Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор процессора для Colorful CVN B660I gaming frozen V20

dolgiipios
Go to solution Solved by shutar,

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые!

Собрался я нынче собирать в sff корпусе ПК не интеле. План следующий: купить 13700kf, а маму и память ддр4 пока, денег жалко на ддр5. Выбор пал на Colorful. А потом пересесть на плату и память выше, когда они появятся в большем ассортименте и дешевле. Корпус Lian Li H20 (P.S. спасибо Роману из СПБ!!!!)

Внимание, вопрос.

Вытянет ли мать процессор, и хватит ли для охлада башенно-горизонтального кулера на типа Thermalright AXP-100H Muscle (все условия при отсутствии разгона у процессора)???

В 14.12.2022 в 10:50, dolgiipios сказал:

Доброго времени суток, уважаемые!

Собрался я нынче собирать в sff корпусе ПК не интеле. План следующий: купить 13700kf, а маму и память ддр4 пока, денег жалко на ддр5. Выбор пал на Colorful. А потом пересесть на плату и память выше, когда они появятся в большем ассортименте и дешевле. Корпус Lian Li H20 (P.S. спасибо Роману из СПБ!!!!)

Внимание, вопрос.

Вытянет ли мать процессор, и хватит ли для охлада башенно-горизонтального кулера на типа Thermalright AXP-100H Muscle (все условия при отсутствии разгона у процессора)???

Доброго вечера. По поводу охлада, думаю Thermalright AXP-100H Muscle 13700kf не вытянет, на него нормальную СЖО ставить нужно, тем более с буквой k, т.к. они по питанию вообще не ограничены, и плюс зачем брать такой проц с материнской платой на b чипсете, Вы с ним ничего сделать не сможете, всмясле ограничить по потреблению или разогнать смысла в этом проце не вижу. По поводу выдержит ли или нет 8+1 фаза питания думаю должна, тем более гнать проц не удасться на этой материнской плате полноценно (только по шине, множитель залочен b чипсет), а вот память можно будет гнать.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

12 минут назад, John_Doe сказал:

https://en.colorful.cn/product_show.aspx?mid=84&id=957

А где тут 13-ая серия?

Думаю умные китайцы по итогу перепрошьют ей биос и все 

Или уже может сделали такое

А так да согласен в сертифицированной версии 13 серии процов нет

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

7 минут назад, Std_fast сказал:

Думаю умные китайцы по итогу перепрошьют ей биос и все 

Может быть...

Просто мне интересно как автор темы составил и пришел к тому плану...

выбирал материнку по цвету корпуса?

так себе план...

Edited by John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 14.12.2022 в 10:50, dolgiipios сказал:

Внимание, вопрос.

Вытянет ли мать процессор)???

...

... нет  не вытянет ....

слабый питальник и нет верхнего радиатора ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал  https://www.youtube.com/@ДедушкаВнук

14 часов назад, John_Doe сказал:

Может быть...

Просто мне интересно как автор темы составил и пришел к тому плану...

выбирал материнку по цвету корпуса?

так себе план...

Отнюдь не по цвету, но было бы забавно?

Я процессор хочу сразу взять на будущее. Потом купить материнку и память ддр5 формата за адекватные деньги, а не за столько, как сейчас. Мать и память у меня были. Поэтому я и консультруюсь у вас на форуме.

охлад слишком слабый , материнка может и выдержит, зависит от того как корпус будет продуваться

хотите мощную систему - берите норм корпус, сюда разве что i5 можно вроде 12400 ну или 13400(когда он выйдет)

Edited by FVCK
21 час назад, FVCK сказал:

охлад слишком слабый , материнка может и выдержит, зависит от того как корпус будет продуваться

хотите мощную систему - берите норм корпус, сюда разве что i5 можно вроде 12400 ну или 13400(когда он выйдет)

То есть с этой мамой лучше не рисковать с 13700 kf даже безо всяких разгоном и в продуваемом корпусе?

• Solution

Предлагаю вам план такой, с этой матерью взять 12400f и ждать снижение рынка на ДДР5 и 13Ген. А потом вам проще будет продать сборку, мать, проц и память, вместе как платформу и купить уже платформу z770, 13700, DDR5 6000MHz, просто нет ни какого смысла сразу ввалить в 13700 и сидеть на производительности около 12400, чуть больше, ибо чтобы не пожечь мать придется снижать повер лимиты

2 часа назад, dolgiipios сказал:

То есть с этой мамой лучше не рисковать с 13700 kf даже безо всяких разгоном и в продуваемом корпусе?

+, ну просто не найти наверно охлад воздушный который его эффективно охладит в таком корпусе, можно сжо поставить конечно

Edited by FVCK
3 часа назад, shutar сказал:

Предлагаю вам план такой, с этой матерью взять 12400f и ждать снижение рынка на ДДР5 и 13Ген. А потом вам проще будет продать сборку, мать, проц и память, вместе как платформу и купить уже платформу z770, 13700, DDR5 6000MHz, просто нет ни какого смысла сразу ввалить в 13700 и сидеть на производительности около 12400, чуть больше, ибо чтобы не пожечь мать придется снижать повер лимиты

56 минут назад, FVCK сказал:

+, ну просто не найти наверно охлад воздушный который его эффективно охладит в таком корпусе, можно сжо поставить конечно

Господа - лучшие!

Колбасы и сметаны в ваш дом!

• Мне это нравится 1