Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не получается отформатировать SSD

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня есть SSD, который я хочу отформатировать. Но система не даёт это сделать, пишет, что его файлы используются системой прямо сейчас.

Когда (после чего) появилась проблема:

Перестал запускаться на другом компе. Вылазил синий экран. Лежал у меня дома полгода и сейчас вспомнил про него

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал форматировать, не даёт. А через командную строку diskpart, list disk страшно пробовать, потому что у меня оба диска одинакового объема, боюсь удалить не тот 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b460 phantom gaming 4 

Процессор: i5 10400f

Оперативная память: 16gb DDR4

Видеокарта: RTX 5050

Накопители (HDD/SDD): два SSD по 256гб

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Модератор
22 часа назад, Didicrider сказал:

А через командную строку diskpart, list disk страшно пробовать, потому что у меня оба диска одинакового объема, боюсь удалить не тот 

Здравствуйте .  Пошагово с объяснениями
1. diskpart - запуск это встроенной в Windows утилита командной строки для управления дискам
2. list disk  ( ничего страшного он покажет лишь номера  дисков  disk  0  и диск 1 ) 
3. Select disk X  -  Тут внимательно !!!   На скриншоте  в disk 1   есть том  диск  " С  "  на котором загрузка , файл подкачки , дамп памяти ... Его трогать не нужно !!!
4.  Sekect disk 0  -  переключаемся на диск 0  ( на котором ничего нужного вам нет  ,возможно что-то скопировать и т.д)
5. Все проверили команда clean  и диск 0  очистится  .
6. Закрыли командную строку >  Win+X > Управление дисками>  создать новый том на вашем SSD... 

Если все же боитесь ошибиться , вам понадобиться  флешка  c установщиком w11.

1. Отключить SSD который нужно форматировать  ( как то пометьте его  что бы не перепутать )  
2. Проверьте  без него все ли работает , система запускается нормально. 
3. Вытаскиваем SSD на котором система ( как то пометьте его  что бы не перепутать) 
4. При установке  Windows , в начале вас  попросит удалить все данные и форматировать ваш SSD ...
5. Отформатировали >удалили разделы > выключаем ПК кнопкой >  вставляем  SSD с системой  >  загрузились > win+x >  Управление дисками>  создать новый том на вашем SSD
.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила