Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка i5 12600kf 3060ti какая мать лучше и хватит ли 650wt для всего?

Рекомендуемые сообщения

В 13.12.2022 в 12:20, DHO_N2 сказал:

Для K-процессора нужно брать мат.плату на Z - чипсете.

Также для K-процессора желательно доп.питание 8+4 pin. Может не хватать в некоторых режимах и будут проблемы. Также 12600k и без разгона хавает до 240 Вт, поэтому блок я бы, все-таки, сменил или взял бы 12400, а с ним и плату попроще.

Брать плату на Z-чипсете необязательно, возможность разгона нужна не всем. Есть материнкии и на В660 с нормальным питальником, которые стоят ощутимо дешевле Z690 и которые прекрасно будут работать с 12600KF. И не знаю где ты увидел 240Вт. Возможно, ты имеешь в виду какие-то крактовременые пиковые токи, но при рендеринге в блендере процессор потребляет в районе 120Вт, а в играх будет потребять и того меньше.

В 13.12.2022 в 12:20, Enforsen сказал:

Дело хозяйское , если хочешь переплатить за сокет 1700 и ни чего не получить по производительности в играх ...

...

по мне бери сокет 1200

- Процессор Intel Core i5-11600КF  ( новомодная PCI-E 4.0 -))) , мне лично ближе 10600КF, если ты замахнулся на К процессор) 

- Кулер для процессора DEEPCOOL AK400 ZERO DARK PLUS [R-AK400-BKNNMD-G-1]  

- Материнская плата MSI Z590-A PRO , топовый чипсет - что бы жил компьютер долго и счастливо .

- Оперативная память Kingston FURY Renegade [KF436C16RB1K2/32] 32 ГБ  ( 3600гц жирный плюс к производительности системы в целом)

- Блок питания DEEPCOOL PK750D [R-PK750D-FA0B-EU] - бронзовый , 750вт ,  черные провода, 4+4 pin x2шт. CPU  для полноценного подключения к питанию процессора на материнской плате 8рин+4пин (

Нет смысла брать 1200 сокет, когда 1700 стоит не сильно дороже, но при этом ты получаешь более современную архитектуру и гораздо более высокую энергоэффективность по сравнению с печками 11 поколения.

Изменено пользователем powerpu77y

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила