Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Микрофризы на хорошем ПК после обновления драйвера NVIDIA

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, в общем проблема такая: после обновления драйверов видеокарты NVIDIA появились фризы в играх. Не во всех, но во многих, даже в тех, которые раньше не фризили (Metro exodus,the witcher 3,uncharted 4), но в других играх(GTA5,horizon zero dawn) их нету. ПК тянет все игры на высоких/ультра настройках. Хотел скинуть проблемы на движок игры, но факт в том, что раньше всё работало стабильно.

Когда (после чего) появилась проблема:

Обновление драйвера NVIDIA

Ваши действия по решению проблемы:

Отключал и включал всё, что возможно.
Переустанавливал Винду с флешки
откатывал драйвера через DDU, ставил новые
обновлял Биос, драйвера чипсета
в BIOS тоже много отключал, но всё возвращал обратно. Сам по себе FPS во время микрофриза не проседает, проседает только 1%low и резкий скачок на графике фреймтайма, хотя он до микрофризов достаточно ровный, но частоты ни видюха ни процессор не дропают, максимум, что видеокарта нагрузку иногда снижает.
попробую объяснить ещё,что я заметил когда появлялись микрофризы:

В ведьмаке если играть с включенной трассировкой и генерацией кадров + нвидиа рефлекс, то фризы вероятно из-за компиляции шейдеров, так как если второй раз по локации пройтись,то фризы пропадают,но все равно местами остаются,если я отключу все эти 3 функции,то фризы вроде как пропадают,но почему то раньше всегда играл с трассировкой и т.д все было стабильно без фризов.

Метро исход там ваще ужас,все раньше играл было без фризов,а щас не плавная картинка при поворотах,рандомные проседания,но чаще вроде как из-за автосейвов.

Анчартед 4 там многие писали про движок,но в основном там тоже при входе в новую локацию пролагивало,хотя компиляция шейдеров идёт до игры,в главном меню.

Watch dogs 2:там фризы первые 15 минут и потом проходят
Также я пытался снизить частоту ОЗУ,с ЕХРО профилем стоит 6400,снижал до 6000,5600,5200,отключал ЕХРО не помогало,также чистил ПК от пыли,менял термопасту на процессоре,проводил стресс тесты(ОССТ,Furmark,Victoria),но там тоже посадок ни по питанию ни по частотам не заметил,температура видюхи 70-75 в нагрузке,у процессора не выше 70,SSD тоже вроде как не перегревается.Пытался залочить FPS через RTSS и нвидиа панель,но все равно фризы есть. Прошу помогите уже 3 месяц нормально и спокойно поиграть не могу

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B650M GAMING PLUS Wi-Fi

Процессор: Ryzen 5 7500F

Оперативная память: XPG ADATA LANCER BLADE 32GB(2X16) 6400MHZ

Видеокарта: RTX 5060 Ti 16 GB PALIT

Накопители (HDD/SDD): ADATA LEGEND 710 1TB

Блок питания: REDRAGON RGPS 750W(думал в нем проблема,но когда в других играх некоторых проблем не стал сильно замечать,то отпустил эту мысль)

Сис-ма охлаждения:не помню точное название,но фирма DeepCool двух башенный.

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Микрофризы на хорошем ПК после обновления драйвера NVIDIA
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор

Возможно что-то из этого списка поможет:

Отблагодарить❤️(донат)Т-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

5 минут назад, Misferado сказал:

Возможно что-то из этого списка поможет:

Вроде все это делал, но вроде микрофризы именно из-за компиляции шейдеров, хотя раньше в этих же играх я такого не замечал, не знаю, что могло случиться, либо из-за обновления драйверов или обновлений в центре обновления windows, особенно сильно проявляются микростаттеры в играх Fortnite, The Witcher 3, STALZONE.

• Супермодератор
9 минут назад, flopper сказал:

Вроде все это делал, но вроде микрофризы именно из-за компиляции шейдеров, хотя раньше в этих же играх я такого не замечал, не знаю, что могло случиться, либо из-за обновления драйверов или обновлений в центре обновления windows, особенно сильно проявляются микростаттеры в играх Fortnite, The Witcher 3, STALZONE.

В панели NVIDIA неограниченное место для кэша шейдеров ставьте и играйте. Когда всё прокомпиллируется, тогда не будет фризов.

4 минуты назад, Misferado сказал:

В панели NVIDIA неограниченное место для кэша шейдеров ставьте и играйте. Когда всё прокомпиллируется, тогда не будет фризов.

Я пробовал подождать в том же ведьмаке и количество микрофризов со временем уменьшается, только вот до этого 2 раза проходил игру и ни одного заикания не было, просто хочу понять в чем причина появления этих микростаттеров

• Супермодератор
2 минуты назад, flopper сказал:

Я пробовал подождать в том же ведьмаке и количество микрофризов со временем уменьшается, только вот до этого 2 раза проходил игру и ни одного заикания не было, просто хочу понять в чем причина появления этих микростаттеров

Может что угодно быть. Либо БП плюётся пульсациями, либо NVME плохо.

Только что, Misferado сказал:

Может что угодно быть. Либо БП плюётся пульсациями, либо NVME плохо.

Тоже думал что в SSD или БП проблема, но даже в более требовательных играх по типу Horizon Zero Dawn идёт все плавно, а в таких как Watch Dogs 2, нужно время чтобы фризы ушли 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила