Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Прошу помощи с апгрейдом ПК

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Давно хотел уже отказаться от ПК, но поиграв недавно в Bodycam, понял, что это моя новая любовь, хочу играть на максималках. Сейчас игра выдает ~35 FPS на высоких настройках с DLSS (Баланс).
Я полный профан во всех этих вопросах, прошу отнестись с пониманием.

И да, я использую ультравайд монитор, отказываться не хочу, хотя понимаю, что переход на FullHD даст ощутимый прирост FPS.

Собственно, вопрос: как за меньшие деньги получить максимальный выхлоп по производительности. Пока рассматриваю бюджет в 50-60к, но могу рассмотреть увеличение.

Помогите, пожалуйста, буду очень благодарен!

Комплектующие которые имеются в наличии:

Мой ПК на данный момент:

Процессор - Intel Core i5-10400F 2.90 ГГц, 2901 МГц, 6 ядер;
Видеокарта - NVIDIA Geforce RTX 3060 12 ГБ;

Материнская плата - ASRock B460M Pro4;
ОЗУ - вот тут сложно, не понял, как посмотреть, вроде бы DDR4 16Гб, частота 2667. Вообще частота памяти 4000 или типа того, но из-за какой-то железки не могу поднять выше, XMP-профиля в BIOS нет;

SSD 500 ГБ.

Что из комплектующих требуется в сборку:

Что подскажете

Бюджет для сборки: 60000
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

КМК, сейчас 60к рублей для игры на ультрах, да еще и с широким монитором, вам не хватит. Цены - устрашают. Обосранная 5060 с 8 ГБ стоит 45к рублей - это полный бред.

вообще так бегло пробежался по тестам, этой игры, как условная контра, сильно требователен к однопотоку проца. сделан к слову  на анрил энджин 5

вот здесь например с 5060 картой и 14400f в 1080p ultra среднее количество кадров 60, при этом 5060 не сказать, что прям сильно нагружена, лишь изредка до 90 поднимается, так в среднем 85%, процессор при этом в среднем используется на 50%

едем дальше, 4060 видяха и 5600 райзен, high настройки, 1080p разрешение, картина в целом похожая, среднее количество кадров 70, процессор загружен в среднем на 65%, видеокарта также около 85%

идём уровнем выше, 5070 карта и проц райзен 7600, с привязкой ко времени выбрал, 1440p, длсс качество, настройки ультра. среднее количество кадров около 75, загрузка процессора около 60%, 5070 карта вообще редко прогружается до 80%

То бишь мораль сей басни ИМХО такова, что вбухивать денежку кажись нужно в смену платформы, ну видимо остаться на ддр4, но взять интел на 1700 сокете.
Чтобы однопоток знатно поднять. Ибо по недогрузу видях схожих на первых двух ссылках при даже более мощном проце (5600 райзен и 14400), здесь ограничителем видимо выступает проц.
Конечно хорошо бы в профильном чате по игре вопрос задать. в ветке стима например по ней. что народ говорит.

3 часа назад, Кучкудум сказал:

ОЗУ - вот тут сложно, не понял, как посмотреть, вроде бы DDR4 16Гб, частота 2667. Вообще частота памяти 4000 или типа того, но из-за какой-то железки не могу поднять выше, XMP-профиля в BIOS нет;

это бы хорошо уточнить. можно через аида 64 посмотреть

системная плата-spd, там отображается полная маркировка озу. вот эту инфу отправь.

а так да, ограничение 2666 МГц из за 10 поколения проца и неразгонной b460 материнки
сам запиши подобное видео со своего компа, как выше по ссылкам. С загрузкой видеокарты и процессора. Разрешение я так понимаю 2560x1080?
вот в high пресете 2 видео запиши. с длсс и без.

Но пока что видится сея конфа:

Проц 13600kf за 26к
https://www.DNS-shop.ru/product/9d0e9a293f90ed20/processor-intel-core-i5-13600kf-oem/
материнка к нему на ддр4 такая за 13к

https://www.DNS-shop.ru/product/f83aa9e8cedbed20/materinskaa-plata-MSI-pro-b760m-a-DDR4-ii/

ну и кулек обновить надо будет 90%, вот такой можно взять:

https://www.DNS-shop.ru/product/a6908de1536ced20/kuler-dla-processora-id-cooling-se-206-xt-cernyj/

Изменено пользователем Godlike66
15 часов назад, Godlike66 сказал:

вообще так бегло пробежался по тестам, этой игры, как условная контра, сильно требователен к однопотоку проца. сделан к слову  на анрил энджин 5

вот здесь например с 5060 картой и 14400f в 1080p ultra среднее количество кадров 60, при этом 5060 не сказать, что прям сильно нагружена, лишь изредка до 90 поднимается, так в среднем 85%, процессор при этом в среднем используется на 50%

едем дальше, 4060 видяха и 5600 райзен, high настройки, 1080p разрешение, картина в целом похожая, среднее количество кадров 70, процессор загружен в среднем на 65%, видеокарта также около 85%

идём уровнем выше, 5070 карта и проц райзен 7600, с привязкой ко времени выбрал, 1440p, длсс качество, настройки ультра. среднее количество кадров около 75, загрузка процессора около 60%, 5070 карта вообще редко прогружается до 80%

То бишь мораль сей басни ИМХО такова, что вбухивать денежку кажись нужно в смену платформы, ну видимо остаться на ддр4, но взять интел на 1700 сокете.
Чтобы однопоток знатно поднять. Ибо по недогрузу видях схожих на первых двух ссылках при даже более мощном проце (5600 райзен и 14400), здесь ограничителем видимо выступает проц.
Конечно хорошо бы в профильном чате по игре вопрос задать. в ветке стима например по ней. что народ говорит.

это бы хорошо уточнить. можно через аида 64 посмотреть

системная плата-spd, там отображается полная маркировка озу. вот эту инфу отправь.

а так да, ограничение 2666 МГц из за 10 поколения проца и неразгонной b460 материнки
сам запиши подобное видео со своего компа, как выше по ссылкам. С загрузкой видеокарты и процессора. Разрешение я так понимаю 2560x1080?
вот в high пресете 2 видео запиши. с длсс и без.

Но пока что видится сея конфа:

Проц 13600kf за 26к
https://www.DNS-shop.ru/product/9d0e9a293f90ed20/processor-intel-core-i5-13600kf-oem/
материнка к нему на ддр4 такая за 13к

https://www.DNS-shop.ru/product/f83aa9e8cedbed20/materinskaa-plata-MSI-pro-b760m-a-DDR4-ii/

ну и кулек обновить надо будет 90%, вот такой можно взять:

https://www.DNS-shop.ru/product/a6908de1536ced20/kuler-dla-processora-id-cooling-se-206-xt-cernyj/

А каким образом ты сделал вывод о том, что игра упирается в проц, если во всех примерах его загрузка около половины (50-65%), и видеокарта грузится заметно сильнее (80%+)? О.о 
Я, видимо, что то не понимаю(...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила