Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключается монитор после установки RTX 5060 на плату H310

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Сейчас в ПК у меня установлена H310M prod-d plus и I5 9400f. Собираюсь в скором времени менять на Gigabyte B760M GAMING X DDR4 GEN5 и  i5-13400F.
Дело в том, что сейчас я на старую материнку и проц установил RTX 5060. Комп начал ботлнечить, как я понял, потому что у меня без причины стали отрубаться мониторы. В нейронке забил проблему, та выдала, что нужно в биосе поставить режим загрузки UEFI, я не мог этого сделать, так как в этом режиме в биосе не было видно мой хдд, на который установлена винда. Купил сата SSD на 480 ГБ, после, установил на него винду и поставил этот UEFI. Запустил, всё работает, однако, проблема никуда не делась. Мониторы выключаются, но заметно реже. Пытался поиграть в человека паука, спустя минут 20-30 мониторы гаснут, через несколько секунд снова включаются и открывается рабочий стол, как будто комп перезагрузился.
Я бы просто хотел удостовериться, чтобы мне было спокойней. Этот ботлнек происходит из-за того, что видюха овер хорошая для такой матери и проца? 
Если я поменяю на те комплектующие, которые я упомянул вначале, такого больше происходить не будет? 

Когда (после чего) появилась проблема:

Я полагаю, что после установки новой видеокарты, но, в такой конфигурации блок питания довольно хорошо подходит. Я сомневаюсь, что мне попался бракованный

Ваши действия по решению проблемы:

Экраны вырубаются когда, видимо, идёт большая нагрузка. В играх почти со 100% вероятностью рано или поздно они оффнутся. Причём пробовал и как и в God Of War 2018, так и в роблоксе.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:  H310M prod-d plus

Процессор: I5 9400f

Оперативная память: DDR4 32gb, HyperX вроде

Видеокарта: RTX 5060

Накопители (HDD/SDD): 480 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 и ноунейм хдд на 1тб

Блок питания: Cougar VTE 600W V2

Сис-ма охлаждения: её нет

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Выключается монитор после установки RTX 5060

Я сомневаюсь, что дело в бп, потому что ему 10 дней с момента покупки.
К  сожалению, из ошибок в просмотре событий я нашёл только это - проверки работоспособности предварительной аттестации подтверждают, что критический компонент завершился сбоем, и устройство не должно проходить аттестацию. 
 Подробные сведения о том, какие проверки были пройдены, см. в C:\WINDOWS\Logs\MeasuredBoot\0000000007-0000000000.json.

11 минут назад, Misferado сказал:

Какую ошибку выдаёт, если смотреть в стандартной утилите «просмотр событий»?

Я точно не помню когда это происходило, ориентировался на примерные даты, там и была указанная ошибка

3 минуты назад, Misferado сказал:

Скиньте содержимое папки C:\Windows\Minidump

Если там что-то есть

Один файл

062526-8421-01.dmp

В таком случае, в чём может быть проблема? 
Имеет место быть, что в блоке питания, что там может попался брак или типа того. Но какие то другие варианты могут быть?

• Misferado изменил название на Выключается монитор после установки RTX 5060 на плату H310

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила