на проц TechN Waterblock + EK-XRES 140 Revo D5 PWM+ EK-CoolStream CE 420 + 3x Noctua NF-A14 industrialPPC-3000 PWM. По моему мнению ищите водянку хорошую 3-х секционную или катром охлад на воде, башня думаю наврятли справится, или попробовать топовую башню взять noctua nh-d15

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

45 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, на оверклокерс вот такое охлаждение поставили на проц TechN Waterblock + EK-XRES 140 Revo D5 PWM+ EK-CoolStream CE 420 + 3x Noctua NF-A14 industrialPPC-3000 PWM. По моему мнению ищите водянку хорошую 3-х секционную или катром охлад на воде, башня думаю наврятли справится, или попробовать топовую башню взять noctua nh-d15

Я не хочу заниматься разгоном и подобными трюками.

47 минут назад, MisterBim сказал:

д15 + минусовой офсет.

Или сжо.

Немного не понял тк слаб в железном сленге, но водяное охлаждение я не хочу вставить  

7 минут назад, Echo сказал:

Я не хочу заниматься разгоном и подобными трюками.

Немного не понял тк слаб в железном сленге, но водяное охлаждение я не хочу вставить  

Если воду не хочешь ...

... тогда воздух на мах отвод тепла...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

6 минут назад, Echo сказал:

Вот и прощу помочь а то ДНС вот такой выбор даёт и как то грустно 
image.thumb.png.862cf8221b40fb5b3c4fd12c0a707bca.png

...

... надо посолидней ...

что то типа https://www.dns-shop.ru/product/4401e5fe0e41ed20/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-ag620-bk-argb-r-ag620-bkanmn-g-2/characteristics/

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

21 минуту назад, MisterBim сказал:

По хорошему там без хорошего сжо ну просто ни как.

...

... это плата , за обладание новым железом ...

пс

Когда смотрю на цены этого железа , только плечами пожимаю ...

Но люди для чего то это сырое и дорогое железа берут ... маркетинг однако ( наверно ... но это не точно -)

За спасибо- Спасибо!  ?  

Только что, Enforsen сказал:

... это плата , за обладание новым железом ...

Я знаю, я о фактах.

В тех же играх под 3-х секционной сжо на нем за 80 градусов - без проблем.

Воздух тоже можно ставить, но нужно делать тот же офсет, или спиливать крышку, но это уже костыли.

3 минуты назад, Enforsen сказал:

Но люди для чего то это сырое и дорогое железа берут ... маркетинг однако ( наверно ... но это не точно -)

Не зря едят свой хлеб маркетологи.

1 час назад, MisterBim сказал:

Я знаю, я о фактах.

В тех же играх под 3-х секционной сжо на нем за 80 градусов - без проблем.

Воздух тоже можно ставить, но нужно делать тот же офсет, или спиливать крышку, но это уже костыли.

Не зря едят свой хлеб маркетологи.

...

.. в том то и дело, что люди покупают эти дорогие , но главное горячие процессора ... это тянет за собой покупку не менее дорогих систем охлаждений ... соответственно подходящих и проветримуемых корпусов и пошло поехало в круглую сумму денег ...

НО! как итог, в играх всё все ровно упрётся в производительность видеокарты ...

Это к тому ...

Взять проц скромней , пусть 5600х ( если так хочется АМД) ... разницу вложить в более мощную ВК ...

В итоге , получить холодный комп , но в играх существенно производительней...

пс

Хотя Лично, сейчас связка Интел 10400ф+Z490 - это лучшее по цене/производительность .. 

посоперничать может пожалуй только связка 3600+В450

(ИМХО)

За спасибо- Спасибо!  ?  

6 минут назад, Enforsen сказал:

Взять проц скромней , пусть 5600х ( если так хочется АМД) ... разницу вложить в более мощную ВК ...

Вообще этот проц рассчитан для киберкотлет которые играют 1080пи или 720пи - обзоров полно в сети.

Для всего что выше этих разрешений, хватит и 10400/5600х.

А так, если ты собираешь нулевую систему и у тебя нет стеснений в деньгах, то почему бы и не купить данный проц, но сразу купить и хорошее сжо.

И естественное дело, что ТС  не будет ставить к этому цп какую нибудь 3070ти, он скорее всего нацелен на 4000  серию вк.

8 минут назад, MisterBim сказал:

Вообще этот проц рассчитан для киберкотлет которые играют 1080пи или 720пи - обзоров полно в сети.

...

... это ты говоришь о Ryzen 7 7700X ?

За спасибо- Спасибо!  ?  

3 часа назад, Echo сказал:

Это noctua nh-d15 плюс ограничение на ядро по вольтажу, только так возможно будет работать этот проц под воздухом, иначе перегрев и троттлинг

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

27 минут назад, MisterBim сказал:

Да, про него.

...

... комп для киберкотлет, это отдельная , специфическая тема ...

При этом это не озвучено, поэтому ( по умолчанию) говорим , в большинстве случаев, о обычном домашнем компе ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

8 минут назад, Enforsen сказал:

При этом это не озвучено

Тут много чего не озвучено.

Я о том, что на данный момент иметь такой проц геймеру в 2к нет смысла, смысл покупать такой проц есть только если киберкотлетам.

• Aligatoor locked this topic
  • Drumm046 unlocked this topic
  • 11 months later...

К слову, ребятам говорящие про про воздушное его минусы и тд и тп. не понимаю как у них такие температуры на проце. У меня стоит 7 7700x с башней Arctic Freezer 50 TR A-RGB 2Х120. В корпусе Лиан ли.  По кулерам в корпусе 2х200 на передней крышке 2х140 на верхней крышке и один на задней по-моему 100 или какие они в стоке идут с корпусом. Плюсом в этом корпусе одна из горячих ВК RX 7900xtx. То есть сам корпус горячий. И если быть честным в любых играх в 4к на ультрах, я не видел что бы темпа процессора выше 50-60 поднималась. Хотспот на ВК тоже нормальный, не как на моей старой NVIDIA, нооо для красной тоже не плохо 80 по-моему был потолок. Главное пасту и термопрокладки поменять на ВК. К слову в стресс тестах тоже хорошие температуры показывает. 

Edited by Markost