Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Есть ли смысл добавлять оперативную память в ноутбук Asus tuf gaming

Александр
 Share

Recommended Posts

Добрый день есть вопрос на который не знаю ответа 

Если не сложно подскажите 

У меня ноутбук

Asus tuf gaming 

Ryzen 5 

Видеокарта 

Geforce 1650 

Оперативной памяти 8 Гб 

Есть ли смысл докупать оперативки и если есть то как это отобразится на производительности

• Guest changed the title to Смысл оперативной памяти добавлять оперативную память. Asus tuf gaming
  • Replies 2
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Добрый день. Оперативная память, она же ОЗУ используется для быстрой прогрузки данных. Условно она хранит в своих секциях данные, для которых ноутбуку (ПК) не нужно будет обращаться к HDD (SSD), тем самым прогружая все в разы быстрее. В Вашем же случае очевидно что ноутбук является игровым, и естественно вы используете его по назначению. В таком варианте я бы увеличил ОЗУ, так как это даст возможность быстрой обработки информации и возможность запускать игру и допустим хром одновременно не теряя в производительности. Так же ОЗУ очень важна для работ с какими ли бо графическими редакторами, буть это 3D Mark или PhotoShop, так как данные программы в основном едят ресурсы ОЗУ. Оптимальный вариант будет 16 гб, но тут перед покупкой обязательно нужно узнать тип памяти (ее DDR и частоту)

• Animatik0 changed the title to Есть ли смысл добавлять оперативную память в ноутбук Asus tuf gaming

Однозначно стоит добавить вторую планку. Посмотрите в диспетчере задач частоту и возьмите такую же планку, т.к. при меньшей частоте памяти будет работать на более низкой обе планки. Обычно я беру такую же частоту и такие же тайминги.

• Guest locked this topic
  • Guest unlocked this topic