Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с запуском RTX 5070 после обновления платформы ПК

MaksKon
Перейти к решению Решено MaksKon,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток, обновил компьютер и перешел с lga1700 на am5 и с видеокартой RTX 5070 нету изображения

Старый комп:

I5 13600kf

Aorus z690 pro

RTX 4060ti

Новый комп

Gigabyte gaming x870 wifi7

R7 9800x3d

RTX 5070

История с самого начала: 

Купил все комплектующие, собрал компьютер, попробовал запустить с RTX 5070 - нет изображения, горит vga. Со встройкой от рязани, попробовал запустить со старой видеокартой и со встройкой - все гуд. Запустил видеокарту на старом компе - все гуд. Поставил обратно в новый - все гуд. 

Так бы и было все хорошо, но обновился я прямо перед переездом. При переезде для сохранности видеокарту достал и повез в коробке. Когда приехал, поставил видеокарту и та же проблема. Я бы с радостью решил все как в прошлый раз, но старый компьютер в другом городе и теперь принадлежит моему младшему брату (один раз при запуске посткод резко поменялся на vram на пару секунд, обратно на vga. Также, как я понял, система очень долго, но запускается, т.к настройки подсветки и экрана на водянке с их приложений появляются через некоторое время, но пост код продолжает гореть и изображения нет)

Если у кого-то была похожая ситуация, возможно есть другое решение, помимо таких махинации

Что я делал: обновлял биос, запускался со встройки - видеокарты в диспетчере устройств нет, сбрасывал биос, пробовал разные порты и т.д

(Если решения не найду, то  мб пойду в сервис и попрошу у них провести такие же махинации, как я делал)

На видеокарту по идее есть гарантия 3 года, но бралась она на вб, продавец- какой-то небольшой московский интернет магазин электроники, в их гарантию не особо верю

Когда (после чего) появилась проблема:

После переезда и доставания видеокарты из ПК (изначально с приколами запустилась)

Ваши действия по решению проблемы:

обновлял биос, запускался со встройки - видеокарты в диспетчере устройств нет, сбрасывал биос, пробовал разные порты и т.д

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte X870 GAMING X WIFI7

Процессор: Ryzen 7 9800X3D

Оперативная память: Kingston ddr5 15gb 6000mghz

Видеокарта: MSI ventus xs oc RTX 5070

Накопители (HDD/SDD): m2 SSD Aorus 1tb

Блок питания: 1stplayer ngdp 1000W

Сис-ма охлаждения: сжо thermalright grand vision

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем MaksKon
  • A+ изменил название на Проблема с запуском RTX 5070 после обновления платформы ПК
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

45 минут назад, MaksKon сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток, обновил компьютер и перешел с lga1700 на am5 и с видеокартой RTX 5070 нету изображения

Старый комп:

I5 13600kf

Aorus z690 pro

RTX 4060ti

Новый комп

Gigabyte gaming x870 wifi7

R7 9800x3d

RTX 5070

История с самого начала: 

Купил все комплектующие, собрал компьютер, попробовал запустить с RTX 5070 - нет изображения, горит vga. Со встройкой от рязани, попробовал запустить со старой видеокартой и со встройкой - все гуд. Запустил видеокарту на старом компе - все гуд. Поставил обратно в новый - все гуд. 

Так бы и было все хорошо, но обновился я прямо перед переездом. При переезде для сохранности видеокарту достал и повез в коробке. Когда приехал, поставил видеокарту и та же проблема. Я бы с радостью решил все как в прошлый раз, но старый компьютер в другом городе и теперь принадлежит моему младшему брату (один раз при запуске посткод резко поменялся на vram на пару секунд, обратно на vga. Также, как я понял, система очень долго, но запускается, т.к настройки подсветки и экрана на водянке с их приложений появляются через некоторое время, но пост код продолжает гореть и изображения нет)

Если у кого-то была похожая ситуация, возможно есть другое решение, помимо таких махинации

Что я делал: обновлял биос, запускался со встройки - видеокарты в диспетчере устройств нет, сбрасывал биос, пробовал разные порты и т.д

(Если решения не найду, то  мб пойду в сервис и попрошу у них провести такие же махинации, как я делал)

На видеокарту по идее есть гарантия 3 года, но бралась она на вб, продавец- какой-то небольшой московский интернет магазин электроники, в их гарантию не особо верю

Когда (после чего) появилась проблема:

После переезда и доставания видеокарты из ПК (изначально с приколами запустилась)

Ваши действия по решению проблемы:

обновлял биос, запускался со встройки - видеокарты в диспетчере устройств нет, сбрасывал биос, пробовал разные порты и т.д

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte X870 GAMING X WIFI7

Процессор: Ryzen 7 9800X3D

Оперативная память: Kingston ddr5 15gb 6000mghz

Видеокарта: MSI ventus xs oc RTX 5070

Накопители (HDD/SDD): m2 SSD Aorus 1tb

Блок питания: 1stplayer ngdp 1000W

Сис-ма охлаждения: сжо thermalright grand vision

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: 20260824_211131.jpg.d2fac772d332d9ef9032dbfc6e5a003d.jpg

1. Подключить по HDMI. Проверить ситуацию. 2. Если не помогло, переподключить видеокарту(вытащить и снова вставить в слот) и кабели питания видеокарты заново. Возможно где-то нет контакта или пыль попала. Иногда крупные видеокарты провисают и нужна подставка. Все манипуляции, естественно при полностью выключенном компе.

6 минут назад, ВалерийМухин сказал:

1. Подключить по HDMI. Проверить ситуацию. 2. Если не помогло, переподключить видеокарту(вытащить и снова вставить в слот) и кабели питания видеокарты заново. Возможно где-то нет контакта или пыль попала. Иногда крупные видеокарты провисают и нужна подставка. Все манипуляции, естественно при полностью выключенном компе.

Это все уже само собой сделано, забыл написать про HDMI, по нему тоже ничего. Сейчас попробовал со встройки версию pci поменять на 4, все то же самое.

Также сейчас запустил комп, горит vga, но система запуск прошла, т.к режим подсветки поменялся, температура видеокарты отображается

Подставка есть, пока что не ставил, т.к комп лежит и видеокарту доставал

17875980467534092268998439152169.jpg

17875980851217214030058765975326.jpg

Изменено пользователем MaksKon
  • Решение

Чудеса бывают, видеокарта заработала просто так

Включил 4 версию pci, перезагрузился, система обратно поставила 5, загрузился с видеокарты и все стало нормально🤔

(Странная фигня, которую заметил: у видеокарты заработал стоп фан и при низких температурах она не крутится, до этого при черном экране такого не было)

Сейчас загрузился со встройки, ставлю драйверы и буду загружаться уже нормально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила